• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

а конец ведь не может быть хуже МЕ3

Последние дни я провела в раздумье.

Нет, ожидать от Инквизиции ничего хорошего конечно не стоило. Моя подозрительность была абсолютно оправдана предыдущими играми Биоварей. Мои зубоскальные насмешки тоже.

Только вот какого черта, мне доставляет игра такое удовольствие? Недостатки в игре я могу найти только особо сильно придираясь, потому что уже на первом акте игры мне додали всего: квестинга, открытого мира, паззлов, дружеской атмосферы в группе, выборов, возможностей для отыгрыша, ЭПИЧНОСТИ.

Ну и конечно красивой Кассандры, которая все так же прекрасна, как я и ожидала.

Если у меня была бы хоть капелька совести, я бы послала Биоварям бутылку вина, букет и письмо с извинениями.

UPD: Доиграла. Беру свои слова обратно. :lol:

Конец первой арки у меня вызвал даже ЭМОЦИИ и там присутствовала ЭПИЧНОСТЬ.

Жаль, что лысик не вставил, может все-таки прониклась бы концом. Но чего нет, того нет. :crznope:
запись создана: 24.11.2014 в 17:21

@темы: гейминг, Dragon Age

17:35 

боль @ печаль @ НЕНАВИСТЬ

Начала читать шоджо манхву @ яростно возненавидела главный любовный интерес ГГ.

Нет, манхва (с намекающим названием Сыр в мышеловке) прекрасна как сто рассветов, во многом как раз из-за главного любовного интереса, который переливается всеми цветами мудачности, а когда этих цветов не хватает, то разбавляет заботой @ нежностью.

Ю Чонг напоминает очень сильно менее эгоцентричную версию Лайта из Десноты. Чуть менее эгоцентричную версию Лайта. Так что манхва от него в качестве любовного интереса очень выигрывает и я вполне одобряю его присутствие, но вот всеобщая любовь к нему у меня вызывает лютый батхерт.

"Ути-пути, он все правильно делает, почему ГГ так несправедлива к нему!"
"Очень хочу чтобы Ю Чонг и ГГ поженились, завели десять детей, а Ю Чонг стал директором фирмы!"
(оччччень "приятное" пожелание, особенно учитывая, что для ГГ очень важна самореализация, она пахает за троих в универе и очень хочет получить хорошую работу. но не, дети и борщи это вверх мечтаний, чо)

Хотя что можно ожидать от типичный целевой группы шоджо манхв. Правильный ответ: МНОГО. Губу раскатывать мне никто не помешает.

@темы: Сыр в мышеловке

20:49 

внезапно как понос, стремительно как ураган

Не имею понятия, почему я все отплевывалась от персонажей в ДА:И, ругалась на анимации лиц, косилась на каждого из них, мол, недостаточно хороши для романса. А потом посмотрела стрим И КРАЙНЕ СИЛЬНО ВОЗЖЕЛАЛА КАССАНДРУ.

Вот прямо доки-доки, делаем эльфа и бежим к ней, чтобы она нас разложила прямо на инквизиторском столе.

Одна печаль, что райвалманса нет. Тогда можно было бы сразу и заодно отыгрывать мудака, как мне и хотелось. А так придется отыгрывать наивного лоха прямо из Круга, который без советников не может и ботинки зашнуровать. Но зато по лицевым анимациям выходит самое то. Вечное удивление происходящим и пустой взгляд, аля, что я здесь делаю и почему меня сделали главным инквизитором, о Господи, дали хотя бы шпаргалку, что кому говорить, я же точно что-то забуду.

@темы: Dragon Age, гейминг

18:29 

самое лучше в Республике это её имперцы

Начала играть за трупера в Свторе. Или же скорее, продолжила. Но не в этом суть.

Мне уже очень-очень нравится Элара Дорн. Теоретически по типажу ничего особенного - ну зазубрила устав и теперь безукоризненно его исполняет. типа спойлеры

@темы: гейминг, Star Wars: the Old Republic

17:04 

+100 желающих конечно

Короче, без пинка я не напишу и драббла, поэтому открываю пост заявок.

Фэндомы заказывать можно все, которые я худо-бедно знаю, исполнение не гарантирую, дисклеймер, дисклеймер, ну, можно начинать.

@темы: ничего личного

14:27 

минутка крабкраба

14:02 

игра? какая игра?

Разговоры хоумстаковцев по поводу создания игры у меня вызывают с одной стороны умиление своим оптимизмом, а с другой стороны не знаю плакать или смеяться.

"Не так страшно если музыка не готова, музыку ведь добавляют под самый конец обычно."

"Ну и что если наша тыквенная студия не имеет опыта разрабатывать игры, ведь главное чтобы программистов/художников/прочих людей набрали хороших, тогда все будет норм."

"У Хасси уже есть опыт вести игровые проекты (флешки и Намко Хай), все будет пучком."


Я не то чтобы особо сомневаюсь в Хасси... но будет крайне удивительно если игра будет хорошей именно как игра. Сюжет там может будет норм, музыка может тоже не подкачает... насчет графики я ничего говорить не буду, я не в восторге от этого стиля, но надеюсь, что мне все же понравится.

