22:09 

is this my cow? WHY, YES, THIS IS MY COW

Sonntam
"Хороших фильмов по видео играм не существует" можно теперь закопать и в качестве надгробья поставить плакат Варкрафта.

Да, критики возможно не поймут. Да, обычные смертные возможно тоже. Да, в фильме порядочно урезали, а во внутренней политике орков или людей без пол-литра не разберешься, но ведь фильм делался для фанатов и тру фанаты и без того должны все знать! Благодаря краткой истории Варкрафта, прочитанной лет пять назад в википедии, я лично получила идеальное количество знаний. С одной стороны, я хорошо понимала сюжет, а с другой стороны меня не смущали ретконы.

Для фанатов этот фильм великолепен. Ты узнаешь каждую локацию, ты каждого персонажа, каждое событие и все выглядит абсолютно шикарно и нет ощущения, что что-то переврали или где-то недодали самого Варкрафта. Нет, все на месте. Это не типичный фэнтези фильм, это не для среднестатичного зрителя, это два часа чистого Варкрафта только для фанатов. И разве это не отлично? Большинство игровых фильмов ведь как раз провалилось потому что они не смогли заинтересовать обычных зрителей, а фанаты от них только отплевываются.

Я ждала фильм уже лет семь (или когда там появились первые слухи о фильме?) и мои страхи не оправдались, а мои надежды превзошли.

дальше спойлеры + о персонажах

@темы: гейминг, World of Warcraft, фильмы

URL
Комментарии
2016-05-27 в 10:08 

Это была Алоди - первый Хранитель (в фильме ее отретконили, в оригинале - это мужик полуэльф)

2016-05-27 в 10:31 

Sonntam
Веофелий, ну тогда все ясно. А то я уже подумала "женщины в моем Варкрафте? КОТОРЫХ Я НЕ ЗНАЮ?! тут явно что-то нечисто".

URL
2016-06-07 в 19:57 

Amanoa
Знали - победы не будет, знали - победы не ждать, но, проиграв, возвращались опять умирать.. (с)
Это не типичный фэнтези фильм, это не для среднестатичного зрителя, это два часа чистого Варкрафта только для фанатов. И разве это не отлично? Большинство игровых фильмов ведь как раз провалилось потому что они не смогли заинтересовать обычных зрителей, а фанаты от них только отплевываются.

Имхо, фильм предназначен и для фанатов вселенной, и для незнакомых с каноном поклонников фэнтези. И многие изменения в фильме по сравнению с оригинальным сюжетом вызваны именно необходимостью подстраиваться под обычного зрителя.

Драка была чудесна. Каждая сцена с ней крайне радовала. Особенно понравилась сцена в начале (мимими, она так классно ударила Дуротана по плечу) и её смерть (ОНА ВЫРВАЛА ОРКУ ГЛОТКУ ЗУБАМИ. ЖЕНЩИНА, В ЭТОМ ФИЛЬМЕ УМЕРЛО МНОГО ПЕРСОНАЖЕЙ, НО ТВОЯ СМЕРТЬ БЫЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ).

полностью согласна :).

Кадгар внезапно порадовал. Меня отпугнули его ужасные усики, но он оказался смешным котиком, которому усы как раз в пору. Ему ещё расти и расти до настоящих усищ. а пока пусть бегает с этим позором.

Усы его совсем не портят:).

Мне немного не хватало крутых заклинаний и прочей игровой шняги. Жрецы Света были бы в самый раз для красочности, но может это лучше приберечь для будущих фильмов.


Крутые заклинания были у магов. А хилов, жрецов Света действительно не додали.

2016-06-08 в 11:54 

Sonntam
Amanoa, Имхо, фильм предназначен и для фанатов вселенной, и для незнакомых с каноном поклонников фэнтези. И многие изменения в фильме по сравнению с оригинальным сюжетом вызваны именно необходимостью подстраиваться под обычного зрителя.


Не, я понимаю, что много урезали и упростили так чтобы мимокрокодилы тоже врубились что происходит. Но самое большое удовольствие должны получить фанаты игр, а не все остальные.

Казалось бы логично, но много фильмов по играм создавали по совершенно другому принципу, посмотри только на Хитмэна например. Этот фильм сняли вот так: у Хитмэна нет нормальной сюжетки => а, похуй, давай сделаем свою новую сюжетку с борделем, шлюхами и подружкой Хитмэна => получаем обычный экшн фильм => ожидаем, что фанаты будут довольны двумя-тремя отсылками, а цивилы оценят экшн. В итоге? От Хитмэна ничего не остается, цивилов не впечатлишь ещё одним экшн фильмом.

Усы его совсем не портят.

Портят. Жутко портят. Я их только терпела, потому что молодые балбесы всегда делают что-то очень странное с растительностью на лице, а потом умнеют и сбривают это к черту.

Хотя в случае Кадгара, он скорее себе бороду отрастит, маг ведь. Им борода полагается.

Крутые заклинания были у магов. А хилов, жрецов Света действительно не додали.

Как читала на тумбочке, весь фильм одна только пропаганда для магов. На всех других спецэффектов не хватило.

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная