Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

на Марсе все ещё война

Неделя в Москве прошла удивительно расслабленно и спокойно. Зато сейчас приехала и остался месяц до экзамена, коровы не доены, поле не пахано, нужные уровни адреналина не выработались.

В общем, все как обычно.

Когда надо подумать о причинах, почему неумолимое движение вперед по реке времени это ХОРОШО, а не ОГОСПОДИОСТАНОВИТЕЭТУЛОДКУЯСОЙДУ, то вспоминаю, что даже если не ожидается хороших РПГ в этом году, меня все ещё ожидает одна плохая РПГшка от моих любимых пауков.



Technomancer имеет все, что моя душа желает: ДИАЛОГИ, РОМАНСЫ, СПУТНИКОВ и ЗАЩИТУ ОТВЕРЖЕННЫХ И УГНЕТЕННЫХ.

И ещё ГГ угрюмый котик.



Вообще-то я даже не подозревала, что именно этой морды мне в моей жизни не хватало, но я не жалуюсь.

ещё котика

@темы: гейминг, Technomancer, Mars: War Logs

14:27 

я слишком интроверт для всего этого

И что кстати является вишенкой на торте неловкости, это что мама всем сказала, что у меня с сестрой были ухажеры (чтобы родственники и друзья наконец отвязались с вопросами).

Так что теперь ещё и придумывать бывшего ухажера (ТМ), потому что дочка друзей семьи уж точно захочет узнать подробности.

Надо будет сесть вечерком и добавить деталей в куцее полотно драматичного летнего романса. И ещё придумать имя. Господи, как же я ненавижу придумывать имена.

Я бы добавила гифку с inner screaming, но наверное крики приберегу для собственно пребывания в Москве.

@темы: ничего личного

14:18 

ничего не предвещало @ спасибо Дед, Мороз

Благодаря внезапному стечению обстоятельств, я буду с 31 декабря до 7-ого января в Москве. Если кто-то хочет встретиться, была бы очень рада поболтать. Неделя будет долгая и все такое и хз когда я опять появлюсь в России.

Что за стечение обстоятельств? А не надо давать отцу напиваться и потом заказывать билеты на всю семью.

Теперь за рекордное время надо купить подарки друзьям семьи, покупать билеты на развлекательную программу и вообще я бы столь не жаловалась, если бы не знала, что останавливаться будем у друзей семьи, т.е. родителей и уже отсюда веет ветром Осуждения (ТМ) моих жизненных решений, внешности и существования.

Так что разбавить пребывание теплым общением с приятными людьми было бы в самый раз.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

21:54 

психологам хотя бы платят

Я не могу с парней в интернете...

Внезапно (!) на тумбочке завалился в чат чувак, которому скучно. Ну ок, поболтали о видео-играх.

После четырех часов знакомства, он рассказывает мне, что хочет начать новый период в его жизни и что они никогда не был счастлив и он хочет покрасить себе волосы в зеленый цвет, пойти по дискотекам, делать экстази и найти друзей и чтобы наконец найти счастье.

Все отлично, чувак, НО КАКОГО ЧЕРТА ТЫ МНЕ СВОЙ АНГСТ ВЫВАЛИВАЕШЬ В ПЕРВОМ ЖЕ РАЗГОВОРЕ.

Все мужики ебанулись и им нужно идти к психологу, а не плакаться рандомным девушкам в инетиках. Задолбали, каждый раз одно и то же, думаешь просто поговорить, а им нужно, чтобы их по головке погладили, макушку поцеловали и откомфортили на полную.

UPD: И потом всегда "ой извини, что я тебя загружаю своими личными проблемами и тебя раздражаю и больше я не буду...", а ты конечно должна бежать и успокаивать, мол, все в порядке.

Брррр, пошли к черту.

@темы: оно продолжает случатся, ничего личного

00:28 

два супергероя в одном городе еле наскребают деньги на проживание

Как (возможно) у многих, мои причины смотреть фильмы/сериалы просты и незамысловаты. Daredevil я смотрела ради горячей задницы Мэтт Мурдока, Jessica Jones ради женского персонажа в виде ГГ.

Как же приятно, когда получаешь больше чем ожидала!

В Daredevil была чудесная атмосфера ночи, няшные русские и замечательные, смешные, теплые разговоры между ГГ и его друзьями.

От Джессики Джоунс я ожидала чего-то похожего, только намного более слабого, потому что... ну, вы понимаете. Ожидать чего-либо от такого концепта как СИЛЬНОГО (мускулами) женского персонажа, который пьет, трахается и имеет проблемы с агрессией, это явно наивно. Только вот внезапно Джессика отличается ШИКАРНЫМ сюжетом, ШИКАРНЫМИ (женскими) персонажами (из-за чего я явно не могу обьективно оценить качество - я вижу крутого женского персонажа, я сначала мимими, а потом ещё больше мимими когда вижу МАГИЮ ДРУЖБЫ, а потом я плачу и вообще ничего не вижу).

Сейчас на пятом эпизоде Джессики, плакала каждый эпизод (потому что мило, потому что грустно, ПОТОМУ ЧТО НАСТОЛЬКО ХОРОШО ВСЕ НАПИСАНО, я всех люблю в этом баре).

Другое дело, что смотреть все эпизоды подряд я не могу, потому что майнд контроль это не просто жуткий сквик, а реально жуткая вещь. Абсолютно понимаешь ПОЧЕМУ Джессика так боится, почему она психует, почему она пьет, почему она прячется, почему она кричит и почему она она делает ошибки.

В общем, всем рекомендую. Оба сериала, хотя советую сначала смотреть Daredevil, потому что после Джессики Daredevil (возможно) будет скучноват.

@темы: Daredevil, Jessica Jones, фильмы

14:14 

вспомним все хорошее и светлое в этом мире

Я уже давно перестала пытаться найти самый любимый пестерлог в Хоумстаке, потому что я все одновременно не помню, а гениальных диалогов там выше крыше и в итоге в каждый раз я тыкаю наугад.

Зато с любимой флешкой должно быть проще. Их меньше, они ЭПИЧНЫЕ и забыть про них сложно.

Я абсолютно не фанат Каскада, ведь чтобы что-либо там понять, нужно пересмотреть его по три раза, а потом прочитать обьяснение на форуме. Наверное, чтобы понять всеобщую любовь к этой флешке надо было там БЫТЬ, когда её выпустили.

дальше спойлеры

@темы: Homestuck

00:56 

как обычно ответ один - хочешь @ пиши сама

Все ещё не люблю флаффные фики, но люблю фики, где один персонаж блюет и в целом проявляет физическое недомогание, которое, явно не вызывает приязни или умиления, но все равно получает поддержку и заботу. Чего кстати дофига мало.

Х/С как жанр реально разочаровывает, потому что когда все плохо, потому что ПЫТКИ/ПЕЧАЛЬ/ИЗНАСИЛОВАНИЯ/ПТСД партнер явно на месте, но про понос и тошноту и ебаный позор не найдешь х/с, потому что нафиг. А душа ведь хочет няшности в самые постыдные моменты, а не последствия героических ПРЕВОЗМОГАНИЙ.

@темы: ничего личного

12:31 

.

RE: насчет болтливости.

Я уже жаловалась, что моя надобность в общении спадывает и приближается к нулю. Так вот, сейчас она дошла до нуля.

Все настолько плохо, что даже разговаривать с продавцами/профессорами/парикмахерами/т.п. становится ТЯЖЕЛО. Чем меньше я разговариваю, тем лучше.

Если сравнить с парочкой лет назад, когда я наоборот отдыхала общаясь с друзьями это вообще странно.

Вероятно виноваты ГОРМОНЫ, возможно виноват НЕХВАТОК ВИТАМИНОВ, а может все дело в том, что СПИРАЛЬ БЕСПОЛЕЗНОСТИ (моего) БЫТИЯ, которую закручивала я весь год наконец докрутилась ко критичного положения и всеплохо. Альтернативно возможно это мое естественное состояние и через пару лет я опять начну жаждать общения.

@темы: ничего личного

12:12 

этот пост спонсирован недостатком ПАНИКИ в организме

Где-то в августе у меня отвалился кусок зуба. Я ЗАПАНИКОВАЛА, но особых действий не предприняла и похоже мне надо было правда ПАНИКОВАТЬ сильнее. Ибо теперь три месяца позже зуб заболел и у меня пульпит.

Зуб крошится, нервы надо удалять, все весело. Заодно врач меня порадовал, что кариес ещё в нескольких других местах есть, так что надо будет ещё что-то делать.

Из плюсов хотя бы что стоматолог, которого порекомендовала мама правда хорош. Проверил, просверлил, коротко проинформировал о будущих процедурах и можно топать в универ на лекию. Потому что профессиональность это хорошо, а когда болтливости нет - это вообще отлично.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

15:13 



Где-то неделю назад поиграла The Park. Приятно найти хоррор игру, которая больше всего напоминает тебе свои собственные кошмары. Ничто не может причинить тебе вреда (потому что во сне я всегда в безопасности и всегда про это помню), но я не могу не видеть некоторые вещи. Во снах меня пугают совсем простые, но чуть-чуть странные вещи - пугала, которые поворачивают голову, неживые пластмассовые куклы, все, что на грани живого и мертвого. Пугает неотвратимость, потому что сначала ты видишь, а потом ты не можешь отвести взгляд. Я успеваю прочувствовать ужас от и до и лишь потом сон прерывается.

В Парке большинство страшных вещей не прыгают из теней и с криками пытаются тебя испугать. Они медленно двигаются и ты просто смотришь на них. В первый раз, как я это увидела, мне просто хотелось повеситься на шею игре и рыдать ей в её обьятьях. НАКОНЕЦ-ТО КТО-ТО ПОНИМАЕТ, ЧЕГО Я БОЮСЬ И ЧЕГО МНЕ НАДО ОТ ХОРРОР ИГР.

И пускай лишь первая половина игры мне додала УЖАСА & СТРАХА, все равно было классно. Особенно учитывая, что во второй части игры был ГЛАВНЫЙ СЮЖЕТ и НЕПЛОХИЕ МЕТАФОРЫ и вообще ВСЕ НЯШНО И ЖАЛЬ ТОЛЬКО, ЧТО НЕДОСТАТОЧНО ГЛУБОКО (ТМ) ПРОРАБОТАЛИ РЕБЕНКА И ЕГО ОТНОШЕНИЕ С МАТЕРЬЮ. Но что поделаешь, дети это всегда самое слабое место в искусстве. Налепим пять десятков клише на манекена и понадеемся, что никто не заметит, что это не настоящий ребенок. История все равно ведь про молодую мать одиночку (которую кстати отлично написали) и её сложную жизнь, а ребенок просто [вставьте своего ребенка/вашего племянника/соседского ребенка], дешево и просто.

спойлеры

@темы: The Park, гейминг

16:40 

мое подсознание очень любит огромные полу-заброшенные здания

Вчера мне приснился самый лучший сон за долгое время.

не кошмар, но близко

@темы: ничего личного

16:42 

мозгоед принимает в замену книжки, хвала книгам и милости мозгоеда

В отпуске я всегда глубоко закапываюсь во внутренний мир. Город, музеи, музыка, рестораны - это все очень приятно и весело, но по вечерам я только могу думать о своей жизни и будущем. И ладно если только вечером, потому что фигово гулять по красивому, солнечному городу с головой забитой проблемами и БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ вот прямо так, капсом.

Поэтому самое то брать с собой в отпуск книжки. Я все ещё провожу примерно половину времени едва обращая внимание на окружающий мир, но зато фокус не на АНГСТЕ, а на КНИГЕ.

Goblin Emperor напомнил мне Foreigner и Ранда в Колесе Времени. Очень много беспомощного барахтанья в океане политики, попытки установить СПРАВЕДЛИВОСТЬ и МИР ВО ВСЕМ МИРЕ, трогательная верность подчиненных и довольно интересный мир. Но в чем Колесо Времени и Foreigner выигрывало - это то, что обе серии книг являлись как раз СЕРИЯМИ (вот прямо капсом) на больше чем десять книг. Как раз много времени познакомиться с персонажами, конфликты не решаются за пару глав, сложные махинации и интриги, РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ. Особенно персонажи в Гоблинском Императоре ощущаются топорными и простыми, конфликты решаются на раз-два, ошибки ГГ слишком легко прощаются.

В Raven Cycle зато три книги И МНЕ ДОСТАВИЛО. Хорошие женские персонажи, хорошие привидения, хорошая магия и не менее хорошая МАГИЯ ДРУЖБЫ. Как обычно, я бы обошлась без гета, но я все готова простить за просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ слешный юст во второй книге. Даже фэндом мне не додал, как додал автор.

С фэндомом, кстати, все печально. Я понимаю, что это книжки для подростков и все там очень робко и нежно, НО МАТЬ ВАШУ ГДЕ МОЙ ЮСТ, ГДЕ МОЯ ГОРЯЧАЯ НЦА, ГДЕ МОЙ МАЙНДФАК, ПОЧЕМУ РОНАН ФИАЛКА И ГОВОРИТ СЛОВАМИ, А НЕ КУЛАКАМИ, А АДАМ БЯКА, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОСТОРОЖНО НЯШИТЬ РОНАНА ИЛИ ФУФУФУ ЕГО ОСУДИТ ВСЯ ГРУППА.

Недостаток полиамории меня тоже огорчает, но это я понимаю. Писать ОТ5 сложно.

@темы: ничего личного, без этой ноги вам даже лучше, raven cycle, goblin emperor, foreigner, Wheel of Time

16:13 

если вселенная говорит тебе, что ты говно, кивай и продолжай быть говном

Завалила один экзамен, плохо написала плохо два экзамена и один единственный экзамен написала на отлично.

Сейчас занимаюсь эквивалентом запирания в комнате, поедания большого количества мороженного и марафона телесериалов, т.е. занимаюсь геймингом полные сутки.

Ощущаю себя одним из этих типов нежити, которые становятся все голоднее, чем больше они пожирают. Закончила Шедоуран: Хонг Конг, закончила White March (сейчас осталось только последнюю зону с магом добить + баунти найти).

Если я сама себя разочаровала, то обе игры наоборот оправдали ожидания. Спасибо им за это И В ЧАСТНОСТИ ДОПОЛНЕНИЮ К ПОЕ, ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДИ БОЖЕ КАК ЖЕ Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ЭТОЙ ИГРЫ. Я ТАК ЛЮБЛЮ ЭТУ ИГРУ. ДАЙТЕ МНЕ ПОЖЕНИТЬСЯ НА ЭТОЙ ИГРЕ.

Дополнение к ПоЕ, кстати, особо ничем не выделяется НО КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ОРУЖИЯ, КОТОРЫЕ АБСОЛЮТНО БУКВАЛЬНО SOULBOUND. Апгрейд оружия через определенные действия! Крутые фичи! КРАСОТА КАКАЯ, ОНИ ТАКИЕ НЯШНЫЕ.

@темы: Pillars of Eternity, Shadowrun, гейминг

20:27 

молчать @ страдать. говорить @ страдать.

Чего-то за последние полгода/последний год надобность в общении так резко понизилась, что даже несмешно.

И с одной стороны хочется с некоторыми людьми говорить, но для меня даже один раз поболтать с кем-то в неделю слишком много, хочу сразу закуклиться и молчать.Я с некоторыми друзьями, да знакомыми уже месяцами не общалась. :-(

МАМА, ПОЧЕМУ Я ИНТРОВЕРТ, Я НЕ ХОЧУ ПРОЕБЫВАТЬ ДРУЗЕЙ.

@темы: ничего личного

17:30 

все садятся в игровой поезд

Украла у screaming fish флешмоб про мою любимую тему - компьютерные игры.

День 1 — Самая первая игра
День 2 — Любимый персонаж
День 3 — Самая недооценённая игра
День 4 — Игра — guilty pleasure
День 5 — Игровой персонаж, с которым вы наиболее схожи
День 6 — Самый раздражающий персонаж
День 7 — Лучшая пара в игре
День 8 — Лучший саундтрек
День 9 — Самая грустная сцена в игре
День 10 — Лучший геймплей
День 11 — Лучшая система выборов
День 12 — Игра, в которую должен сыграть каждый
День 13 — Игра, в которую вы играли больше пяти раз
День 14 — Нынешние (или последние) игровые обои на рабочем столе
День 15 — Запостите скриншот из игры, в которую играете прямо сейчас
День 16 — Игра с лучшими катсценами
День 17 — Любимый антагонист

UPD: Я УШЛА НА ПЯТЬ МИНУТ И ЫВЛЖАОВЫФЖАЛОВФЫЛДЖАОДВФЫОДАОЖФЫВОД

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ ЧТО ЗА ХУЙНЯ Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА, ПОЧЕМУ 10 ДНЕЙ УДАЛИЛИСЬ И МОЙ НОВЫЙ ПОСТ, БЛЯТЬ-БЛЯТЬ-БЛЯТЬ.

