Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

все же я такой мудак

На самом деле пока не пожила в доме бабушки я так и не верила и не понимала, что дедушка мертв.

Такое ощущение, что вместе с ним умерли и воспоминания, стали отравленными печалью и одиночеством. Раньше я очень любила смотреть фотографии с дедушкой из раннего детства. Они были настолько солнечными и счастливыми.

Сейчас же мельком бросаешь на них взгляд и хорошие воспоминания не ощущается таковыми. Остается только боль, печаль, злость, вина.

Как часто я с дедушкой разговаривала, когда была у него дома или как часто говорила с ним даже по телефону?

Казалось смерть ничего не изменит, но на самом деле она меняет все.

@темы: death: mostly just inconvenient, ничего личного

20:31 

смотрите какая красота


@темы: Homestuck

13:45 

мой атлетизм поражает воображение

Позанималась вчера спортом буквально пять минут @ сегодня ноги болят. :facepalm:

@темы: ничего личного, без этой ноги вам даже лучше

00:11 

белый, как белый фосфор

Вообще-то я уже давно пытаюсь написать пост про Спек Опс.

Но насколько же позорно обьяснять, что никогда не испытывала во всей своей жизни такую жгучую смесь стыда с печалью, чтобы даже просыпаюсь иногда в середине ночи и не могу снова уснуть.

Спек Опс трагедия в самой чистой форме. Ни на какой стадии игры нельзя было сделать шаг в правильную сторону и спастись, спасти Дубай.

Ты обречен с того момента, как входишь в Дубай с винтовкой наготове.

В некоторой мере я так и не могу с этим смириться, переигрывая мысленно от начала до конца всю игру, после чего хочется просто взять и лоботимировать себя от полной безысходности.

Я не хочу спасти Дубай. Я сдалась, но я хотела до самого конца одного - спасти Уолкера, чтобы в нем осталась хоть самая слабая надежда, что он хороший человек.

Но под конец уже невозможно верить в эту иллюзию. В том, что касается Уолкера, и в том, что касается меня.

@темы: Spec Ops: The Line, гейминг

19:36 

вся моя прокачка социальных скиллов бессильна перед тумблером

По идее я очень стараюсь ПОНИМАТЬ тумблер и СООТВЕТСТВЕННО НЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ИХ ЧУВСТВАМ.

Но я чисто не имею я и малейшего понятия как можно обижаться на некоторые вещи и мое воображение просто пасует перед этим.

Возьмем например тонкости использования артов на фотожопство. Если сначала спросишь, потом сделаешь, то без проблем. Если же сделаешь, а потом секунду позже спросишь уже нельзя.

Теоретически я вижу разницу, но практически ведь её нет? Результат ведь один и тот же. Т.е. мои уродливые потуги от этого не становятся красивей, результат все так же распостраняется по тумблеру.

Дело тогда скорее именно в мирощущении артера. Это я смутно улавливаю, но представить себе не могу. И это скорее рассматриваю как мой личный недостаток, чем просто закидоны художника. А вот это уже бесит. Без следования точно сформулированной схеме я неизбежимо аггрю тумблеровцев из раза в раз. Там где я думаю, что можно обойтись без одного маленького шага, оказывается, что без него весь социальный танец летит к чертям и я наступаю кому-то на ногу.

Такое ощущение, что сколько бы не адаптировала мои мозги под тонкости социальных ситуаций, они все ещё недостаточно развиты для тумблера.

Может проблема в том, что я рассматриваю всех на дайри как УЖЕ СЧИТАЙ моих друзей и точно так же отношусь к тумблеровцам, хотя с ними наоборот надо скорее общаться как с детьми с сильно запущенным комплексом превосходства?

@темы: ничего личного

18:28 

душевная боль



1. Sleep Dealer - Shadows of the Past
2. Polarkreis 18 - Allein Allein
3. Tom Odell - Can’t Pretend
4. Woodkid - I Love You
5. Arcade Fire - Afterlife
6. Daughter - Winter
7. Florence and the Machine - Breaking Down
8. Editors - When Anger Shows

Слушать

@темы: Star Wars: Knights of the Old Republic 2

14:56 

я так хреново играю в стратегии

Этот неловкий момент, когда утром уже поплакала, но все ещё ощущаешь потребность излить ещё столько-то миллилитров слез, чтобы успокоиться.

Нет, плакать надо действительно перед сном, иначе весь день под хвост.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного, оно продолжает случатся

13:53 

заведи себе козу, а потом ещё одну

Вообще-то может мои отношения с родителями были бы проще, если бы я говорила честно о своих чувствах и мыслях.

Но поскольку показывать свои чувства (которые у меня в 90% случаев состоят из слез) это унизительно и фуфуфу, обычно я только улыбаюсь и киваю, а потом делаю все по своему, потому что так все равно легче. Потом получаю пенделей, улыбаюсь и киваю, делаю вид, будто делаю все так как они хотят, продолжаю делать все по своему и родители радуются, что их метод подействовал. Поэтому, позже они опять же пытаются вручить мне ещё один метод, когда видят, что у меня трудности. Ведь родители плохого не посоветуют, а рыба должна научиться сначала говорить, чтобы её слушали.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного, оно продолжает случатся

14:09 

я хочу другие мозги, в этих слишком много паразитов

Я чувствую себя виноватой, потому что не учусь, а когда я учусь, я чувствую себя виноватой, потому что учусь недостаточно быстро и качественно.

Дорогие тараканы, как я по вам скучала.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

12:43 

печально, но факт

Я играла немного в четвертый ГТА, но я точно не собиралась покупать пятый с его сексизмом, насилием и что там ещё есть. И до сих пор не собираюсь, ибо я не мазохист.

Другое дело, что у меня дико встает на уродливых психопатов навроде Тревора. И начинаю задумываться стоит ли сомнительное удовольствие созерцания этого мудака в анимации, боли от всего другого в этой игре.



за_что.джпг

@темы: гейминг, GTA V

12:26 

How do I live without you

Утром открываешь глаза и думаешь: "Сейчас бы проверить есть ли апдейт Хоумстака."

А потом просыпаешься и вспоминаешь, что апдейта не будет ещё очень долго. А потом будет конец всем апдейтам. Баста. Финита. Никогда больше.

Я настолько не готова.

@темы: Homestuck

16:57 

incoming zero comments

19.10.2013 в 14:16
Пишет /muramasa/:

вы мне коммент, я вам - краткий рассказ о том, почему на вас подписался, ради чего в первую очередь читаю и какая часть ваших тем мне кажется интереснее всего.
обязанностей нет. утаскивать по желанию. ругательные характеристики тоже по желанию)
есть кто?

URL записи

Учитывая, что уничтожающе малое количество моего избранного на меня подписано, расширяю флешмоб:

Так же вы можете мне сказать в комментах ради чего подписались, какие темы интересуют у меня больше всего и все такое. Это тот самый шанс пнуть меня потому что я недостаточно часто пишу о *вставить нужное*.

@темы: старые, добрые интернеты, оно продолжает случатся, ничего личного

12:16 

Update thread 3

UPD 17/06/13
UPD 19/06/13
UPD 21/06/13
UPD 12/07/13
UPD 19/08/13

UPD 16/10/13
запись создана: 17.06.2013 в 10:33

@темы: Homestuck

23:51 

начнем семестр с хорошего настроения

Последние двадцать глав Оясуми Пунпун я даже не читаю потому что оно доставляет мне удовольствие, а потому что если не дочитаю, буду постоянно мысленно возвращаться к нему и легче просто покончить с этим сейчас.

И под "покончить с этим сейчас" я имею в виду "возвращаться к этой манге каждый месяц, когда выходит новая глава, но все равно реже, чем если бы я не дочитала до онгоинга".

Эта серия просто невероятна. Думаешь, что ниже уже пасть невозможно и во всех возможных персонажах ты уже разочаровалась, а потом понимаешь, что до бездны ещё падать и падать.

@темы: Оясуми Пунпун

19:36 

нежная психика и мокрые штаны

В последние дни мы часто с сестрой играем в игры. Вот например в Amnesia: Machine For Pigs. Или The Wolf Among Us. А поскольку я болею, я пью чай. И, что, показательно, беру в руки кружку только когда на экране ВЫСКАКИВАЕТ ЧТО-ТО И ВЗДРАГИВАЮ ТАК, ЧТО ПРОЛИВАЮ ПОЛКРУЖКИ НА СЕБЯ.

Ладно Амнезия, это же хоррор. Но в Волке ведь всего ОДНА такая сцена и надо же было именно в этот момент расслабленно пить чай. :facepalm:

К счастью я хотя бы вышла из той фазы, когда при виде ВЫПРЫГНУВШЕГО ИЗ ТЕМНОГО КОРИДОРА СКЕЛЕТА я роняла мышку со стола.

@темы: Amnesia: Machine For Pigs, The Wolf Among Us, гейминг, ничего личного, оно продолжает случатся

15:57 

днями позже будешь вытряхивать песок Дубая из головы


С начала даже не так плохо, а потом начинаешь вспоминать, что происходило в игре и хочется закопаться в песок и орошать пустыню своими слезами. пока она не превратиться в море.

