00:50 

баг или фича

in se
consider this diem carped
терпеть не могу учиться чему-то первый раз на глазах у другого человека.

если этот кто-то уже умеет, опытнее меня и может меня чему-то научить - без проблем, это наоборот очень круто. можно тупить, фейлить, чувствовать себя идиотом, ронять на себя инструмент или что ты держишь в руках, вообще плюхнуться на задницу и запутаться в собственной ноге. можно сидеть с этой ногой в жопе и внимать, когда тебе показывают, как надо.

но когда рядом с тобой человек, который точно так же ничего не умеет, и вообще, может, не интересовался никогда, а тут ты вон учишься... ой, всё. человек может искренне тебя поддерживать. он может тоже заинтересоваться, искренне попытаться тебе чем-то помочь. и может даже честно с восхищением спросить - а можно я тоже попробую?
у меня включается что-то, похожее на ревность.
это МОЙ инструмент. это МОЯ палка, чтобы ронять её себе на голову, и МОЯ верёвка, чтобы хлестнуть себе по морде от криворукости. это МОЁ место, чтоб учиться, и МОЙ процесс.
не лезь. не трожь.

я объективно понимаю, что это же будет польза и быстрее разберёшься, может, если человек ща заметит что-то, чего я не замечаю, и покажет на себе, или ещё как-то сделает процесс немного эффективнее. да и вообще, мне базово нравится идея иметь под рукой человека, который немного понимает в чём-то, что мне интересно делать.
но это МОЁ.
смотришь, как человек старательно, не выёбываясь, пытается понять, и бесит.
вот хрена ли ты прилез? ну и учись тогда тут ты, а я пойду своими делами займусь.

я обычно об этом молчу и всё равно внимаю, потому что извлечь какой-то опыт можно и из этого, и вообще нехрен быть гордой жадной жопой.
но это правда раздражает и злит.

что это за баг странный? срсли ревность, что ли? или жадность.
как-то мне это не нравится.

@темы: тихо сам с собою

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

Naven
You confuse me with someone who cares
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

lock Доступ к записи ограничен

Renie_D
come on
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Некоторое время назад я ковырял этот постик, в котором пытался немного подсобрать краткую инфу о некоторых народах континента >_>
Здесь не все, только те, о которых я имею хоть какое-то представление. Там не хватает тачар, но о них как-нибудь в другой раз.


Download John Lunn Intro for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки

19:59 

Вопрос №2732. Дорогое кольцо

Дежурный Обоснуй
Два дурацких вопроса про одну вещь у героя. Я ее сначала придумала по фану, а теперь не уверена, что она хоть как-то обоснуйна. Поэтому прошу помочь не только решить возможно или нет, но и найти замену.
Мир альтернативный - легкий тесла-панк с элементами магии. Герой с северной части материка попадает на юг, у него с собой есть кольцо, оставшееся ему от родовитых, но обедневших предков. Кольцо обручальное, потому не продавалось никем, хотя ОЧЕНЬ дорогое.
В моей изначальной задумке кольцо было вырезано из цельного куска малахита (камень и так недешевый, а на юге, где месторождений нет, вообще запредельно), а чтоб не спиздили колечко - покрыто металлом методом гальванизации, по первоначальной задумке - хромом.
А потом у меня возникло два вопроса:
1. А малахит не слишком ли хрупкий для столь тонкой вещи? Кольцо, похожее на гайку от белаза не вариант - оно женское. Вот янтарные кольца такие не делают, хрупкий (а жаль!) Из чего может быть кольцо, если не из малахита?

2. По сюжету герою нужно будет очистить кольцо от металлического напыления и сдать в ломбард. Он вообще сможет отскрести хром с камня, не поцарапав? Или снять растворителем - каким? Если хром сильно прочный, чем можно покрыть колечко, чтобы оно казалось простой бижутерией?

@темы: Заработки/денежные знаки, Быт/уклад/обычаи, Химия/химические вещества/элементы

17:05 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

"Чудо-бабу" посмотрели) В целом мне понравилось, хотя скорее умилило - боевик для девочек) И мечом помахать, и платья померить, и героизм, и танцы, и волосы струятся на ветру, неподвластные крови и копоти. Очень красиво и очень наивно, но тем не менее... мотивирующе, что ли. Как сама героиня) Смотришь на нее - и спина сама выпрямляется. И мысли все такие ясные и уверенвые. В глазах малышек, выходивших из зала одновременно с нами, я видел смесь восторга и задумчивости, "еще и так можно?". А значит, сказка учит именно тому, что вкладывали - да, МОЖНО. Надевай платье, бери меч. Что хочешь сможешь, главное чтобы во имя добра.

Хотя не обошлось и без кокосов на лицо. После "Тора" я был готов к очень альтернативной трактовке античных мифов, но Тор и компания были типа дальнекосмической расой, которую земляне узрели и анекдотов насочиняли - это как-то мирило с тем, что многое пошло не так, как мы читали. А в "Чудо-бабе" говорят, что это ТА САМАЯ Греция и ТЕ САМЫЕ боги. Жил добрый ? бог Зевс, сотворивший ?? хороших людей, и есть злой бог Арес, сотворивший все плохое в людях и мечтающий их изжить ???. Потом Зевс создал амазонок, дабы они, цитирую несли людям любовь. Амазонки. Любовь. ШТА. И сколько, блядь, можно любые отношения небожителей сводить к библейской дихтомии добра и зла, ну нахуя вот, отродясь на Олимпе такого не было!

...как хорошо, что Марвел, ДиСи или кто они там не любят мифологию Индии и Египта, которые люблю я.


Я, правда, сам хорош - долго думал, что действие происходит не в Первую, а во Вторую Мировую Войну, ну там злые фашисты, хорошие все остальные, военная обстановка-то в любом веке одинакова: взрывы, дым, грязища... Только потом дошло, что во Второй-то даме слово бы давали. И тут фашисты оказались даже прогрессивнее "наших" - у них дама занимает немаленький пост и имеет немаленький авторитет, еще и науку двигает.

Отдельно скажу, что не ожидал такой хорошей идеи, как новый облик бога войны. The war has changed, и теперь ее воплощение - вовсе не качок в доспехах и не бравый генерал в мундире. Конец, правда, все равно свели к дуэли "танк на танк" и она была откровенно скучная, но что не упустили саму возможность об этом сказать - приятно.
Но какую возможность упустили - это чтобы с другой стороны окопов на поле боя вышла такая же девица, только в рогатом шлеме - не амазонка, валькирия! Но этого не случилось.


16:50 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Псто для тех, кто пришёл с ликсов и хочет общения :З

@темы: Просто так

15:29 

Традиционный китай

Ледёныш
Приветствую!
Пару лет назад я случайно познакомилась с игрой swordsman и age of wushu. И поняла то, что меня в мморпг привлекает именно такая, китайская традиционная атмосфера.
Хотелось бы найти нечто подобное на обзор, связаное с китаем или японией, с красивыми видами, но не очень требовательной графикой.
Ну и конечно, что бы сама жизнь в игре была социальной, тоесть со всякими обнимашками, свадьбами и тд.
Revelation тоже играла, но там как то не душевно пока что, может, когда народ разбежится по более новым играм и когда маил загрузит добрые китайские патчи, в нее можно будет играть, но сейчас я не готова к этому.
Я совершенно не уверенна в том, что есть какие то уже переведенные, хотя бы на английский, фришные китайские игры.
Но может кто то что то встречал случайно?

14:05 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Доступ к записи ограничен

Haikyuu-review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

lock Доступ к записи ограничен

Shep.
Fen'Harel enansal
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:52 

Altavista
Остаемся зимовать.
Комментаторы ХСа на старладдере говорят часто, мол про следующий аддон хсоньки ходят слухи, что типа это будет что-то связанное с Королем-Личом. обсуждают возможные механики новые, а я думаю - да божемой, лучше сделайте мне один Прибамбасск! Берите уголки Азерота, о которых никто уже не помнит, и делайте про них крутые вещи! Пусть будет Силитус с нашествием киражей. Пусть будет Пиратская Бухта, и какой-нибудь пиратоаддон. Пусть будет что-то про Пустоши - кентавры, или друидские дела и Круг Кенария. Пусть будут Зимние Ключи и фурболги. Пусть будет Западный Край и что-нибудь про Братство. Или Сумеречный лес - хотя его уже пощипали в ДБ. Продолжайте рассказывать маленькие истории, потому что блин, теперь у вас это получается лучше вова.

А еще один из комментаторов сказал такое вот: "я слышу, что следующее обновление должно быть посвящено лич кингу с самого первого дополнения ХСа".
И вот короче, это в который раз характеризует фэндом - даже когда он уже хс.

@темы: ХС, Мимоходом

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

resilience
mereka tidak akan membiarkan saya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:28 

Можно ли умереть от хайпа?

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Я, кажется, сейчас близок как никогда.



Kino no Tabi (2017)



@темы: Аниме

07:55 

lock Доступ к записи ограничен

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:31 

lock Доступ к записи ограничен

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Флутхлу поет о зиме

главная