• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

вы все недостаточно геймеры чтобы понять Хоумстак

12:18 

я прошла через все круги ада и нашла вертолет

Под влиянием mimivirusа я недавно начала читать МТМТЕ и сопутствующие комиксы по Трансформерам. Это было немалым подвигом со стороны мимивируса, потому что все фэндомы как фэндому, а Трансформеры одна большая реклама для игрушек дошкольного возраста.

Да и роботы там выглядят на редкость позорно, матчасть просто ??? и всеплохо.

Но поскольку, ещё больше чем я НЕ ОДОБРЯЮ Трансформеров, я доверяю ХОРОШЕМУ ВКУСУ мимивируса, поэтому все-таки прочитала МТМТЕ, РИД и даже начала смотреть РИД 2015.

МТМТЕ доказал, что у мимивируса ПРАВДА хороший вкус. РИД доказал, что в поедании кактусов я просто непобедима. РИД 2015 доказал, что ради женских персонажей с ВОООООТ такими мускулами, я сделаю что угодно.

А фэндом доказал, что у них хорошая порнуха, так что наверное время я потратила не зря.

Все это однако вступление к главной теме поста: а именно, что меня ничего не остановит в моем стремлении найти самого жалкого персонажа в каноне, который при этом не заслуживает толком даже жалости, а потом сесть в горящий вертолет и сгореть.

Да, я говорю про Вирла.

(c)

Зачем? Почему? Чем я это заслужила? Всем пофиг, садимся в вертолет и горим.

@темы: Transformers

14:09 

это неправильные грибы

Меня позвали в Тамриэль на следующие выходные .

Два вопроса:

1. Почему именно после начала универа, а не до.
2. А смысл.

И опционально, третий вопрос:

3. Какой расой играть, учитывая, что орчихой я уже играла, мухоморы ящериц меня не впечатлили, а котиками я не играю принципально? Эльфы же мне нравятся ещё меньше котиков.

UPD: Добавляю ещё один вопрос.

4. Учитывая, что выходные и папа играет на Главном Геймерском Компе, как много часов мне удасться поиграть в ТЕСО? Я лично ставлю на четыре часа. Ну офигеть.
запись создана: 09.04.2015 в 12:27

@темы: гейминг, The Elder Scrolls Online

18:05 

мыло, мочало, река

17:26 

столбы, подушки, ВЕЧНОСТЬ

Pillars of Eternity вышел. Поиграла, поиграла, ДОИГРАЛА.

Начиная от релиза играла пять дней не отрываясь. Закончила все сайдквесты, которые были, исследовала каждый кустик и потом ещё гуглила, что можно ещё поделать в игре, уж больно не хотелось идти на финальную битву. В эту игру играла бы ещё столько же, только бы добавку попросила бы.

После эпилога сердце разбилось на тысячу кусочков. Только в тот момент дошло, что мои спутники после игры меня покидают НАСОВСЕМ и больше я их не увижу... ЯЩИК ВОДКИ И ВСЕХ ОБРАТНО ДЕСЯТЬ ЯЩИКОВ ВОДКИ, ХИРАВИАС, ХОРОШО, МОЖНО ДАЖЕ ДЕСЯТЬ ЯЩИКОВ ТРАВКИ, А НЕ ВОДКИ, ТРЕЗВЕННИК ТЫ НАШ.

Чего ещё можно сказать? Игру ждала уже годами, а она ВНЕЗАПНО все ожидания оправдала. Ну, может не все, потому что на главный сюжет у меня реакция была"нуок, с пивом пойдет". Зато все остальное было на высшем уровне. Мне наконец додали фэнтези РПГ с ДИАЛОГАМИ, мирными решениями квестов, интересными сопартийцами, ДАЖЕ ЕЩЁ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ МИРОМ и (самое невероятное!) ВЕСЕЛОЙ БОЕВКОЙ. Музыка, левел дизайн, графика - все шикарно.

Уже пускаю слюни на дополнение к игре. Обещали выпустить этим летом, так что есть чему радоваться.

@темы: Pillars of Eternity, гейминг

12:09 

бесплатно можно поиграть десять дней, пацаны

12.03.2015 в 20:49
Пишет Loony:

"Им просто нужна небольшая доза нашей межгалактической ДИПЛОМАТИИ!!11.."
Я хотела бы написать рекламный пост, в надежде, что мне за него кто-нибудь заплатит.


Вы должны попробовать поиграть в Wildstar.


Почему?

