Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:26 

столбы, подушки, ВЕЧНОСТЬ

Sonntam
Pillars of Eternity вышел. Поиграла, поиграла, ДОИГРАЛА.

Начиная от релиза играла пять дней не отрываясь. Закончила все сайдквесты, которые были, исследовала каждый кустик и потом ещё гуглила, что можно ещё поделать в игре, уж больно не хотелось идти на финальную битву. В эту игру играла бы ещё столько же, только бы добавку попросила бы.

После эпилога сердце разбилось на тысячу кусочков. Только в тот момент дошло, что мои спутники после игры меня покидают НАСОВСЕМ и больше я их не увижу... ЯЩИК ВОДКИ И ВСЕХ ОБРАТНО ДЕСЯТЬ ЯЩИКОВ ВОДКИ, ХИРАВИАС, ХОРОШО, МОЖНО ДАЖЕ ДЕСЯТЬ ЯЩИКОВ ТРАВКИ, А НЕ ВОДКИ, ТРЕЗВЕННИК ТЫ НАШ.

Чего ещё можно сказать? Игру ждала уже годами, а она ВНЕЗАПНО все ожидания оправдала. Ну, может не все, потому что на главный сюжет у меня реакция была"нуок, с пивом пойдет". Зато все остальное было на высшем уровне. Мне наконец додали фэнтези РПГ с ДИАЛОГАМИ, мирными решениями квестов, интересными сопартийцами, ДАЖЕ ЕЩЁ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ МИРОМ и (самое невероятное!) ВЕСЕЛОЙ БОЕВКОЙ. Музыка, левел дизайн, графика - все шикарно.

Уже пускаю слюни на дополнение к игре. Обещали выпустить этим летом, так что есть чему радоваться.

@темы: Pillars of Eternity, гейминг

URL
Комментарии
2015-04-05 в 19:09 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Уже пускаю слюни на дополнение к игре

На Нуменеру надо пускать :3
Если сумеют на столько же хорошо сделать — то будет вин тысячелетия. Там и сеттинг и система куда интереснее и к куда более любопытным ситуациям располагают.

2015-04-05 в 19:59 

Sonntam
el Samaerro, я поиграла в старый Тормент и мне (о ужас) НЕ ЗАШЛО.

ГГ отыгрывать я толком не могла, кучу мусора надо хорошо сортировать, потому что не дай бог какой-то обрывок бумаги будет ключем для портала, все нехило так запутанно. Я бросила игру на том месте, где я после данжена пришла делать сайдквест, но поняла, что ключ посеяла, когда чистила инвентарь в данжене.

Казалось мелочь, но сайдквесты в Торменте ведь хорошие, а мысль о том, что кто-то из НПС будет СТРАДАТЬ, потому что я не записала себе, что эту фиговину не надо выбрасывать... бррррр.

Как-нибудь надо будет вернуться и доиграть, но пока лучше в IWD буду рубиться.

От нового Тормента я лично ожидаю опять БОЛЬ @ СТРАДАНИЯ. Мне же нужно, чтобы все шло как по скатерти и я не пропустила и единственного квеста, а этого, боюсь, не получится. А страдать придется, у меня сестра ведь уже игру предзаказала, а я от такого лакомого кусочка кактуса все равно не сумею отказаться.

Плюс, ещё неизвестно сколько игру ждать. Обещали в этом году, нооооо я уже давно не видела игру, которую выпустили в тот же срок, который обещали. Так что скорее всего ждать до 2016 придется. А к этому времени может и достаточно оголодаю, чтобы и на Тормент начать пускать слюнки.

URL
2015-04-05 в 20:34 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Sonntam,
Ну, в Нуменере, надеюсь, с этим все проще будет. Таки старый Тормент был по ДнДшным Внешним Планам, про всякую предопределенность, ритуализированное общество и т.д. А Нуменера — про мир, переживший кончину доброго десятка цивилизаций, такую своего рода "культуру гигантской свалки", где используют артефакты древнего хайтека нецелевым образом, потому что понятия не имеют о целевом.
Тащмта, там в предисловии книг даже говорится, что Нуменера, в первую очередь, про чудеса и открытия, а уже потом про все остальное. Планы же были изначально про традиции и связи, затмевающие их обитателям здрасвый смысл.

2015-04-05 в 22:57 

Sonntam
el Samaerro, в каком-то интервью один из разработчиков с сияющим лицом поведовал о том, что некоторую фиговину можно таскать всю игру, а под конец узнать, что её можно использовать вот прямо здесь, как же повезло!

... так что, я ожидаю все те же яйца, только в профиль.

Чудеса и открытия несоменно будут, только вот я хотела бы ещё успешно обустроить жизнь людям и нелюдям, а не просыпаться в середине ночи и плакать в подушку, потому что какой-то котенок все ещё висит на дереве и жалобно мяукает.

Было бы конечно хорошо, если бы все мои опасения были бы без основы и все такое... но лучше готовиться к худшему.

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная