• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

красный это цвет любви

Все эти разговоры о хэдканонах, заставили меня вспомнить о Билли. Впрочем, любые разговоры о Дисхоноред заставляют меня вспомнить про Билли.

Так вот, хэдканон про неё тоже (хотя никто не заказывал):

читать дальше

@темы: Dishonored, гейминг

18:32 

16.06.2014 в 15:12
Пишет Фоксда:

13.06.2014 в 23:48
Пишет D.Martin:

10.06.2014 в 08:10
Пишет [condemned to love]:

09.06.2014 в 23:48
Пишет Ламира:


Вы говорите мне имя персонажа из известного мне фандома, а я вам про него факт из хэдканона.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ничего личного

19:02 

space core knows what's up

Я ещё помню как читала про Mars-One, программу по колонизации Марса, лет три назад. Тогда я относилась ко всей затее с большим скептизмом, мол, желание похвальное, но вот сумеют ли финансировать проект, действительно с технической точки зрения это все и не вылезут внезапно какие-то проблемы, которые заморозят проект ещё на тридцать лет.

Проект однако все ещё жив и со скрипом даже продвигается. Есть спонсоры (для серии по выбору колонистов), по-крайней мере), есть добровольцы для колонизации, в этом году был индигого проект, который начали не столь, чтобы получить ещё денег (ибо 400 тысяч долларов воистину смешная сумма), чем как напомнить о своем существовании и попасть в новости.

Если смотреть здраво, прогресс не впечатляет. Самая большая проблема — деньги и надежда заловить биллионеров, которые подарят деньги, пока ещё не оправдалась.

Если же смотреть через запотевшие очки недавно проснувшейся любви к космосу... то на этот проект у меня получается только и пускать слюни. Ведь если все пойдет как надо, то уже 2025-ом году первые колонисты окажутся на Марсе. Десять лет же вообще мелочь, наверняка даже третья Халфа не выйдет.

Информацию, соответственно, я читаю с замиранием сердца. 2015-ого будет серия про выбор будущих колонистов и их подготовку! Вау! Омг!

Если все обломится, я буду очень печальным хоббитом. Если же все получится, то буду очень счастливым тридцатилетним хоббитом. Бррр, не, все-таки о своем возрасте лучше было бы не задумываться. Одни люди будут на Марсе, а где будешь ТЫ, ФРОДДО БАГГИНС? Не спрашивайте, только не спрашивайте.

@темы: космос

15:03 

динозавры. динозавры не меняются

Я хорошо помню, как в детском садике был мальчик, который любил динозавров.

Нет, любил это даже не то слово. Он был на них помешан, он практически дышал динозаврами, в то время как я с некоторым любопытством играла с ним порой, ибо казалось уж больно курьезным его увлечение.

В эту субботу моего четырехлетнего братика пригласили на ДР мальчика из детского садика. Догадайтесь, что он любит. Нет, обожает. Потому что любит действительно не то слово.

Как поведал братик, есть целая компания из трех мальчиков (включая его самого), которые играют в динозавров, говоря хриплым голосом и гррррромко рыча.

В некоторой мере я завидую, потому что в детстве я ходила с большим вопросительным знаком над головой в плане увлечений. Все весело! Все классно! Кем ты хочешь быть? А никем, мне и так хорошо.

Это когда выросла поняла насколько же хочу быть нежитью. Или орчихой. Или дварфшой.

А мальчик из моего детского сада может уже вырос и забыл про динозавров.

@темы: ничего личного

19:47 

доверие для глупцов

С одной стороны хорошо, когда месячные проходят раз в год без особой боли, но с другой и дико непривычно.

Второй день, а я чувствую себя нормально. Уже начинаешь нервничать в ожидании, мол, когда ударит уже по-настоящему. Хочется уже закричать "выходи, подлый трус", но с другой стороны, нет, не выходи, я сейчас спрячусь под стол и буду надеятся, что в этот раз этот ужас меня минует.

@темы: оно продолжает случатся, ничего личного

18:10 

17:53 

362

Потеряла учебник по аккаунтингу. Зла как сто собак.

КАК. ГДЕ. ПОЧЕМУ. И самое главное: КТО ВИНОВАТ?! Спойлер: точно не я.

Ещё один спойлер: учебник лежал рядом с моим столом в стопке тетрадок. Там его не обнаружила, хотя перетряхнула каждый листочек. Так же обыскала все три этажа, нигде нету..

Думаю, может после лекций одна из подруг взяла случайно его. Но в это как-то не верится, пары раздельные, все свои вещи я запихиваю в сумку раньше всех, потому что всегда тороплюсь домой...

А БЕЗ УЧЕБНИКА АККАУНТИНГ УЧИТЬ ПРЕДМЕТ ВООБЩЕ УМОРА. Ибо если к другим предметам есть онлайн все материалы (включая скрипт лекций, а в некоторых случаях даже видео), то здесь по нулям.

Все ненавижу.

@темы: ничего личного, despite all my rage I'm still just Nicholas Cage

18:56 

мозги ном-ном, ном-ном, ой, а вот здесь они бы пригодились

Похоже одной недели без кофе недостаточно, чтобы организм оправился.

Похоже это не была шибко хорошая идея после двухдневной голодовки + менструации + недосыпа это все заменить кофем и продолжать учиться и задротиться в игры, когда надо было больше отдыхать.

Выпила сейчас маленьку кружку кофе и опять покалывает сердце и рука...

По хорошему надо было бы все же сходить к врачу...

@темы: ничего личного, без этой ноги вам даже лучше

17:58 

уползи обратно

00:17 

расследуй меня полностью



Экстрасолар как игра вызывает у меня одно только умиление.

Исследовать чужую планету на механическом вездеходе! Помогать идентифицировать растения! Читать про биологию растений! Подозревать, что ты работаешь на аналог темплеров из АС!

Только частями такое ощущение, что пытаясь сделать более понятным для широкой массы базовые принципы эволюции, они их частями даже переврали так, что даже я с моими стандартными классами биологии, чую, что что-то не так.

Even a process as familiar as photosynthesis could be changed by a different evolutionary history. On Earth, only one molecule—chlorophyll a—is capable of capturing photons and transferring that energy into a chemical form, but pseudo-plants on other planets might not be so constrained. If new molecules can perform photosynthesis, then vegetation might not be mostly green. Instead, the color of the new photosynthetic molecules will tint the vegetation—potentially giving landscapes that are brilliant blues or oranges. (c)

Ничего, что это зависит не столько от организмов самих, занимающихся фотосинтезом, а скорее от возраста звезды и какие волны соответственно этой стадии несут больше всего энергии? Самим растениям было бы сложновато из своей инопланетной пятой точки откуда-то достать лишнюю энергию.

Мелочь, конечно, но учитывая, что было достаточно у людей денег, чтобы делать даже видео-послания игроку, то здесь можно было бы с большей любовью к деталям подойти. Ведь одна из главных фокусовых групп это недо-любители биологии.

@темы: космос, гейминг, Extrasolar

17:43 

тыц-тыц-тыц-СВОБОДА



Кто-то может заметил, что после начальных восторгов абсолютно перестала писать о Вайлдстаре. Все очень просто — я стала изливать все на тумбочку, потому что там больше фанатов игры, да и меньше всем надоедаю.

Но поскольку сейчас началась открытая бета надо бы может напомнить всем, что от 8-ого мая до 18-ого мая играть в игру может каждый, только бери код на сайте и инсталируй игру.

А как-нибудь позже все же сделаю пост про своих персонажей (и в частности про моего крокодила), ПРО ОФИГИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ С КОТОРЫМИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ и про другие важные вещи.

@темы: Wildstar, гейминг

23:43 

гори, гори ясно


Я уже не помню, когда в последний раз отсчитывала дни до выхода игры. Последние годы не были особо щедры на хорошие игры, а те, которые по-настоящему мне понравились (я смотрю на вас, Dishonored и Mars: War Logs), я играла как полгода позже.

Удивительно приятно просыпаться каждый день и думать, что ждать осталось ещё совсем немного. И если с другими играми я стала бы немного нервничать (а вдруг будет игра не столь хороша, как я думала?!), с Bound By Flame я спокойна. Есть определенный уровень попкорнового трешака, который сложно испортить. Над хорошими сценами пущу слезу, над заваленными местами поржу.

Я ожидаю, что Спайдерсы меня приятно удивлят, точно так же как им получалось и в их прошлых играх. Всегда есть возможность, что на третий раз меня разочаруют (ахахаха, МЕ 3, я смотрю на тебя), но зачем жить, если не рисковать хотя бы в мелочах.

@темы: гейминг, Bound by Flame

14:17 

В играх в целом я люблю ночь, которая переображает знакомую местность в странную и дикую землю, где монстры злее, удар приходит всегда со спины и свет факелов выглядит прекрасней чем когда-либо.

Дисхоноред же наполнил темноту ощущением, что всегда таиться в ней, что-то сильнее тебя, что-то древнее и непостижимое. Я ощущала себя в равной мере защищенной и беззащитной. Каждая тень казалась союзником, но о безопасности не было и речи.

Что-то подобное у меня было только в реальности, стоя у причала и слушая моря. Стоя на пляже, по колени в теплой морской воде и смотря как вдалеке молнии рассекают небо. Или же слушая шелест листвы и смотря в чистое небо с яркими звездами.

Это ощущалось подарком, самой великой честью, которой можно кого-либо одарить. Это заставляло меня ощущать себя ничтожно маленькой песчинкой перед увиденным, услешанным. Но и одновременно, если я была достоина, то кто я уже не играло значения. Одно мое присутствие делало меня частью целого.

Темнота разьедает границы. Что могло бы быть прекрасней?

@темы: ничего личного

15:23 

жизнь прекрасна

В каникулы удивительно много гуляли с сестрой.

