Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

гори, гори ясно

Год прошел со смерти бабушки. Завтра пойдет в второй год со смерти дедушки.

Кошмары перестали сниться. С ними стало лучше почти сразу как о них рассказала, но сейчас сны про бабушку, дедушку и их дом намного светлее, мягче, спокойней.
Маме же все еще тяжело.

Чувствую себя как говно, что по поводу смерти бабушки и дедушки с папиной стороны я совсем не горевала. А с маминой, до сих пор не могу отойти.

@темы: death: mostly just inconvenient, ничего личного

12:21 

может роботы и не видят во сне электронных овечек, но ДЛЯ МЕНЯ ОНИ ВСЕГДА РЯДОМ

В идеальном мире маркетинг выглядел бы вот так:

"Эй, слушай, тут в книге/фильме/игре есть искуственный интеллект."
"Зашибись! Как называется? Уже бегу смотреть/читать/играть."

В реальной жизне же все происходит где-то так.

*описания многочисленных достоинств игры/книги/фильма* "... А ещё там есть искуственный интеллект в главной роли!"
"... ок, я пошел, меня и так достаточно игр/фильмов/книг дожидается."


И ладно, если бы фильмов/книг/игр про ИИ было жопой жуй. Классика сайфай жанра - вечно на втором, а то и третьем плане. Безногая собачка, которой обрубают последние ноги ради драмы. Милая тварь, которую время от времени выкапывают для юморных ситуаций. Может злодей - если уж очень повезет.

Недавно (т.е. полгода назад) прочитала Ancillary Justice. Главный герой книги - искуственный интеллект, которая пошла вершить справедливость ВО ИМЯ ЛУНЫ И СОБСТВЕННО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Мне додали всего - ИИ, которая считает, что стоит на уровень ниже людей и соответственно не заслуживающий общения на равных или чтобы кто-то заботился о её чувствах. ИИ, которая не совсем улавливает тонкости управления человеческим телом - и должна подбирать выражения лица вручную, не забывая менять абсолютно нейтральное выражение лица на более подходящую ситуации физиономию. ИИ, которая искусно манипулирует людьми, будучи даже слугой, которая подносит чай/печенье и стирающий портки жалким людям.

Тем не менее, в инетиках это практически не обсуждается. Больше всего обсуждают культуру Радхов, которые создали собственно ИИ, от чьего лица ведется повестование. Ведь Радхи не видят различия между полами - или по крайней мере такого различия, которое требовало бы особого упоминания. Всегда используются женская форма, когда говорят о людях. И так же Радхи считают странным, когда их спрашивают, мол, а вы случайно все не женщины?

Ок, это конечно интересно, НО ПРОТАГОНИСТ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКУСТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ. Чуваки, почему вы говорите про империализм, У НАС ТУТ ГГ ИИ.

ещё больше слов

@темы: гейминг, The Fall, Ancillary Justice

19:04 

что не так в датском королевстве

За хреновые фики мне давно уже не стыдно, но за хреново склепанные фанмиксы - очень.

@темы: у грибницы нет плохой погоды

19:20 

пьяная Роуз лучшая причина стать трезвенником

19:45 

это было конечно совершенно неожиданно. никто не ожидал. да. никто

Господи, насколько же смешно, как в Хоумстаке я всегда говорю себе "ну да ХХХ случится, но это ведь не проблема".

Потом ХХХ случается. И ВНЕЗАПНО ЛЕСТНИЦЫ ПРОБЛЕМЫ ВСЕ ПАДАЕТ и событие ХХХ наверняка кара лично для меня за все мои грехи.

Хотя с другой стороны после дико позорного Роуз/Каная поцелуя я как-то совершенно стала ок с пейрингом. Все котята и заслуживают счастья и флаффа.

спойлеры к UPD 12/1/15

@темы: Homestuck

15:24 

ящик водки и всех обратно

Я постоянно начинаю смотреть/читать/играть в игры ради одного определенного персонажа, а потом западаю на совершенно других персонажей.

В Дауд ДЛС начала играть ради Лиззи, которая поразила меня своей внешностью. А в итоге я весь первый с нежностью смотрела на Билли, у которой и чувство юмора отличное и отношения с Даудом вызывают печаль и умиление в равных мерах. На появление Лиззи в следующей части я потом уже почти не обратила внимание, потому что думала только о Билли. Да и Делайла меня к этому времени сильно увлекла.

СнК начала ради коротышки Леви и педо-пейринга с ГГ. В итоге Леви прошел абсолютно мимо, НО ВОТ ЗАТО АННИ. Собственно она меня только и интересует в манге, пока она снова не появится, читать не вижу смысла онгоинг.

