Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

сомнения, вопросы, ЛАЙВБЛОГИ

Последние месяцы я прочитала как минимум десять лайвблогов Хоумстака и у меня появилось такое ощущение, что я самый необразованный человек в мире.

Вот откуда ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ знают, что...

1. С4 стабильный тип динамита.
2. Тифеуса и прочих греческих богов/монстров/титанов.
3. GCAT. Вот прямо все такие "оооо, никнеймы детей это же генетический код".

Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА В СВОЕМ ОБРАЗОВАНИИ?!

Ну да, гкат проходили на биологии, но даже если эта цепочка букв у меня вызывает смутные ассоциации, пока не погуглила я бы все равно не была бы точно уверена, что это именно оно. Тифеус и прочие у меня вызывают реакцию "ээээ, ну что-то греческое наверное".

НО ДИНАМИТ, МАТЬ ВАШУ?! ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ЛАЙВБЛОГГЕР В КУРСЕ НАСЧЕТ РАЗНЫХ ВИДОВ ДИНАМИТА?!

@темы: Homestuck

13:51 

я просто

Это странное ощущение, когда до некоторых людей в фэндоме ДО СИХ ПОР не дошло, что Дэйвкат канон.

@темы: Homestuck

10:25 

YOUR UNIMPATIENCE HAS BEEN APPRECIATED

11:00 

кто прекрасен? Хоумстак



И утащила себе спрайта, ибо НАДО.


@темы: Homestuck

23:24 

остановите этот мир я сойду

Моему брату пять лет.

Он смотрит АМВ про Черепашек Ниндзя под Monster. :facepalm:

Кто бы мог подумать об этом, где-то ровно лет десять назад когда я смотрела Наруто АМВшки под ту же песню.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

13:39 

я слаба и моя любовь к крее слишком сильна

В первый раз как играла в Котор 2 я ещё сдерживала свои порывы ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ К КРЕЕ, ПОТОМУ ЧТО КРЕЯ НЕ ОЦЕНИТ И ВЛЕПИТ МИНУСОВ, ДВОЙКА, ИЗГНАННИЦА, САДИСЬ.

Но сейчас я играю во второй раз и пошло все к черту. Буду мимикать сколько хочу, И ЕЁ НЕОДОБРЕНИЕ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТ.

спойлеры

@темы: Star Wars: Knights of the Old Republic 2, гейминг

11:59 

you only know what you had once you've lost it

Есть вещи, которые любишь с первого взгляда или может скорее после первого воскуривания, а потом чувства постепенно остывают. О других вещах, ты не шибко высокого мнения. Только после того как пройдет немного времени к недостаткам привыкаешь, достоинства осознаешь полностью и начинает ПЛЮЩИТЬ.

Колесо Времени принадлежит ко второй категории.

Начала читать серию я с четвертой или пятой книги. Яннп, потому что это КОЛЕСО ВРЕМЕНИ, где ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРСОНАЖЕЙ и ОЧЕНЬ МНОГО СЮЖЕТНЫХ ЛИНИЙ и где НОВЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ СЕТТИНГ, ГДЕ ДОФИГА НОВЫХ КОНЦЕПТОВ И КУЛЬТУР И ДАЖЕ СВОЯ СИСТЕМА МАГИИ.

Перечитав эту книгу по где-то пять раз, я примерно запомнила и поняла, кто эти люди и что они делают. Почему я перечитала книгу где-то по пять раз? Потому что даже когда НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, все равно интересно.

В последующие годы я постепенно скупала остальные книги Колеса Времени. Первая была на мой вкус дико скучной, вторая чуть лучше, а вот с третьей все стало задорней. Последующие 11 книг я уже толком не помню - они слились в одно. Многие жаловались, что где-то с восьмой-девятой книги все стало затянутым и скучным, но я лично к этому времени уже ПОГРЯЗЛА В БОЛОТЕ ЧИТАНИЯ и МОЖЕТ НЕ ЛЮБИЛА ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, НО НАСЛАЖДАЛАСЬ ДАЖЕ ИХ НИЧЕГОДЕЛАНЬЕМ.

И вот даже ТОГДА я считала Колесо Времени книжной серией, которая так, на почитать когда делать нечего. Мол, есть фэнтези-серии и получше.

Другое дело, что когда ЗАДУМАЛАСЬ какие же серии есть лучше, то чего-то ничего в голову не приходило.