Не описать близость, которую испытываешь после конца игры к Луго и Адамсу. Они убийцы, как и ты. Чужая кровь на ваших руках сковывает сильнее родственных уз.

@темы: Spec Ops: The Line, гейминг

00:21 

pain still loading

Я прошла Spec Ops: The Line и кажется моя душа все ещё недостаточно мертва.

ДАВАЙ ДОЧИТАЕМ "ОЯСУМИ ПУНПУН" ДО ОНГОИНГА. ВОТ ЭТО ДОЛЖНО ТОГДА ДАТЬ НУЖНУЮ ДОЗУ.

@темы: Оясуми Пунпун, Spec Ops: The Line, гейминг

17:38 

я не хочу смотреть в бездну

Я уже полгода хожу вокруг и около Spec Ops: The Line.

От первых двух часов у меня уже были кошмары, что, однако, говорит скорее о моей бурной фантазии и нежной психике, чем о самой игре. Ну и может чуть-чуть рассказам моей сестры, ЧТО БОЛЕЕ ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЙ ИГРЫ ОНА В ЖИЗНИ СВОЕЙ НЕ ВИДЕЛА.

Я уже не знаю, когда я возьму себя за яйца и все же доиграю эту игру до конца.

Жопой чую, что закончив игру, я просто свернусь в клубочек и буду плакать весь оставшийся день.

@темы: гейминг, Spec Ops: The Line

19:59 

эта песня будет вечной

"Ура, написала новый фанфик! Пойду выложу"

"Сначала найди бету."

...

...

"Ладно, не так уж и хотелось."

@темы: оно продолжает случатся, ничего личного

20:08 

унесенная песком Марса

Умом непостижимо как легкая приязнь превратилась в глубокую любовь. Сложно описать, что именно было столь классным. Мир и атмосфера? Сам главный герой, который покорил меня отсутствием пафоса и удивительным внутренним равновесием?

Я закончила Mars: War Logs за два дня и мне было действительно мало. Слишком большой мир, слишком много интересных фракций и слишком много возможностей. Одна радость: можно перепройти игру за дарк!Роя и выбрать другую сюжетную ветку. Правда, у меня очко сжимается от одной только мысли об этом, ибо будет больно. Зато какие острые эмоции!

В целом, мир Mars: War Logs является ничем иным как сбором штампов: колония на Марсе, потерянные технологии, нехватка воды, мутанты, техно-маги и даже больше черви, подозрительно напоминающие дюны. Но что кажется по-настоящему новым и интересным, это тема войны и её последствиях.

"War Logs" в названии игры вызывают впечатление, что будет пыщ-пыщ, война, кровь, кишки. Но война кончилась ещё до начала игры и, по сути, война не была слишком жестокой, гильдия ГГ её выиграла и казалось бы чего ещё можно хотеть?

... безопасности, демократии и конец произвола властей? Но ничего из этого, конечно, жители гильдии не увидят. Плавно война между гильдиями становится войной между народом и правящей верхушкой. И можно подумать, что когда эта новая война закончится, то в этот раз все будет лучше! Но ещё в самом начале игры чувствуется неизбежность этого цикла: по-настоящему война никогда не кончается.

Поэтому Рой не попытается даже вмешиваться в политику. Он дерется лишь за свою свободу и (опционально) за благополучие ему знакомых людей. Рой смирился с законами этого мира, он не пытается изменить мир к лучшему и (опциональный) отказ убивать своих врагов это только подчеркивает: одних солдатов заменят другими, а раз так, какой смысл пытаться уменьшить их число? Так же бывшие враги легко превращаются в союзников, а из союзников снова становятся врагами. Это ещё один закон Марса, который усвоил Рой.

В целом, если выбираешь светлую сторону Силы, то получаешь ГГ, который достиг дзена и которому уже настолько положить на мировую политику, что это ошарашивает. Рой не становится героем, а остается мимокрокодилом, который уложив арх-демона на лопатки и устроив переворот в гильдии (или не устроив, если хочешь), в конце игры уплывает по своим делам. Он не получает ни левел-апа (потому что и без того прокачан), ни получает уважение населения (ибо про него никто не знает и это хорошо), ни влияние на новое/старое правительство (ибо пошли они к черту).

Единственное, чего хочет Рой это право выбирать. В независимости от того, как отыгрываешь Роя, он никогда не позволяет кому-либо загонять его в рамки. Это действительно впечатляет.

@темы: Mars: War Logs, гейминг

Флутхлу поет о зиме

главная