Но самым шикарным я считаю, как Котор 2 я начала ради самого горячего парня в видео-игровой индустрии, т.е. Аттона. В этот раз меня не разочаровали, он действительно превзошел все мои ожидания, 10/10, зафрендзонила бы опять.

Другое дело, что ЧУВСТВА и ПЕРЕЖИВАНИЯ у меня были из-за совершенно другого персонажа, а именно престарелой женщины со сварливым характером и в одинаковой мере острым языком и умом. Со мной было впервые так, чтобы я так сильно желала ОДОБРЕНИЯ со стороны персонажа, потому что ЭТО ЖЕ МОЙ СЕМПАЙ и УЧИТЕЛЬ и СЕДЬМОЕ ЧУДО ВСЕЛЕННОЙ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН.

Обычно ведь персонажей я рассматриваю с точки зрения, нравятся они мне как персонажи (в редких случаях: нравятся мне ли они как люди). С Креей даже такого вопроса не было, потому что я изначально не воспринимала её как персонажа, а как настоящего человека и никогда в голову не приходило, что елочные игрушки фальшивые это просто горстка полигонов и звуковых файлов.

@темы: Шингеки но Кеджин, Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Dishonored, гейминг

19:44 

счастье вдрууууууг, в тииииишииинеееееее пооооостучалооось в двееериииии

Я постоянно ною, что всеплохо и я как обычно как человек не продвинулась ни на каплю дальше... но это на самом деле не правда.

В этом году было много классных событий, много хороших знакомств. Я чувствую себя более спокойно и уверенно. С каждым годом мир кажется прекрасней и несмотря на все, я все меньше боюсь будущего.

Я не знаю, почему я так рада, но с другой стороны особые причин для счастья редко требуются.

Желаю всем хорошего Нового Года. Чтобы мир стал лучше и все проблемы решались и поводы для радости не прекращались.

@темы: ничего личного

14:54 

игры 2014 года

Посколько о реальной жизни говорить грустно, а итоги года радуют и того меньше, то хочу в этом году написать про любимые игры, в которые я играла в этом году. Соответственно иногда здесь будет мелкать говно мамонта, но что поделаешь. :crznope:

Пост буду поднимать и список дополнять именами игр и длинными простынями.

1. Consortium
2. Wildstar



ММО моего сердца, свет моих очей, рахат лукум моих вкусовых клеток, седьмое чудо света.

Про эту игру я уже пару раз говорила на дневнике и добавить мне особо нечего. Уже прошел год, с тех пор как впервые получила возможность поиграть в Вайлдстар, в гребанной середине ночи, на переполненных серверах и с жутким лагом. Стресс тест ведь.

Но не смотря на адовые условия, я тогда поняла, что может я и много ожидала от Вайлдстара, но игра все ещё сумела меня поразить. Я хотела Варкрафт 2.0, я получила Варкрафт 2.0 И ПЫЩ-ПЫЩ ВЕСЕЛЬЕ РАДОСТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Сейчас я куда более спокойно отношусь к игре и страсть немного спала. Тем не менее это отличная ММО и я бы с удовольствием в неё играла бы и пять лет позже, любовно исследуя последние уголки мира и обустраивая десятый дом для моего двадцать-второго персонажа.

читать дальше

23:46 

снега нет, подарков нет. пляшем

Я нахожу очень подозрительным, когда в ревью стоят слова навроде "великолепный сюжет, персонажи, музыка, арт. что ещё только нужно для счастья?", а оценка для игры всего 8,5 из 10 (с). Может все дело в том, что вопрос был вовсе не реторичным

@темы: ничего личного

20:51 

интернет: +10 к продуктивности, + 20 к настроению, +100 ко всему остальному

В четверг у меня отключили интернет.

За это время у меня было много интересных приключений!

Шучу. Это было адом и у меня было только две радости - голые жопы из Мэд Мэкса, который оказывается у нас есть дома на диске и так же Naissance, который мы наконец доиграли до конца. Naissance начал с определенного рвать шаблон и с этого момента не переставал восхищать.

Вернувшись я почему-то УДИВИЛАСЬ, что ДА:И не успели зарыть и даже доиграть. Уже содрогаюсь при мысли, сколько ещё будут мусолить игру. ._.

А ещё оказалось, что успели выйти аж два трейлера по No Man's Sky, с которых я как обычно пускала счастливые пузыри.

трейлеры 2 штуки

Заодно получила ответ, на давно меня мучавший вопрос, что бывает, если ОЧЕНЬ быстро летаешь и успевают ли текстуры/животные/деревья загрузиться. Ответ: частями. Горабез текстур не выглядела СТОЛЬ ужасно, но все равно интересно.