И вот таким образом, ПЯТЬ ЛЕТ ПОЗЖЕ (А ТО И БОЛЬШЕ) я признала, что это классная серия и я ещё нигде не видела ТАК МНОГО ЖЕНСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ С ИНТЕРЕСНЫМИ И ВАЖНЫМИ РОЛЯМИ, ТАК МНОГО ПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТРИГ (КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ДОСТАТОЧНО ЗАПУТАННЫМИ БЛАГОДАРЯ БОЛЬШОМУ КОЛИЧЕСТВУ УЧАСТНИКОВ, НО ВСЕ БЫЛИ ЛОГИЧНЫМИ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ), ТАКОЙ БОЛЬШОЙ И ПРОРАБОТАННЫЙ МИР и...

... я хочу второе Колесо Времени. :weep2: И чтобы опять на 15 книг (А ТО И БОЛЬШЕ) и чтобы ружья висели на стене рядами и ЧТОБЫ ВСЕ ВЫСТРЕЛИЛИ и чтобы ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ ИГРАЛИ ВАЖНУЮ РОЛЬ и чтобы ПЕРСОНАЖИ РОСЛИ И РАЗВИВАЛИСЬ и чтобы ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА И ВРАЖДА СПАСАЛА МИР и чтобы СТАРЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПЛЕЛИ ИНТРИГИ и чтобы БЫЛ ЭПИК И УНЯНЯ и чтобы ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУЧЕТВЕРОУГОЛЬНИК С ГГ ЗАКОНЧИЛСЯ ТЕМ, ЧТОБЫ ВСЕ ТРОЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЖЕНИЛИСЬ НА ГГ (и эти тройка женщин проводила вместе даже больше времени с друг другом и у них были ПРИКЛЮЧЕНИЯ и их дружба ЗАТМИЛА СОЛНЦЕ и это было МИЛО и ТРОГАТЕЛЬНО).

А потом я вспоминаю, что ОДНАЖДЫ Обсидиан почти получил права на то чтобы делать игру по Колесу Времени и МОЙ КРИК ОТЧАЯНИЯ ДОСТИГАЕТ ВЕРШИН ГОР И БЕЗДНЫ МОРЯ И МОЕ СТРАДАНИЕ ОЩУЩАЕТСЯ ДАЖЕ В САМОЙ ДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ.

@темы: Wheel of Time

14:27 

лайвблог номер два: ТЕПЕРЬ С ДЭЙВОМ И ДИРКОМ И АНГСТОМ

В очередной раз перечитываю Хоумстак вместе с лайвблоггером. Как обычно МНОГО НОВЫХ ОТКРОВЕНИЙ, КАК ЖЕ ВЕСЕЛО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ХОУМСТАК.

Но если честно я не ожидала такой большой диссонанс с тем, что раньше было и с тем, что мы недавно узнали от Дэйва. Во мне начали пробуждаться ЭМОЦИИ и эти неиронично сильные ЭМОЦИИ начали меня смущать. Я даже пошла перечитала разговор с Дэйвом и Дирком. Может я все не так поняла и все было не так плохо.

спойлеры типа

@темы: Homestuck

12:30 

где мои 13 лет

Если я хоть о чем-то сожалею, то о том, что я Хоумстак ещё не был написан, когда мне было 13 лет, потому что хотя в мои 18 лет Хоумстак был КРАЙНЕ АКТУАЛЕН, но в мои 13 лет ОНО БЫЛО БЫ ЕЩЁ АКТУАЛЬНЕЙ.

В то время я просто БЫЛА Роуз и БЫЛА Канаей или же ОТЧАЯННО ПЫТАЛАСЬ ими быть и мне кажется много уроков, которых получили персонажи Хоумстак МНЕ САМОЙ ОЧЕНЬ БЫ ПРИГОДИЛИСЬ и было бы классно расти вместе с Хоумстаком и чувствовать его поддержку во время всех этих СУМБУРНЫХ И КРАЙНЕ ВЕРОЯТНО ХУДШИХ ГОДОВ МОЕЙ ЖИЗНИ.

@темы: Homestuck

11:16 

мои столбы принесли вайфу



The Devil of Caroc is a bronze golem inhabited by the soul of a convicted murderer. She's ruthless and relentless, yet something about the player piques her interest when they first meet. (c)



@темы: гейминг, Pillars of Eternity

13:24 

это скорее всего не спойлер/сердце разрывается от принцев с проблемами в коммуникации

Я вообще-то давно уже хэдканонила Бро как чувака, который постоянно прячется и молниеносно исчезает из поля зрения не потому что он такой крутой ниндзя (хотя он крутой ниндзя), а потому что тупо СТЕСНЯЕТСЯ. И когда Дейв приглашает друзей домой, Бро прячется.

