18:18 

lock Доступ к записи ограничен

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

Бьякуя и Хисана: как я это себе представляю

Таэлле
sugar and spice and everything nice
1. Хисана

Основная характеристика Хисаны в моем представлении - это слабость на уровне надломленности.

Если начать сначала: родственники в Руконгае разлучаются, но если судить по внешности, Хисана и Рукия явно самые настоящие сестры по крови. Почему же они были вместе? Я думаю, что дело в том, что они как минимум умерли вместе, одновременно — а скорее всего, Хисана и держала младенца Рукию на руках. Можно предположить, что Хисане приходилось заботиться о Рукии и при жизни - была ли у них мать? Как мне представляется, с совсем уж младенцем обычно возится мать, и даже если есть старшая дочь возраста Хисаны, ей скорее достанутся другие хозяйственные обязанности, но не младенец. Вполне возможно, что мать их умерла, рожая Рукию, и младенец был на руках у Хисаны с самого начала.

А значит, у Хисаны наверняка накопилась усталость, и жизнь у нее была непростая и на земле. А потом насильственная скорее всего смерть - иначе она не была бы одновременной, даже если они болели одной болезнью, - и она в Руконгае. Где все состоит из духовной материи - а значит, дух влияет на физическое состояние. И слабость, надломленность Хисаны жизнью получают еще более конкретное воплощение. Я не знаю, что у нее было в душе, когда она оставляла сестру, но накопившаяся усталость обычно мешает долгосрочному планированию. Она вполне могла думать "Я больше не могу. Я ее тут оставлю и отдохну. Вот сейчас отдохну, потому что больше не могу, а там видно будет..." - а там уже ситуация лишила ее возможности решать. И как-то она дальше перебивалась до знакомства с Бьякуей - гонимая жизнью из стороны в сторону. Как они встретились, я, честно говоря, не представляю, но то, что я описала в "Лепестках" - вполне себе рабочая версия.

Любила ли она Бьякую? (вечный вопрос) Я, как всегда в этом споре, занимаю традиционную позицию на заборе. Думаю, любила, но не так, как он любил ее, не так, как ему бы этого хотелось. Я думаю, что у нее просто элементарно не хватало душевных сил на пылкие чувства. Уважала, была благодарна, испытывала нежность, признательность, преданность... Одним словом, любила, но не была влюблена. И прекрасно осознавала разницу (мне кажется, мучившее ее чувство вины должно было заставить ее особенно внимательно прислушиваться к эмоциям и анализировать свое поведение).

В вышеизложенном мне представляются основным следующие пункты:

(а) одновременная смерть Хисаны и Рукии;
(б) душевная слабость и надлом Хисаны, в Обществе Душ воплощаемый в физической слабости;
(в) чувство к Бьякуе — любовь, но не влюбленность.

Остальное — гипотезы и версии причин и следствий этих пунктов.

2. Бьякуя и клан Кучики.

Клан — не то же самое, что семья. Тут дело даже не в размерах, а во временной перспективе. Кроме личных взаимоотношений тут привносится и вопрос выживания клана, и вопрос поддержания его чести, и вопрос специализации клана. А сейретейские аристократические кланы специализируются, и мы это знаем — и это не может не воздействовать на традиции, правила и уклад жизни данного конкретного клана.

Но я сейчас не столько о традициях, сколько о том, что в рамках такой структуры может быть много уровней одобрения и много градаций правил. И "дедушке это не нравится" — это далеко не всегда то же самое, что "нарушает внутренний кодекс клана". И даже в кодексе наверняка есть позиции, нарушение которых прямо несет угрозу выживанию и чести клана, а есть нарушения традиций.

Так вот. Наверняка женитьба Бьякуи на Хисане вызвала неудовольствие многих его родственников. Наверняка так давно не делали, и это нарушение сложившихся традиций. Но я не верю, что женитьба на девушке из простонародья нарушает основные заповеди клана. Такого просто не может быть по самой сути этого типа мироустройства. Если есть четыре великих дома (или уже три) и несколько более младших, они не могут вечно вступать в браки между собой - рано или поздно нужна свежая кровь. Браки знатных мужчин с девушками более низкого класса всегда вызывали неудовольствие, но тем не менее они всегда были и будут, и абсолютным переворотом устоев они не являются.

Поэтому да — брак Бьякуи был нестандартен, вызвал много споров и осуждения у его старших родственников, но преступлением против законов клана он просто не мог являться.

Почему он на ней женился? Потому что любил, почему же еще. Потому что он, как мне кажется, (а) традиционалист, и (б) романтик. То есть для него привлекательна и важна сама идея любви — а если любовь еще и вписывается в каноны, то удержаться вообще почти невозможно. А хрупкая девушка, которую можно спасти от жизненных невзгод, в каноны непременно вписывается — традиционная же, в общем, история.

А потом все закончилось так, как закончилось — то ли просто у Хисаны был ограниченный запас здоровья, то ли ее чувство вины подкосило (опять-таки, наверняка в Обществе Душ внутреннее состояние должно влиять на здоровье), то ли что-то более сложное (кое-каких версий я чуть позже коснусь). И какой вывод должен был сделать Бьякуя? А такой, что его искренний поступок, продиктованный наилучшими намерениями, привел к печальному концу, которого он не ожидал/надеялся избежать. А значит, правила не зря писаны! Как мне кажется, по логике человека, впервые отошедшего от традиций, должен был последовать вывод, что даже вроде бы невинный отход от сложившихся веками правил и традиций может привести к печальным последствиям, которых он просто не мог предвидеть. То есть даже если тебе кажется, что нарушив традиции, ты сделаешь лучше — это тебе так только кажется, и наверняка ты сделаешь в конечном итоге только хуже. Отсюда клятва — та, что на могиле родителей, — и ее последствия.