И ГОСПОДИ БОЖЕ ЭТИ ДИНОЗАВРЫ. :inlove:

Во мне прямо взыграл внутренний Хэмингвэй, которы потребовал винтовку и коврик из вооооон того динозавра. Что значит, динозавр не вместиться в мой корабль. ПОСТРОЮ СЕБЕ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ, НЕ ВОПРОС.

@темы: гейминг, No Man's Sky, Naissance, ничего личного

00:05 

????????

Нет, все же мне надо выговориться. Даже не потому что я разочарованна или злюсь, но... если после первого акта я была удивлена насколько же хороша Инквизиция, то после конца у меня растерянность по противоположному поводу.

спойлеры

UPD: ещё спойлеры
запись создана: 30.11.2014 в 22:22

@темы: гейминг, Dragon Age

21:46 

а конец ведь не может быть хуже МЕ3

Последние дни я провела в раздумье.

Нет, ожидать от Инквизиции ничего хорошего конечно не стоило. Моя подозрительность была абсолютно оправдана предыдущими играми Биоварей. Мои зубоскальные насмешки тоже.

Только вот какого черта, мне доставляет игра такое удовольствие? Недостатки в игре я могу найти только особо сильно придираясь, потому что уже на первом акте игры мне додали всего: квестинга, открытого мира, паззлов, дружеской атмосферы в группе, выборов, возможностей для отыгрыша, ЭПИЧНОСТИ.

Ну и конечно красивой Кассандры, которая все так же прекрасна, как я и ожидала.

Если у меня была бы хоть капелька совести, я бы послала Биоварям бутылку вина, букет и письмо с извинениями.

UPD: Доиграла. Беру свои слова обратно. :lol:

Конец первой арки у меня вызвал даже ЭМОЦИИ и там присутствовала ЭПИЧНОСТЬ.

Жаль, что лысик не вставил, может все-таки прониклась бы концом. Но чего нет, того нет. :crznope:
запись создана: 24.11.2014 в 17:21

@темы: гейминг, Dragon Age

17:35 

боль @ печаль @ НЕНАВИСТЬ

Начала читать шоджо манхву @ яростно возненавидела главный любовный интерес ГГ.

Нет, манхва (с намекающим названием Сыр в мышеловке) прекрасна как сто рассветов, во многом как раз из-за главного любовного интереса, который переливается всеми цветами мудачности, а когда этих цветов не хватает, то разбавляет заботой @ нежностью.

Ю Чонг напоминает очень сильно менее эгоцентричную версию Лайта из Десноты. Чуть менее эгоцентричную версию Лайта. Так что манхва от него в качестве любовного интереса очень выигрывает и я вполне одобряю его присутствие, но вот всеобщая любовь к нему у меня вызывает лютый батхерт.

"Ути-пути, он все правильно делает, почему ГГ так несправедлива к нему!"
"Очень хочу чтобы Ю Чонг и ГГ поженились, завели десять детей, а Ю Чонг стал директором фирмы!"
(оччччень "приятное" пожелание, особенно учитывая, что для ГГ очень важна самореализация, она пахает за троих в универе и очень хочет получить хорошую работу. но не, дети и борщи это вверх мечтаний, чо)

Хотя что можно ожидать от типичный целевой группы шоджо манхв. Правильный ответ: МНОГО. Губу раскатывать мне никто не помешает.

@темы: Сыр в мышеловке

20:49 

внезапно как понос, стремительно как ураган

Не имею понятия, почему я все отплевывалась от персонажей в ДА:И, ругалась на анимации лиц, косилась на каждого из них, мол, недостаточно хороши для романса. А потом посмотрела стрим И КРАЙНЕ СИЛЬНО ВОЗЖЕЛАЛА КАССАНДРУ.

Вот прямо доки-доки, делаем эльфа и бежим к ней, чтобы она нас разложила прямо на инквизиторском столе.

Одна печаль, что райвалманса нет. Тогда можно было бы сразу и заодно отыгрывать мудака, как мне и хотелось. А так придется отыгрывать наивного лоха прямо из Круга, который без советников не может и ботинки зашнуровать. Но зато по лицевым анимациям выходит самое то. Вечное удивление происходящим и пустой взгляд, аля, что я здесь делаю и почему меня сделали главным инквизитором, о Господи, дали хотя бы шпаргалку, что кому говорить, я же точно что-то забуду.

@темы: Dragon Age, гейминг

18:29 

самое лучше в Республике это её имперцы

Начала играть за трупера в Свторе. Или же скорее, продолжила. Но не в этом суть.

Мне уже очень-очень нравится Элара Дорн. Теоретически по типажу ничего особенного - ну зазубрила устав и теперь безукоризненно его исполняет. типа спойлеры

@темы: гейминг, Star Wars: the Old Republic

17:04 

+100 желающих конечно

Короче, без пинка я не напишу и драббла, поэтому открываю пост заявок.