Сейчас резко захотелось опять куда-то поехать, но обещают дождь на всю неделю и 20 градусов каждый день. Нет, чтобы как летом = ливень с грозой ночью, а на утро, чтобы весь мир сверкал как новенький.

Вообще лету пора уже приходить. Теплая весна это хорошо, но все же есть в ней такая раздражающая нерешительность.

"Ой, утром было солнечно, но потом я передумала и загнала облака назад."

"Не, лучше наверное выключу ветер и оставлю солнышко."

"Давай дождик, а потом чтобы солнце жарило. А вечером опять холодные ветер и чтобы моросило."

@темы: ничего личного

09:29 

прошлое я в беде

Когда вижу посты, мол, я так стыжусь за себя в 12/14/ещё сколько-то лет, я вспоминаю насколько мне было невыносимо стыдно за одно свое несовершеннолетнее существование. Стыдно за каждую грамматическую ошибку, за каждое неловко оброненное слово, за каждое неуклюжее движение, за свою внешность, за свой недостаточно острый ум, за то, что люди должны терпеть все мои недостатки...

Так что, нахуй. И в 12 и в 14 и когда-либо ещё позже, я была милой, хорошей и умной девочкой, которая делала ошибки, но из них так же училась. Сейчас мне хочется вспоминая её не делать рукалицо от позора, а скорее крепко-крепко обнять и опгладить по головке. Подобная поддержка мне точно пригодилось бы в то время. Я и без того была слишком сурова к себе.

@темы: ничего личного, без этой ноги вам даже лучше

17:08 

я не хочу драться, я хочу печенек и любви

Одним днем просыпаешься и понимаешь, что нет, ты не пройдешь Дисхоноред с высоким хаосом. Кого я вообще обманывала, убеждая, что, мол, ПОЙДУ И БУДУ ИГРАТЬСЯ С БОМБАМИ, ПИСТОЛЕТАМИ И ДРУГИМИ ЗАБАВНЫМИ СПОСОБАМИ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ.

У меня кишка тонка. И если в играх, где нет выбора между летальными и не-летальными прохождениями, я как-то терпела эти реки из крови, по которым бредешь-бредешь, А ИХ КОНЦА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.

Добровольно же погружаться в эту липкую гадость... бррррр, как-нибудь уж обойдусь.

Абсолютно ведь не понимаешь, насколько не любишь убивать даже придуманных человечков, пока не получишь шанс поиграть без кровопролития. Один раз поиграешь, второй, третий... а потом тошнит играть "героем", который вырежет сотню наемников, но зато устелит белым плащем путь перед злодеем, мол, с тебя и волос не упадет, иди с Богом.

@темы: Dishonored, гейминг

14:48 

отчаяние перфекциониста

Хобби: делать небольшие, но значительные изменения в старых постах.

Порой и по десять раз.

@темы: старые, добрые интернеты, без этой ноги вам даже лучше

14:45 

розы расцветают на кладбищах лучше всего

Хэдканон, большой и сильный как кит:

спойлеры

@темы: Dishonored, гейминг

19:44 

эта могила остается не закопанной

Мне опять снилась Беверли.

Не имею понятия, чем именно она мне настолько понравилась. Может потому что она настолько настоящая? Это человек, которого я могла бы встретить в реальной жизни и точно так же сначала отшатнуться от её прямолинейности, а потом, понимая, что за ней не прячется желание нагрубить, а лишь чистое желание помочь, желание узнать тебя.

спойлеры

@темы: despite all my rage I'm still just Nicholas Cage, Last of Us, Hannibal

23:17 

театр это жизнь, театр это смерть и крысы сьели занавес

Больше всего в Оутсайдере мне нравится, что будучи мифическим божеством, обладающим необьяснимыми силами и знанием будущего, прошлого и настоящего (всего его!)... он не презирает людей. Он не считает их трагедии ничтожными, их переживания бессмысленными, а саму их суть — предсказуемой и жалкой.

Наоборот, будучи этим загадочным божеством он находит людей бесконечно интересными и завораживающими. Не всех, но те которые его интересуют, получают его полное внимание. Оутсайдер увидит твой каждый шаг, прислушается к каждому слову и когда он заговорит с тобой, он не потребует поклонения или послушания.

Оутсайдер задаст вопрос. Даже его ответ по сути испытание, он хочет видеть, что ты сделаешь с новой информацией. Он хочет оголить тебя как драгоценный камень, убрать лишнюю шелуху, позволить тебе раскрыть себя.

И быть может, себя уничтожить.

Оутсайдер не актер. Он зритель. Он подарит восхищение или же потеряет интерес, больше никогда не заглядывая на твои представления. Он так же не критик и не режиссер. Он не будет указывать на ошибки, требуя их исправить. Но под конец представления, он спросит, был ли ты доволен своей игрой. И если нет, то он позволит тебе вновь войти на сцену. И в независимости от того, заметит ли тебя окружающий мир... он будет смотреть до самого конца.

@темы: Dishonored, гейминг

Флутхлу поет о зиме

главная