Но вот самое исполнение не факт, что будет особо хорошим. Музыку в флеш играх использовали до сих пор очень топорно и особенно когда много времени проводишь в одной зоне, начинает сильно бесить, не смотря на то, что она правда хороша. Адвенчур квесты скорее всего будут столь же мозговыносящими, как многие паззлы как и в других братьях по жанру. Возможность влиять на сюжет? Пффффф, я бы очень удивилась если бы это мы получили.

Я была бы очень рада мета-комментариям по поводу жанра. Может смены арт-стиля (хочу видеть пиксельный стиль как в старых флешках), может чего-то на подобии перекидывания спрайта в разные стороны. Это было бы оччччень в стиле Хоумстака, но опять же, Хасси не особо хорошо разбирается в играх, адвенчур играх и соответственно ожидать много экспериментальных фич было бы... не слишком разумно.

С другой стороны, как Хоумстак игра она будет хорошей. Просто потому что ЭТО ЖЕ ХОУМСТАК. А Хоумстак это святая корова, которая благоухает и издает звуки только дивной красоты, так что за мои 105 долларов я не беспокоюсь. Да и будем честными, ХОРОШИЕ игры в последнее время мне КРАЙНЕ РЕДКО доставляют. Только низкобюджетное говно, только хардкор.



А ещё я не могу дождаться вопросительных знаков со стороны журналистов и мимокрокодилов, мол, ПОЧЕМУ ЭТО ХРЕНОВАЯ ИГРА получает так много положительных отзывов, что делают эти казуалы в моей уютненькой игроиндустрии. Альтернативно: искреннее удивление фанатов, почему мир не оценил Хоумстак игру.

@темы: Homestuck

00:27 

Joey Is Not A Girl's Name

С надвигающимся релизом Хоумстак игры, меня все больше и больше интересует, кто же к черту Джои.

Дом у неё побогаче, чем у Роуз. Похожа очень на Джейн, но и так же напоминает Джейка... вот если бы пальцем в небо тыкнуть, то я сказала бы, что она наследница Крокер семьи.

Хотя не, слышится глупо. Может это просто рандомный дом, в который забросило чувака с рогами? Вон, там ведь как раз портал на другой свет на чердаке есть.

больше слов и картинок

@темы: Homestuck

14:08 

мир не перестает поражать обилием цветов

Самое удивительное, когда учишь экономику в университете, это наверное зашкаливающее количество цинизма. Оно даже восхищает. В такой безраздумный цинизм в самой его чистой форме так легко не найдешь.

Сейчас например изучаю экономическую этику и я наивно полагала, что там будет просвечивать хоть временами идеализм, но нет. У нас здесь НАУКА, а ещё экономика, ну а философия в целом отличатся скорее логикой, чем эмоциональностью. Плюс, профессора отлично понимают, перед кем они здесь стоят и что надо заманивать более существенными плюшками, чем справедливости.

Так что в первой лекции осведомляют, что этики-маркетологи очень хорошо котируются на рынке, НАКОНЕЦ-ТО СОЦИОЛОГИ И ФИЛОСОФЫ НЕ БУДУТ РЖАТЬ НАД ВАМИ и в кои веки вы сможете победить их в споре (хорошая мотивация, чо). А ещё будете крайне довольны своей жизнью, благодаря вашим добрым делам (конечно, если будете хорошо зарабатывать, но вы ведь не зря пошли на экономику, а не изучать социальные науки).

@темы: ничего личного

23:14 

то что доктор прописал

Посмотрела Gone Girl.

Это просто идеальный фильм, про хэдканонные отношение моего Имперского Агента с Хантером. спойлеры для сюжетки Имперского Агента (ну и Gone Girl, конечно)

В общем, бурный восторг.

@темы: Star Wars: the Old Republic, Gone Girl, фильмы

14:11 

после перевала Дятлова ничего больше не вставляет

С одной стороны люблю почитать про крипоту в реальной жизни... но, блин, чем старше становлюсь, тем сильнее высвечивается "не верю" на лбу.

Да, в жизни дофига странных звуков (особенно ночью). Да, ночью вообще привидется может что угодно, было бы из-за чего переживать. Зачем с такой фигни кирпичи откладывать, не имею понятия.

А уж когда потом неверующие со свечкой ходят, чтобы изнать злых духов или специально ещё гуглят. барабашка это или домовой или другой НЕХ... конечно, нервы несомненно успокаивает, но рука к лицу все же тянется.

@темы: ничего личного

00:34 

где двери, где ключи

Хотелось чтобы КН 3 уже наконец вышел и может на манер МЕ 3 (которого до сих пор не могу простить, забыть и т.п.) могла бы к черту плюнуть на франшизу.

Ибо, уже, блин, 22-ый год человеку, а до сих пор плачет из-за лучших друзей - Дональд Дака и Руфио Гуфи.