Во-первых, потому что там есть Мордеш. Мордеш, раса аристократичных ученых со склонностью к алхимии, пафосно жила на своей планете под названием Грисмара, напоминающей стимпанковый Лондон. Они изобрели эликсир вечной жизни и молодости - и он подействовал. Но не только на них. А еще на все болезни, которые только были на Грисмаре. Поэтому вместо расы космических эльфов они превратились в расу космических зомби, разлагающихся заживо и постоянно рискующих превратиться в чудовищ, поедающих себе подобных.
читать дальше

Во-вторых, потому что там есть Аурины. Раса низкорослых няшек-хиппи с хвостами и ушками, Аурины живут в матриархальном полиамурном обществе. ДА, ЭТО КАНОН ПРЯМО СОВСЕМ КАНОН.
читать дальше

В-третьих, потому что там есть Мехари. Если вы любите трансформеров (а особенно десептиконов), вы должны поиграть в Wildstar.
читать дальше

В-четвертых, Чуа. Мои любимые крысины дети. Раса сумасшедших ученых-хомячков без зачатков совести, которые за сто лет извели все ресурсы своей планеты и с радостью переключились на чужие. В том числе на родную планету хиппи-Аурин.
Кстати, у чуа нет разделения по гендерным ролям и они страдают синдромом толкиновских гномов: не-чуа не отличают чуа-мальчиков от чуа-девочек.
читать дальше

В-пятых, раса каменных милитаристов - Граноки. Эдакие тролли с гигантскими пушками. Вообще, их религия, Путь Камня, запрещала пользоваться научными достижениями, но когда на них напал Доминион (Злая Империя ТМ), некоторые граноки решили, что лучше использовать пушки и выжить, чем героически умереть. Они спасли свою планету (первое в истории поражение Доминиона),и за это свои же консервативные сородичи выгнали их к космическим чертям.
читать дальше

Люди. О, люди :) Какие там люди.
Люди-изгнанники, похожие по сеттингу на "Светлячка", и комическая злая империя, похожая на любую другую мультяшную злую империю (в основном, на римлян из Астерикса), только с развитой религией а-ля католическая церковь (но официально принимающая гомосексуальные отношения).
Нет времени объяснять, лучше посмотрите ролики (1, 2).
Вы все поймете.
читать дальше

Ну и Дракены, конечно. Они просто секси. И приносят кровавые жертвы. И свадьба у них - это драка жениха и невесты.
читать дальше

А еще у нас неигровая раса клонов-маркетологов "Протостар корпорэйшн", сошедший с ума от одиночества искусственный интеллект, интересный геймплей с телеграфами (а не обычная ММОшная скучища), на 14 левеле открывается Энимал Кроссинг (дом себе можно построить ЛЮБОЙ, серьезно, ЛЮБОЙ, были бы терпение и фантазия), главный автор лора, Чэд Мур, отвечает на любые вопросы в твиттере в реальном времени.
Не говоря уж об этих зверьках, Виндах. В них просто всё:

[x]



А если я еще не убедила вас, то по Уайльдстар рисуют самые лучшие художники. Например, Фасспот. А еще (минутка патриотизма) русский художник Нанивель (ака Naven).

Сейчас можно попробовать поиграть 10 дней бесплатно (впервые или вернувшись после долгого отсутствия). Потом тоже можно играть бесплатно, покупая (официально!) месяцы у других игроков на честно заработанную фармом простите голду простите (великий и могучий русский язык передает мне приветы и спрашивает, вернусь ли я к нему когда-нибудь. Нет, милый, нам не по пути - я недостаточно хороша для тебя).

URL записи

@темы: Wildstar, гейминг

11:26 

Липвиг второй совершенно не палится

Хэдканон про Аттона:

Большую часть своей жизни он жил не под своим именем и постоянно менял свои клички. Jaq было всего лишь одним из них.

спойлеры

@темы: Star Wars: Knights of the Old Republic 2, гейминг

14:45 

ДОББИ СВОБОДЕН

Написала в пятницу все экзамены.

На радостях пошла играть в Нью Вегас. Вскоре вспомнила, почему игру забросила.

Налева пойдешь - Deathclaw встретишь. Направо пойдешь - легионерских асассинов. Напрямо пойдешь - Рауль умрет. От чьих рук - неизвестно.

С другой стороны меня дожидается куча других хороших игр. Вон, второй Сэйнтс Роу себе поставила, ещё первый Вор у меня не доигран, со Стиксом то же самое. А ещё с сестрой начали играть в Dark Messiah: Might and Magic (игра заслуживает отдельного поста, это как двоюродный брат Дисхонореда, который сорвиголова и ЛЮБИТ ПЫЩ-ПЫЩ И КРУТЫЕ БИТВЫ, КРАСИВЫЕ УРОВНИ, ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ И КЛАССНЫЕ УРОВНИ).

Другое дело, что я вся наготове играть 26-ого в Pillars of Eternity, на которого я возлагаю НАДЕЖДЫ. ВСЕ ОНИ. ВСЕ НАДЕЖДЫ. Надежды на возможность ОТЫГРАТЬ ПЕРСОНАЖА, построить себе шикарную КРЕПОСТЬ, поменять судьбы МИРА, узнать правду о СУЩНОСТИ ДУШ и возрыдать от того, насколько прекрасны МОИ СПУТНИКИ.

И все это отлично, но когда ты ВСЯ НАГОТОВЕ, то играть в другие игры сложновато. У тебя же ВАЖНОЕ ДЕЛО. Сидеть и ждать. И пускать слюни. Куда же мы без слюней.

@темы: Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity, гейминг

16:42 

всеплохо




Вопрос: дайри-магия
1. ты сдашь макроэкономику!  15  (28.85%)
2. ТЫ ВСЕ СДАШЬ  17  (32.69%)
3. ТЫ СДАШЬ ВСЕ ХОРОШО  20  (38.46%)
Всего: 52
Всего проголосовало: 24

@темы: ничего личного

19:16 

[I] RT: Потрать ровно пять часов на нытье.



ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ ТЫ НЕНАВИДИШЬ ЭКЗАМЕНЫ

@темы: ничего личного

22:28 

на каждую крысу ловушками не запасешься

Никогда не испытывала желания выматериться в сторону персонажа при присутствии фаната этого персонажа. Но вот назвала одного мудака куском говна - и как же полегчало на душе.

минутка ненависти Ю Чонгу

@темы: Сыр в мышеловке

22:22 

пластмасса моего сердца



МАЗАФАКИН ОЛЕНИ.

Итак, подтвердили, что игра выходит ещё в эту весну, что через месяц будет на разных мероприятиях и мы узнаем ещё больше.

Мозг говорит "это все будет полное говно", а сердце говорит "МАЯ ЛУБОФФФФФЬ, СИРЦА И РАДУГА". Я не могу быть суровой с Хоумстаком. Он как Мэр, классный и все его любят.

читать дальше

@темы: Homestuck

14:29 

гори, гори ясно

Год прошел со смерти бабушки. Завтра пойдет в второй год со смерти дедушки.

Кошмары перестали сниться. С ними стало лучше почти сразу как о них рассказала, но сейчас сны про бабушку, дедушку и их дом намного светлее, мягче, спокойней.
Маме же все еще тяжело.

Чувствую себя как говно, что по поводу смерти бабушки и дедушки с папиной стороны я совсем не горевала. А с маминой, до сих пор не могу отойти.

@темы: death: mostly just inconvenient, ничего личного

12:21 

может роботы и не видят во сне электронных овечек, но ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ВСЕГДА РЯДОМ

В идеальном мире маркетинг выглядел бы вот так:

"Эй, слушай, тут в книге/фильме/игре есть искуственный интеллект."
"Зашибись! Как называется? Уже бегу смотреть/читать/играть."

В реальной жизне же все происходит где-то так.

*описания многочисленных достоинств игры/книги/фильма* "... А ещё там есть искуственный интеллект в главной роли!"
"... ок, я пошел, меня и так достаточно игр/фильмов/книг дожидается."


И ладно, если бы фильмов/книг/игр про ИИ было жопой жуй. Классика сайфай жанра - вечно на втором, а то и третьем плане. Безногая собачка, которой обрубают последние ноги ради драмы. Милая тварь, которую время от времени выкапывают для юморных ситуаций. Может злодей - если уж очень повезет.

Недавно (т.е. полгода назад) прочитала Ancillary Justice. Главный герой книги - искуственный интеллект, которая пошла вершить справедливость ВО ИМЯ ЛУНЫ И СОБСТВЕННО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Мне додали всего - ИИ, которая считает, что стоит на уровень ниже людей и соответственно не заслуживающий общения на равных или чтобы кто-то заботился о её чувствах. ИИ, которая не совсем улавливает тонкости управления человеческим телом - и должна подбирать выражения лица вручную, не забывая менять абсолютно нейтральное выражение лица на более подходящую ситуации физиономию. ИИ, которая искусно манипулирует людьми, будучи даже слугой, которая подносит чай/печенье и стирающий портки жалким людям.

Тем не менее, в инетиках это практически не обсуждается. Больше всего обсуждают культуру Радхов, которые создали собственно ИИ, от чьего лица ведется повестование. Ведь Радхи не видят различия между полами - или по крайней мере такого различия, которое требовало бы особого упоминания. Всегда используются женская форма, когда говорят о людях. И так же Радхи считают странным, когда их спрашивают, мол, а вы случайно все не женщины?

Ок, это конечно интересно, НО ПРОТАГОНИСТ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКУСТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ. Чуваки, почему вы говорите про империализм, У НАС ТУТ ГГ ИИ.

ещё больше слов

@темы: гейминг, The Fall, Ancillary Justice

19:04 

что не так в датском королевстве

За хреновые фики мне давно уже не стыдно, но за хреново склепанные фанмиксы - очень.