И общение с Дейвом у него сводилось к запискам, рэп битвам и прочей ереси, потому что по человечески общаться Бро не умеет.

Сейчас смотрю на разговор Дирка с Дейвом и понимаю, НАСКОЛЬКО ЖЕ я была права.

@темы: Homestuck

23:22 

пауки ужасны но крайне полезны для общества

Пересмотрела опять флешку с воскрешением САМОГО ВАЖНОГО ПЕРСОНАЖА В ХОУМСТАКЕ и последующей МАННОЙ НЕБЕСНОЙ, РАДОСТЬЮ ШИППЕРСКОЙ И СЛАДОСТЬЮ ФЛАФФЕРА, т.е. вот эту флешку если никто ещё не понял.

Кажется я улыбалась ещё шире чем в первый раз. Мне там нравится абсолютно все, выбор художников (хомяк!!! и что человек, который рисовал все Дейвкат сцены один из главных Дейвкат шипперов фэндома все ещё неимоверно доставляет), всеобщее счастье и плюшки, как все мило и как все хорошо и ааааааааа ну вот просто все отлично. Хорошо, что хоть раз в год все отлично и никто не умер.

И потихоньку хороню надежду КОГДА-ЛИБО увидеть разговор Дэйва с Дирком. И сама рядом лягу, ибо зачем так жить.

@темы: Homestuck

10:19 

возьми мою империю целиком



У меня противоречивые эмоции по отношению Дисхоноред 2. Во многом, потому что я считала Эмили-протагониста идиотской идеей. До сих пор считаю. По второму кругу обыгрывать "оооо, верните Эмили её империю, но смотрите эту империю в процессе на разрушите!" это в одинаковой мере банально, как и глупо.

Судя по всему, можно играть как Корво или Эмили, но Корво ещё скучнее Эмили, так что если есть возможность выбрать, я бы лучше поиграла Эмили. Или ещё лучше, сначала поиграю Эмили, потом переиграю за Корво. Кто я такая, чтобы отказаться от шанса по несколько раз поболтать с Аутсайдером.

Серконос на мой вкус не достаточно выделяется от Данволла. Такое ощущение, что его просто перекрасили и добавили крутой технологи, но на этом остановились. Надеюсь, что меня в этом плане ещё удивлят. А вот на сюрпризы в плане сюжета я абсолютно не надеюсь.

Несмотря на мою неприязнь к Эмили как протагонисту, надо признать, что её лицо мне нравится. Её очень идет, когда она хмурится. :heart: Она похожа на того человека, который слушает Аутсайдера ровно до половины его речи, а потом начинает чистить оружие/перезаряжать арбалет/тупо оборачивается и уходит. Императрица важный человек, у неё нет времени для маленьких летающих мужчин, которые все равно говорят одни гадости.

Учитывая, что большая доля стражников это роботы, это означает, что у меня наконец появится шанс ПЫЩ-ПЫЩ.

А ещё у меня большой соблазн пройти игру с высоким хаосом. Низко-хаосная Эмили предсказуема как понос. Эмили с высоким хаосом это "МНЕ НАПЛЕВАТЬ ПОСЛЕ МЕНЯ ХОТЬ ПОТОП АВЛАДОЫЛОРРРРРРРР ВСЕХ УБЬЮ!!!!!!"

@темы: гейминг, Dishonored

20:00 

спасибо что восемь страниц, а не тридцать

Начала писать семинарную
@
+15 к приплоду водолеев.

Договорились, что каждый напишет свою часть за эту неделю. Я смотрю на тему и до сих пор чувствую, что яннп. Неделька будет явно веселой...

Кроме того, я вообще не могу себе представить, что уже через месяц будут экзамены. Пора бы уже к ним тоже готовиться. Спрашивается только когда, учитывая, что после семинарной работы надо будет ещё к другому предмету групповую работу делать.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

13:06 

вечность мне, вечность

Прошло пару месяцев и если меня кто-то спросит, что вообще происходило в Pillars of Eternity и чем мне игра так понравилась я скажу "ээээ... нуу... просто все было весело?"

Абсолютно ничего из всей игры не выделяется особой ЭПИЧНОСТЬЮ или ТРАГИЧНОСТЬЮ или ЕЩЁ ЧЕМ-ТО, но у меня начинают просто слюнки течь, когда думаю о дополнении к игре.

Столбы была просто той редкой игрой, гда наслаждаешься процессом игры на 100% и уже ничего не надо - ни уникальных поворотов сюжета, ни много контента со спутниками, ни важных решений. Просто дайте того же, только побольше, потому что 60 часов игры оказалось МАЛО.