Сколько не играла в игры, лучших сокомандников до сих пор не видела, чем Дональда и Гуфи, верно использующих свои эликсиры по правильному назначению - чтобы лечить меня.

Не говоря уж о совсем позорных вещах как например моей педобирской влюбленности в Рику, которая так и не спешит убывать. Или например горьких слез насчет КН музыки или может прекрасных зон из предыдущих игр. Хотя нет, это не столь уж и позорно, ведь музыка и зоны в предыдущих играх были действительно шикарны.

@темы: FF and KH, гейминг

22:35 

хуже МЕ3 быть ведь не может, правда

Учитывая обьявления Хасси, что апдейт будет в середине октябра + что последний апдейт был 16-ого октября прошлого года... я сильно подозреваю, что апдейт будет как раз 16-ого.

Честно говоря, прошел казалось бы один только год, но ощущение такое, будто я уже успела закончить универ, вырастить детей и тут он ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Не то чтобы я не рада, но трепет не хуже чем от третьей Халфы. То есть, с одной стороны большое предвкушение, а с другой стороны А ВДРУГ ОЖИДАНИЕ СЕБЯ НЕ ОПРАВДАЕТ. Не то чтобы я не верю в Хоумстак и Хасси... но сколько уже раз меня разочаровывали другие любимые каноны.

@темы: Homestuck

15:07 

то-то мне он нравился

А по сути Липвиг это мой среднестатичный персонаж в РПГшке.

Высокая харизма, пробивающая все скилл чеки?
Любовь врать по любому поводу?
Наклонность тыбрить, все, что не приколочено?
Сразу начинает нервничать, когда дело доходит до битвы? Уберите от меня ваши мечи, булавы и кинжалы, я лучше обойду кружным путем пять миль по снегу в гору.

@темы: гейминг, Discworld

20:34 

мур-мур-мур осень



Где-то через неделю выходит Стикс и я в честь этого, я пересмотрела все трейлеры и геймплей-видео. Учитывая, насколько я была скептично настроена (мы ведь говорим о Цианиде, братьев Спайдерса), все же игра выглядит хорошо. Более того, даже. У меня давно уже руки чесались, поиграть в хороший стелс, желательно с фэнтези элементами, а тут ведь моя ещё и любимая вселенная орков и гоблинов.

Музыка так же хороша, как и в Of Orcs and Men, НПС периодически с друг другом разговаривают (а ведь самое вкусное в стелсе, это ведь подслушивать врагов), главная история если не выглядит жутко интересно, то по крайней мере хотя кажется вполне годной. К геймплею самому зато не придраться пока ещё. Возлагаю большие надежды на вертикальный дизайн уровней + возможность пробраться не тронув и единственного врага.

@темы: Of Orcs And Men, гейминг

01:15 

это очень вкусный кактус, правда

Я не люблю отыгрывать "плохих" персонажей в первую очередь не потому что мне жаль всех мной убитых персонажей, а потому что уж больно тусклое и мрачное мировзрение у главгероев получается. С одной стороны успеваешь логично обьяснить, почему нельзя было обойтись без убийств и даже всплакнуть над протагонистом, который конечно мудак, но жааалко няшу ведь. А в счастливое будущее няшы уже не вериться. Будет либо смерть от руки белого плащика, либо будущее без надежды, доверия и только ангстом.

Маниакально счастливых и искренне упивающихся хаосом и разрушением персонажей я же не умею отыгрывать. Все время чувствуется фальш и слышается бульканье бутылки за сценой. Что делать, если не пить, да гулять, когда мир горит. Можно подержать свечку, можно подкинуть дров. Но в конечном итоге это тоже не выбор - звезды все предрешили тысячелетиями назад.

@темы: гейминг

19:06 

по научному это называется ангстом на пустом месте

Учитывая, насколько я радовалась отпуску неделю назад, удивляет мое настроение день до отлета, мол, мне и здесь хорошо, оставьте меня в покое.

Не то, чтобы я не хочу погулять по Испании и побулькать в море, но живо вспоминается в какое овощное состояние я впадаю во время отпусков. Такое ощущение, что мозги промываются и в итоге остается внутри ничего кроме пустоты. И в таком состоянии я хожу на море, в музеи, в рестораны, а в эту пустоту залезают непрошенные мысли аля "а что ты делаешь со своей жизнью?", "где ты будешь через десять лет?", "все тлен и ты пепел".

Плюс, я очкую, что две недели отпуска это все же перебор. Мне обычно и недели хватает по уши.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

11:33 

не то чтобы я жалуюсь, но

Интересно, как люди вообще напиваются в зюзю? Ибо когда я дохожу до состояния невменяемости, то меня сразу рвет, а потом я резко трезвею.

Ну а на утро похмелья конечно нет.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного, у грибницы нет плохой погоды

01:04 

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

00:55 

этот сезон был фейлом от начала до конца

Из всех моих сил, я старательно напивалась для последнего эпизоде Ходячих Мертвецов, ибо трезвым подобное не пережить.

спойлеры

@темы: The Walking Dead, гейминг

Флутхлу поет о зиме

главная