@темы: у грибницы нет плохой погоды

19:20 

пьяная Роуз лучшая причина стать трезвенником

19:45 

это было конечно совершенно неожиданно. никто не ожидал. да. никто

Господи, насколько же смешно, как в Хоумстаке я всегда говорю себе "ну да ХХХ случится, но это ведь не проблема".

Потом ХХХ случается. И ВНЕЗАПНО ЛЕСТНИЦЫ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ПАДАЕТ и событие ХХХ наверняка кара лично для меня за все мои грехи.

Хотя с другой стороны после дико позорного Роуз/Каная поцелуя я как-то совершенно стала ок с пейрингом. Все котята и заслуживают счастья и флаффа.

спойлеры к UPD 12/1/15

@темы: Homestuck

15:24 

ящик водки и всех обратно

Я постоянно начинаю смотреть/читать/играть в игры ради одного определенного персонажа, а потом западаю на совершенно других персонажей.

В Дауд ДЛС начала играть ради Лиззи, которая поразила меня своей внешностью. А в итоге я весь первый с нежностью смотрела на Билли, у которой и чувство юмора отличное и отношения с Даудом вызывают печаль и умиление в равных мерах. На появление Лиззи в следующей части я потом уже почти не обратила внимание, потому что думала только о Билли. Да и Делайла меня к этому времени сильно увлекла.

СнК начала ради коротышки Леви и педо-пейринга с ГГ. В итоге Леви прошел абсолютно мимо, НО ВОТ ЗАТО АННИ. Собственно она меня только и интересует в манге, пока она снова не появится, читать не вижу смысла онгоинг.

Но самым шикарным я считаю, как Котор 2 я начала ради самого горячего парня в видео-игровой индустрии, т.е. Аттона. В этот раз меня не разочаровали, он действительно превзошел все мои ожидания, 10/10, зафрендзонила бы опять.

Другое дело, что ЧУВСТВА и ПЕРЕЖИВАНИЯ у меня были из-за совершенно другого персонажа, а именно престарелой женщины со сварливым характером и в одинаковой мере острым языком и умом. Со мной было впервые так, чтобы я так сильно желала ОДОБРЕНИЯ со стороны персонажа, потому что ЭТО ЖЕ МОЙ СЕМПАЙ и УЧИТЕЛЬ и СЕДЬМОЕ ЧУДО ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН.

Обычно ведь персонажей я рассматриваю с точки зрения, нравятся они мне как персонажи (в редких случаях: нравятся мне ли они как люди). С Креей даже такого вопроса не было, потому что я изначально не воспринимала её как персонажа, а как настоящего человека и никогда в голову не приходило, что елочные игрушки фальшивые это просто горстка полигонов и звуковых файлов.

@темы: Шингеки но Кеджин, Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Dishonored, гейминг

19:44 

счастье вдрууууууг, в тииииишииинеееееее пооооостучалооось в двееериииии

Я постоянно ною, что всеплохо и я как обычно как человек не продвинулась ни на каплю дальше... но это на самом деле не правда.

В этом году было много классных событий, много хороших знакомств. Я чувствую себя более спокойно и уверенно. С каждым годом мир кажется прекрасней и несмотря на все, я все меньше боюсь будущего.

Я не знаю, почему я так рада, но с другой стороны особые причин для счастья редко требуются.

Желаю всем хорошего Нового Года. Чтобы мир стал лучше и все проблемы решались и поводы для радости не прекращались.

@темы: ничего личного

14:54 

игры 2014 года

Посколько о реальной жизни говорить грустно, а итоги года радуют и того меньше, то хочу в этом году написать про любимые игры, в которые я играла в этом году. Соответственно иногда здесь будет мелкать говно мамонта, но что поделаешь. :crznope:

Пост буду поднимать и список дополнять именами игр и длинными простынями.

1. Consortium
2. Wildstar



ММО моего сердца, свет моих очей, рахат лукум моих вкусовых клеток, седьмое чудо света.

Про эту игру я уже пару раз говорила на дневнике и добавить мне особо нечего. Уже прошел год, с тех пор как впервые получила возможность поиграть в Вайлдстар, в гребанной середине ночи, на переполненных серверах и с жутким лагом. Стресс тест ведь.

Но не смотря на адовые условия, я тогда поняла, что может я и много ожидала от Вайлдстара, но игра все ещё сумела меня поразить. Я хотела Варкрафт 2.0, я получила Варкрафт 2.0 И ПЫЩ-ПЫЩ ВЕСЕЛЬЕ РАДОСТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Сейчас я куда более спокойно отношусь к игре и страсть немного спала. Тем не менее это отличная ММО и я бы с удовольствием в неё играла бы и пять лет позже, любовно исследуя последние уголки мира и обустраивая десятый дом для моего двадцать-второго персонажа.

читать дальше

Флутхлу поет о зиме

главная