В вышеизложенном основными для меня представляются:

(а) брак Хисаны и Бьякуи как действие традиционное на неофициальном уровне;
(б) клятва Бьякуи как обостренная реакция на печальный конец его брака.

3. А теперь немного о деторождении

В Бличе вопрос деторождения почти никак не затрагивается — но мы знаем, что дети рождаются. И почти все рождения, о которых нам известно — из аристократии или шинигами. Кроме того, нам известно, что рост духовной силы связан с возникновением потребности в пище, то есть в бОльшем соответствии с потребностями/запросами живых людей.

Отсюда мне представляется логичным предположить, что способность к деторождению связана с наличием духовной силы. Например, чтобы создать новую жизнь, с ней следует поделиться своей духовной силой, или что-нибудь в таком духе.

Если принимать все, что я говорила о Хисане выше, за основу, то маловероятно, что она вообще могла родить ребенка в Обществе Душ. Кстати, родня Бьякуи могла возражать против их брака именно по причине ее слабого здоровья и слабой способности к деторождению ("Если тебе так уж нравятся руконгайки, мальчик, найди себе крепкую и здоровую, от которой пышет духовной энергией!" ;) ), а он по молодости мог этого не понимать или им не верить. Или полагать, что его духовной энергии хватит на двоих.

И еще, кстати, возможен интересный вариант смерти Хисаны: что, если при таком раскладе (слабая мать и сильный отец) зачать-то ребенка как раз можно, а вот выносить его и/или родить у матери духовных сил не хватит? Если вдруг смерть Хисаны связана с ее беременностью, то чувство вины Бьякуи ("Вот к чему приводят мои попытки наладить жизнь по своему пониманию!") должно быть особенно тяжелым...

Вот эта часть почти целиком чистые гипотезы — или нет, пожалуй, в связи деторождения с количеством духовной энергии я практически уверена.

Ну вот примерно так я и вижу отношения Хисаны и Бьякуи и все связанные с этим проблемы.

@темы: Bleach, Блич:мета

23:58 

Доступ к записи ограничен

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

Упс

Дрема
“Величайший эксперимент в истории человечества скоро начнется. Сегодня ученые нашего самого продвинутого подземного исследовательского центра запустят УПС – Ускоренный Пирофицирующий Стрингер.
Это устройство не имеет аналогов: использование струнных технологий для разгона стержня-пирофикатора позволит достичь немыслимых ранее скоростей. Таким образом, как надеются ученые, удастся, наконец, запустить контролируемый процесс ионизации газа.
Но многие активисты и некоторые радикально настроенные ученые-трибологи предупреждают человечество об опасности подобного эксперимента. Будучи запущенным, УПС может привести к тем же последствиям, что и стихийная ударная ионизация, выжигая поверхность нашей планеты. Тот факт, что в природе подобное явление случается относительно часто, не является достаточным контраргументом: в конце концов, это происходит на большой скорости, тогда как УПС локализован.
Общественность обеспокоена: движение против УПСа принимает довольно агрессивный характер. У каждого, фигурально выражаясь, есть камень за пазухой.”

(Адаптированный перевод наскальной надписи в пещере. Приблизительная датировка – 22000 лет до н.э. Рядом найдены окаменевшие бревно с лункой, палочка и множество костей неандертальцев. Надпись покрыта сажей.)

23:16 

Доступ к записи ограничен

Фрике
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

Еврей-фашист. Позорю свой народ. 97 тысяч.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Вау! Я нашла такую песню для учихоцеста.
Просто идеально подходит, текст так вообще как для них написан. Особенно меня припев порадовал. И музыка такая... медитативно-бесполая.

Burning eyes can't forgive you
Howling moon drives on
And deep in me
Your illusion
What you see in me
Is...


Boomp3.com

читать дальше

@темы: Naruto, Саскэ, Итачи

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

lock Доступ к записи ограничен

Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

lock Доступ к записи ограничен

буджум
Тумтумный зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Доступ к записи ограничен

«настоящему геймеру нет времени арты рисовать» ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

ещё кусочек бреда

Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
До меня дошло, что мне напоминают взаимоотношения Л и Ватари... Ватари ведет себя, как некоторые жёны, почти сознательно спаивающие своих мужей. Лишь бы не ушёл))) Оправдывается это обычно так "Пусть лучше дома пьёт". ))
Блиин, гениальный изобретатель бегает с тележками сладостей, похоже, совершенно не задумываясь о последствиях подобной "диеты", и всячески бережёт "дитё" от лишнего общения с внешним миром... Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сбежало)))

@темы: death note

22:33 

lock Доступ к записи ограничен

Я не буду прилагать слишком много усилий к тому, чтобы вам понравиться, не нравлюсь - вы мои враги на следующие 2 часа.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:01 

lock Доступ к записи ограничен

Презрение следует расточать весьма экономно, так как число нуждающихся в нём велико (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Я нежно люблю такую вот модель дискуссии.

Некто: "Ааа, кругом идиоты, не знают элементарного, например, что панды не мед... солнце не желтое, а синее".
Кто-то: "Вообще-то, вот эти и те источники утверждают, что таки желтое".
Кто-то-2: "Ага, и все научные справочники о том же говорят".
Некто: "Ну, знаете, ученые все еще не пришли к единому мнению. А вообще, все очень и очень субъективно (тм). Так что не будем судить категорично".

Занавес.
:lol:

@темы: порнографический экстаз коммуникации

14:01 

Доступ к записи ограничен

.Ero-Jounin Hatake Kakashi
Из танка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

i_am_kei
Мы не пираты, мы - благородные корсары!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Флутхлу поет о зиме

главная