06:34 

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Настолько привыкла писать сюда о прочитанных книга, что уже две недели не могла заставить себя читать, потому что было страшно, что список прочитанного будет всё пополняться и пополняться.
Завтра ещё с цитатами разберусь. Их не так уж много, но тоже нужно разгрести)

Из других новостей: смотрю вакансии и точно знаю, куда не пойду:

Пожалуйста, прочитайте все вышеизложенное, не тратьте свое и наше время, если вы дизайнер, то это не значит, что справитесь со всем вышеизложенными

Просим кидать резюме, а не звонить. Вы работаете в сфере рекламы, а значит можете или должны уметь продавать товар, для начала попробуйте создать красивый материал,чтобы продать себя уметь продать хотя бы себя )))

_________

Лень и тупость в нашей компании не приветствуется и не оплачивается.


Как отпугнуть соискателей до собеседования)

...

Всё ещё боюсь менять работу - и искать работу, не уволившись, тоже боюсь. Но зима близко, а придумывать очередные сувениры к Новому году я ох как не хочу. Так что...

@музыка: Attila - Still about it

05:17 

Мацуо Монро - Научи меня умирать (2005)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Если ты потерял все, чем дорожил, и встал по ту сторону закона; если обезьяна ведет с тобой философские разговоры, а маньяк-начальник отрезает тебе ухо не отчаивайся. Это твой путь к просветлению. Сядь на берегу моря, выпей виски и расслабься. Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни ее. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли ее к черту.

Фабульно это книга, которую я не люблю. Главный герой оказывается впутанным в события без активных действий со своей стороны.

Из повседневной рутины ГГ выдёргивает чокнутая девушка, внезапно появившаяся в его жизни и устроившая свои правила. О таких "спасателях от серых будней" можно мечтать, но в реальности они отвратительно неуместны (мы же не в книге), и отказать их настойчивым требованиям проще, и огромное облегчение, когда они наконец исчезают.

Из своей рутины мне приятно выходить только самой, а не подчиняться чужим правилам, теряя контроль над собственной жизнью, в которой у меня и так не очень много контроля. Книга совсем про другое, но мне не удаётся иначе воспринимать такие сюжеты о спасении из рутины.

Но это про построение сюжета. А теперь о главном.

_________

Когда я умру, рядом не окажется никого, кто взялся бы это опровергнуть. Потому что моя жизнь неотличима от смерти.


Если кому-то хочется почувствовать, как шевелятся кузнечики в пустом янтаре, погружаясь в изнурительное бегство в никуда из ниоткуда, эта книга в самый раз.

Обречённость. Ежедневный путь на работу в бесконечном потоке трудовых муравьёв. Шестерёнки вращаются, пружина сжимается, стрелки идут по кругу. Тик-так...

А потом реальность сходит с ума, и я учусь умирать. А до этого учусь ломать всю свою жизнь и проживать свои худшие кошмары.

_________

Никогда не любила "Бойцовский клуб", но, кажется, любят его не в последнюю очередь за идею противопоставления себя "ненавистному обществу правил". Хоть книга и совсем про другое.

"Научи меня умирать" тоже как бы про другое, но в плане разрушения рутины - куда там "Бойцовскому клубу". Он ни в какое сравнение с уроком смерти от Мацуо Монро.

изображение

@музыка: Of Mice & Man - Pain

@темы: Мацуо Монро, читаю

05:06 

Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно (1995)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Ещё одна книга, которую я не дочитала. Она маленькая, легко читается, но мне совершенно не нужна: я уже не на том уровне, когда мне пригодились бы такие советы.

Очень радуюсь, что теперь я могу не дочитывать книги, _даже если они не плохие_.


От издателя
Ларри Кинг — один из известнейших в США людей - много лет вел популярное ток-шоу телекомпании CNN, быть его гостем считали за честь виднейшие деятели политики, бизнеса, спорта и искусства. В книге «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно» мастер общения Ларри Кинг делится с читателями своими секретами.

Цитата:
Дорога к успеху — в быту или в профессиональной деятельности — вымощена разговорами, и, если вам недостает уверенности в общении, дорога эта может оказаться ухабистой.


О чем книга
О том, как преодолеть неловкость в разговоре с незнакомыми людьми и побороть страх перед выступлением на публике. Автор — настоящий мастер общения, быть гостем на его ток-шоу считали за честь виднейшие деятели политики, бизнеса, спорта и искусства. В книге он делится своими секретами и дает множество полезных советов.

Почему книга достойна прочтения
Тридцать восемь лет разговор, беседа, общение являлись для автора хлебом насущным, ему приходилось говорить с самыми разными людьми — от Михаила Горбачева до Майкла Джордана.
В книге он дает советы о том, как следует разговаривать в самых разнообразных ситуациях — от свадьбы кузена до великосветского обеда.
Вы научитесь с уверенностью вступать в любую беседу и узнаете, как в деловом разговоре эффективно донести свою мысль до других.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет говорить лучше и получать от этого удовольствие.

Кто автор
Ларри Кинг — один из известнейших в США людей, легендарный ведущий популярного ток-шоу телекомпании CNN.

@музыка: The Doors - Light my fire

@темы: Ларри Кинг, недочитаю

05:01 

Фрэнсис Стонор Сондерс - ЦРУ и мир искусств. Культурный фронт холодной войны (1999)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Книга британской журналистки и режиссера-документалиста Фрэнсис Стонор Сондерс впервые представляет шокирующие свидетельства манипуляций ЦРУ в сфере культурной политики в годы холодной войны. На основе скрупулезно собранной архивной информации автор описывает деятельность ЦРУ по финансированию и координации левых интеллектуалов и деятелей культуры в Западной Европе и США с целью отдалить интеллигенцию от левых идей, склонить ее к борьбе против СССР и привить симпатию к "американскому пути". Созданный и курируемый ЦРУ Конгресс за свободу культуры с офисами в 35 странах являлся основным механизмом и платформой для этой работы, в которую были вовлечены такие известные писатели и философы, как Раймонд Арон, Андре Мальро, Артур Кестлер, Джордж Оруэлл и многие другие.

Говорят, интересных фактов там много - но для меня это просто набор фактов о том, как ЦРУ создало, финансировало и руководило практически всей «культурой» Америки как внутри, так и за своими границами, занимаясь пропагандой того, что «Америка и американцы достигли полного триумфа во всех сферах человеческого духа».

Возможно, однажды я вернусь к этой книге, но пока не хочу. В том, что я прочитала, я не успела увидеть ангажированности авторки или каких-либо передёргиваний. Я отложила эту книгу просто потому, что книга не увлекательная и не весёлая, а тема сама по себе мне не очень интересна.

изображение

@музыка: Nirvana - On a plain

@темы: Фрэнсис Стонор Сондерс, недочитаю

04:48 

Фридрих Наумович Горенштейн - Улица Красных Зорь (1985)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Маленькая повесть.

Нет яркого конфликта и активного противостояния - его, наверное, и не может быть, когда главным антагонистом выступает незримое давление общества [советского]. Оно проявляется ни в чём конкретном, но при этом абсолютно во всём.

После Горенштейна не то чтобы хочется умереть, просто жить не хочется. Кажется, это то, что называется "русский писатель".

@музыка: Billy Talent - Afraid of heights

@темы: Фридрих Наумович Горенштейн, читаю

04:45 

Джейси Ли Дюгард - Украденная жизнь (2011)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Преступление, которое шокировало весь мир. Исповедь девочки, которая прожила в доме маньяка-похитителя 18 лет и родила ему двух дочерей! 11 лет было Джейси Дюгард, когда ее выкрали по дороге в школу.
6647 дней она провела в сексуальном рабстве.
В 14 она, без помощи врачей, родила от маньяка своего первого ребенка.
18 лет мать Джейси ждала звонка от пропавшей дочери…
Оказавшись в сексуальном рабстве в 11-летнем возрасте, Джейси день за днем выживала в невыносимых условиях, но продолжала верить, что когда-нибудь вернется к маме. И только в 29 лет, впервые оказавшись на свободе, она позвонила ей, чтобы сказать, что жива...
Книга стала бестселлером, а сама Джейси не раз попадала на обложку журнала People и становилась героиней телепередач. Ее история - это не только воспоминания о многолетнем моральном и физическом угнетении, но и удивительный пример того, как надежда помогает пережить даже самые трудные времена и как, несмотря на детские травмы, отпустить прошлое и начать новую жизнь с чистым сердцем.


Филлип Гарридо похитил Джейси в 1991 году, когда ей было 11 лет. 18 лет она прожила в его доме на заднем дворе, родила двух дочерей и старалась поладить со своим похитителем.

В 2009 году обстоятельства сложились так, что она была найдена. В 2011-м она написала об этом книгу.

Художественная ценность у книги едва ли есть. Вместо этого - рассказ известных событий от первого лица. Советую после книги прочитать ещё хотя бы статью на Википедии: многие детали очень интересно дополнят рассказ.

Джейси Ли Дюгард могла прожить там всю жизнь. Её освобождение - череда удачных случайностей. Я укрепляюсь в выводе, который сделала в прошлый раз:

В условиях, когда насилие случается или не случается только потому что «повезло», есть только один рецепт выживания.

Не стараться умереть. Ещё лучше - стараться не умереть, но на крайний случай и первое сойдёт.

И тогда, может быть, повезёт.


изображение

@музыка: Rabbit Junk - Gravity Hero

@темы: Джейси Ли Дюгард, читаю

04:40 

Олег Игоревич Киреев - Поваренная книга медиа-активиста (2006)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Со времен создания «Поваренной книги Анархиста», большая часть которой была посвящена изготовлению взрывчатых веществ и зажигательных смесей, наступила новая - информационная эпоха. Изменились средства производства и технологии, а вместе с ними и новые методы противостояния системе. На смену «коктейлю Молотова» приходят тактические медиа. Чтобы обрести свои радио и газеты, уже не надо их захватывать — их можно создать самостоятельно, чтобы рассказать правду, не нужен телеграф — есть Интернет и независимое видео. Больше, чем бойца с «Калашниковым», власть боится человека с видеокамерой и диктофоном. Научись ими пользоваться.

Понравилось определение тактических медиа - как источника информации, формат которого может меняться так же оперативно, как реальность вокруг.

Но - несмотря на отсылку к "Поваренной книге анархиста" - рецептов протестного активизма здесь нет.

Конкретных (и очень практических) советов много есть у Эбби Хоффмана в "Сопри эту книгу!". Но издана она в 1971 году, с тех пор реалии несколько изменились, а страна вообще была другая, и не все советы подойдут (но главное - понять принцип, как писал сам Хоффман).

"Поваренная книга медиа-активиста" издана в 2006-м, так что тоже несколько устарела. Сейчас полезно развивать техническую грамотность и не забывать, что могут посадить за репост.

Для вдохновения прочитать можно. И для напоминания, что протестное искусство [в нашей стране] началось не сейчас и даже не шесть лет назад.

изображение

@музыка: Sohodolls - Bang Bang Bang Bang

@темы: читаю, Олег Игоревич Киреев

04:23 

Российский форум социо-гуманитарного знания в ДВФУ)

Итиль Тёмная
Любовь — это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей.
Я хотела рассказывать о том, как ЛГБТ подвергаются цензуре во всех сферах жизни, но моё выступление не прошло цензуру. Поэтому позавчера я с очень серьёзным лицом рассказывала о принципах создания социальной рекламы. Ну то есть рассказывала с нормальным, а вот анонс был очень серьёзным:

изображение


Семинар тоже был довольно серьёзный. Я предупредила слушателей, что ЛГБТ-активистка, поэтому будут попадаться слайды из моей сферы деятельности. Но их было несколько штук на несколько десятков.

Закончила выступление. Жду вопросы. Один из слушателей поднимает руку.

"А почему вы вообще занимаетесь ЛГБТ-активизмом? Я понимаю, говорят, что это естественно, и в природе встречается, но... можно же себя ограничивать?"

-_- Вот и рассказывай про рекламу полчаса...

Ответ на вопрос не удался. ЛГБТ-активизм это не про отсутствие самоограничений, и не про секс, и не про гомосексуалов даже, а про гражданские права - но, кажется, мы с собеседником говорили о принципиально разных вещах.

Если бы это был единственный вопрос, я бы совсем расстроилась, но остальные вопросы были хорошие)

@музыка: Красные звёзды - ПЛД

@темы: кусочки тела и жизни

02:04 

Пост заявок fandom Stealth Games 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.


Команда по играм в жанре стелс-экшен ждёт ваших заявок!)

пост набора

@темы: Заявки, ФБ-2018

01:48 

Пост заявок fandom Assassins Creed 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
01:42 

Пост заявок fandom Elf 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Доступ к записи ограничен

Plus Ultra!
You're the one who's worthy to inherit my strength.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Доступ к записи ограничен

Plus Ultra!
You're the one who's worthy to inherit my strength.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

Обсуждаем посты набора - 4

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Ну-с, поехали!
Посты набора выложили:
Ранее
129. fandom Bloodsuckers 2018
130. fandom Assassins Creed 2018
131. fandom Avatar 2018
132. fandom Floch 2018
133. fandom Shingeki no Veterans 2018
134. fandom Max Frei 2018
135. fandom Elf 2018
136. fandom Stealth Games 2018

Предыдущий тред: 1, 2, 3
запись создана: 18.05.2018 в 19:08

@темы: ФБ-2018, Пост набора, Обсуждение выкладки

00:05 

Каталог постов заявок

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
По многочисленным просьбам телезрителей :)

Ранее
129. fandom Bloodsuckers 2018
130. fandom Assassins Creed 2018
131. fandom Avatar 2018
132. fandom Floch 2018 (нет ПЗ)
133. fandom Shingeki no Veterans 2018
134. fandom Max Frei 2018
135. fandom Elf 2018
136. fandom Stealth Games 2018
запись создана: 05.05.2018 в 21:29

@темы: Заявки, ФБ-2018

23:43 

Пост заявок fandom Max Frei 2018

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
"Пост

@темы: Заявки, ФБ-2018

23:34 

Флуд - 42

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Вы знаете, что делать.
Тема флуда не модерируется, пока на нее не поступают жалобы.

@темы: Флуд

20:23 

Вопрос №3485. Два МП и "родео"

Дежурный Обоснуй
Какова вероятность, что условный МП выдержит, если ему на лицо, скажем так, сядет другой условный МП, который тяжелее первого килограмм на 20. Второй не сломает нос и не задушит первого во время этого родео?

@темы: Драки/боевые искусства, Анатомия/физиология/медицина

Флутхлу поет о зиме

главная