UPDD: После недель траура, я решила все-таки закончить флешмоб. Осталось ведь всего четыре дня, А ОСТАЛЬНЫЕ КАК СГИНУЛИ В ОГНЕ ЛАГА И БАГОВ, ТАК ПУСТЬ И ВОЗНОСЯТСЯ В ВАЛЬХАЛУ.

День 27 — Самая-пресамая эпическая сцена
День 28 — Любимый разработчик

День 29 — Игра, которую вы не ожидали полюбить, но полюбили
День 30 — Любимая игра на все времена
запись создана: 18.04.2015 в 14:00

@темы: Dishonored, Of Orcs And Men

18:44 

тонкая кожа опять подводит меня

Вчера убрала листья с участка @ получила мозоль.

Ну ладно.

Сегодня просыпаюсь: на большом пальце ЕЩЁ ОДНА МОЗОЛЬ.

Сколько я там сгребала листья? 15 минут? КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ АЖ ДВЕ МОЗОЛИ НАФИГ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ.

@темы: ничего личного

23:25 

это семейное

Karoshi: Так, Мегатрон главзлодей??
Я: Да.
Karoshi: Странно, я всегда была уверена, что он за хороших...

Несколько позже... (но не намного)

Пятилетний брат: Мне нравится Мегатрон!
*на экране Оптимус*
Я: Это Оптимус.
Пятилетний брат: ...
Пятилетний брат: Ой. Ну ладно.

@темы: Transformers

18:14 

what's better than this, just robots having a revolution

Написала последний экзамен @ праздную читая Оптимус/Мегатрон фики.

Вот за что я этот пейринг уважаю, так это за просто ОГРОМНОЕ количество макси с политикой, битвами и щедро сбавленные НЦой. Очень уважаю.

Сюжет часто повторяется, но каждый автор упирает на разные аспекты пейринга/культуры/войны и в итоге получаешь все равно что-то новенькое.

И отдельное спасибо за крутых женских персонажей. Канон не додал, но и тут фанфикшен нас спас.

@темы: Transformers

15:12 

фонтан любви

Постоянно как напишу все экзамены, хочется ПРАЗДНОВАТЬ, но ещё рано, потому что может парочку не сдала.

А потом как узнаю, что все сдала уже настроение проходит.

Так что как напишу в понедельник последний экзамен и пойду на Magic Mike XXL. Оно выглядит настолько тупым и прекрасным, я просто ржу не могу. :-D



Кстати, уже пронзаю, что у Майка есть ОСформер и его зовут Overload.

UPD: И ещё сюда очень напрашивается эта гифка.



Я благодаря ей на сцене с пилой абсолютно проиграла.

@темы: фильмы, ничего личного, Transformers

15:08 

how far we've come

Так же я спрашиваю себя, почему всем этим лузерам так нравится начало Хоумстака. У меня стойкое ощущение, что они все притворяются, чтобы заманить больше фолловеров.

Моя первая реакция на практически все была: "кто этот дебил", "это не смешно", "это тоже не смешно", "СОВСЕМ К ЧЕРТУ НЕ СМЕШНО, МОЖЕТ ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ, ГДЕ ВАШИ ЧЕРТОВЫ ТРОЛЛИ".

Пестерлоги казались вымученными, редкие шутки, которые меня ПРАВДА РАЗВЛЕКАЛИ были действительно РЕДКИМИ. Джон вызывал желание уснуть, Дейв желание зарыть свое лицо в ладони и никогда эту ладонь больше не убирать с лица. Одна только Роуз вызывала ОСТОРОЖНЫЙ ОПТИМИЗМ, но её в начале было так мало, что даже она не могла спасти происходящее.

Меня восхищает мое упорство и сильное желание добить Хоумстак и понять С ЧЕГО ВСЕ ТАК УПИРАЮТСЯ, потому что мазохистов похожих на меня я ещё не видела в лайвблоггерской сфере. Вообще, если бы я в то время вела бы лайвблог это было бы действительно чем-то особенным, потому что я до сих пор точно не могу определить момент с которого я перешла от Я ВСЕ НЕНАВИЖУ к Я ВСЕ ЛЮБЛЮ. Смотреть на эту трансформацию было бы наверняка забавно.

Это было наверное выглядело бы как та флешка с Каркатом, который впервые увидел Джона, только надо заменить <3< на <3.

@темы: Homestuck

Флутхлу поет о зиме

главная