@темы: Pillars of Eternity, гейминг

21:06 

не ходите дети по американским лесам гулять

Пару месяцев начали с сестрой смотреть The Blair Witch Project, сегодня закончили.

По духу очччччень напомнило переход Дятлова. Все обыденно, может немного странно, ПОТОМ СТРАННЕЕ, потом начинаешь думать, что вы все дебилы, потому понимаешь, что да, дебилы, потому что вообще пошли делать эту документацию, но к этому времени понимаешь, что уже слишком поздно.

Не обязательно страшно, но как-то грустно. Этим тоже сильно напомнило переход Дятлова. Ведь самое жуткое не то, что ВЫШЛА НЕЖИТЬ И СОЖРАЛА КОСТОЧКИ, а что по идее могли бы спастись и что они правда старались и психовали, но после определенного момента они просто ничего не могли сделать.

Я в особо жуткие моменты даже не ПУГАЛАСЬ, а просто пускала скупую слезу, потому что жалко ребят.

Мне понравилось, потому что в отличии например от нахваленного Paranormal Activity видеоряд был правда таким, что можно было поверить, что это снимали на коленке парочка любителей после похода в лесу и соответственно все выглядят чуть ли не страшнее Блэрской ведьмы. Просьбы ВЫКЛЮЧИТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ КАМЕРУ тоже были весьма в тему. А бессвязные добродушные разговоры и ВЕСЬМА СВЯЗНАЯ РУГАНЬ тоже хорошо передавала реальную жизнь ВО ВСЕХ ЕЁ ПРЕЛЕСТЯХ.

Если кто-то может посоветовать в том же духе книжек/фильмов/комиксов/игр, была бы рада заценить. :popcorn:

@темы: фильмы, Blair's Witch Project

11:37 

Самый Грустный Пейринг Страны

Абсолютно неиронично, каждое утро начинается с того, что я думаю о Хромдоме и Ревайнде.

Зачем? Почему? Какого черта?

А пофиг, получай утреннюю порцию ЭМОЦИЙ.

я_это_даже_не_так_сильно_шипплю.джпг

@темы: Transformers

23:05 

YOU CAN COUNT ON ME TO MISBEHAVE



Увижу ли я когда-либо видео по Старскриму лучше этого шедевра? Боюсь, что нет.

@темы: Transformers

12:37 

роботов мне, роботов

Кстати, если кто-то хочет поговорить со мной о ТРАНСФОРМЕРАХ, то я вся наготове. Можно стучаться ко мне в скайп или идти в комменты к записи или потребовать мой адресс, чтобы обмениваться бумажными письмами и возродить старую-добрую традицию переписки с незнакомым человеком, который живет в другой стране и готов пролить слезу над каждым письмом, которое до неё все-таки дойдет.

Любимые персонажи:
- Вирл
- Мегатрон
- все остальные
- под всем остальными я имею в виду: всех девочек, Скидс, Гетавей, Хроумдоум, Риптайд

Любимые пейринги:
- Мегатрон/Родимус (можно добавить Дрифта)
- Дрифт/Родимус
- Скидс/Гетавей (можно добавить Риптайда)
- Арси/(вставить нужное имя)
- Брейнсторм/(вставить нужное имя) нужное имя не Наутика
- Конструктиконы/Проул

Так же я осторожно шипплю Циклонус/Тейлгейт, потому что пейринг вызывает у меня ТРЕВОГУ, но и так же МИМИМИ. Хотя и больше мимими чем тревогу.

@темы: Transformers

10:45 

ватсон говорит .... ватсон идет за тобой ватсон никогда тебя не покинет



Неделю назад купила Sherlock: Crimes and Punishments. Внезапно, в отличии от старых Шерлок игр, эта оказалась интересной и даже в духе Шерлока. В кои веки самое сложно не найти улику номер стопятидесят, а правильно сопоставить улики и прийти к правильным умозаключениям. Можно даже ошибиться и обвинить в убийстве невиновного человека. И даже когда правильно угадаешь кто собственно преступник, можно решить отпустить человека с миром, потому что Шерлок понимающая няша и все простит.

... или наоборот просто порвет тебя как тузик грелку, потому что ты мудак и правосудие не дремлет.

И ещё там крипотный Ватсон, который ведет себя крайне подозрительно, но если Шерлок и подозревает что-то, то он молчит. Может ему даже нравится таскать за собой это создание ночи. :crznope:

@темы: Sherlock: Crimes and Punishments, гейминг

Флутхлу поет о зиме

главная