Фэндомы заказывать можно все, которые я худо-бедно знаю, исполнение не гарантирую, дисклеймер, дисклеймер, ну, можно начинать.

@темы: ничего личного

14:27 

минутка крабкраба

14:02 

игра? какая игра?

Разговоры хоумстаковцев по поводу создания игры у меня вызывают с одной стороны умиление своим оптимизмом, а с другой стороны не знаю плакать или смеяться.

"Не так страшно если музыка не готова, музыку ведь добавляют под самый конец обычно."

"Ну и что если наша тыквенная студия не имеет опыта разрабатывать игры, ведь главное чтобы программистов/художников/прочих людей набрали хороших, тогда все будет норм."

"У Хасси уже есть опыт вести игровые проекты (флешки и Намко Хай), все будет пучком."


Я не то чтобы особо сомневаюсь в Хасси... но будет крайне удивительно если игра будет хорошей именно как игра. Сюжет там может будет норм, музыка может тоже не подкачает... насчет графики я ничего говорить не буду, я не в восторге от этого стиля, но надеюсь, что мне все же понравится.

Но вот самое исполнение не факт, что будет особо хорошим. Музыку в флеш играх использовали до сих пор очень топорно и особенно когда много времени проводишь в одной зоне, начинает сильно бесить, не смотря на то, что она правда хороша. Адвенчур квесты скорее всего будут столь же мозговыносящими, как многие паззлы как и в других братьях по жанру. Возможность влиять на сюжет? Пффффф, я бы очень удивилась если бы это мы получили.

Я была бы очень рада мета-комментариям по поводу жанра. Может смены арт-стиля (хочу видеть пиксельный стиль как в старых флешках), может чего-то на подобии перекидывания спрайта в разные стороны. Это было бы оччччень в стиле Хоумстака, но опять же, Хасси не особо хорошо разбирается в играх, адвенчур играх и соответственно ожидать много экспериментальных фич было бы... не слишком разумно.

С другой стороны, как Хоумстак игра она будет хорошей. Просто потому что ЭТО ЖЕ ХОУМСТАК. А Хоумстак это святая корова, которая благоухает и издает звуки только дивной красоты, так что за мои 105 долларов я не беспокоюсь. Да и будем честными, ХОРОШИЕ игры в последнее время мне КРАЙНЕ РЕДКО доставляют. Только низкобюджетное говно, только хардкор.



А ещё я не могу дождаться вопросительных знаков со стороны журналистов и мимокрокодилов, мол, ПОЧЕМУ ЭТО ХРЕНОВАЯ ИГРА получает так много положительных отзывов, что делают эти казуалы в моей уютненькой игроиндустрии. Альтернативно: искреннее удивление фанатов, почему мир не оценил Хоумстак игру.

@темы: Homestuck

00:27 

Joey Is Not A Girl's Name

С надвигающимся релизом Хоумстак игры, меня все больше и больше интересует, кто же к черту Джои.

Дом у неё побогаче, чем у Роуз. Похожа очень на Джейн, но и так же напоминает Джейка... вот если бы пальцем в небо тыкнуть, то я сказала бы, что она наследница Крокер семьи.

Хотя не, слышится глупо. Может это просто рандомный дом, в который забросило чувака с рогами? Вон, там ведь как раз портал на другой свет на чердаке есть.

больше слов и картинок

@темы: Homestuck

14:08 

мир не перестает поражать обилием цветов

Самое удивительное, когда учишь экономику в университете, это наверное зашкаливающее количество цинизма. Оно даже восхищает. В такой безраздумный цинизм в самой его чистой форме так легко не найдешь.

Сейчас например изучаю экономическую этику и я наивно полагала, что там будет просвечивать хоть временами идеализм, но нет. У нас здесь НАУКА, а ещё экономика, ну а философия в целом отличатся скорее логикой, чем эмоциональностью. Плюс, профессора отлично понимают, перед кем они здесь стоят и что надо заманивать более существенными плюшками, чем справедливости.

Так что в первой лекции осведомляют, что этики-маркетологи очень хорошо котируются на рынке, НАКОНЕЦ-ТО СОЦИОЛОГИ И ФИЛОСОФЫ НЕ БУДУТ РЖАТЬ НАД ВАМИ и в кои веки вы сможете победить их в споре (хорошая мотивация, чо). А ещё будете крайне довольны своей жизнью, благодаря вашим добрым делам (конечно, если будете хорошо зарабатывать, но вы ведь не зря пошли на экономику, а не изучать социальные науки).

@темы: ничего личного

Флутхлу поет о зиме

главная