Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

все поймали

Sonntam
Наконец дошли ноги (и руки и мозг и прочие части тела) посмотреть Охотников за Привидениями.

Я уже месяцами слышала критику, мол, не смешно или в одном случаем даже "не страшно" (чуваку оригинал был страшным, а вот новый видите-ли нет). Слышала про мизандрию, слабый сюжет и... ну вы понимаете.

Поэтому ожидал меня приятный сюрприз. :lol: Фильм был смешным, не так чтобы, надорвать живот от смеха, но шутки были милыми, неожиданными и общая атмосфера позитива меня просто очаровала. Ещё я совершенно позорно визжала на "страшных" моментах, потому что... ну блин, нормальные хорроры меня не пугают. А вот когда я думаю "ну, ничего страшного в этом фильме все равно не будет", а потом что-то СЛУЧАЕТСЯ, так сердце падает к пяткам, прячется за пятки, закрывает глаза и тоненьким голосом просит предупредить, когда ужас пройдет. :lol:

Сюжет был простым, ноооо оно и к лучшему - фильм ведь сам по себе наивный, пытаться там устроить большую ИНТРИГУ было бы ошибкой.

Магию дружбы там додали на полную. Действительно видно, что это все люди, которые друг другу нравятся, которым вместе весело и они быстро стали настоящей командой. Я так же особо рада, что секзим не игнорировался, но так же не был главным фокусом фильма. Да, есть сексизм, печалько, но работа этих женщин не ломать стереотипы искрометными фразами, а просто спасать город от привидений в неблагоприятных условиях.

На персонажах душа отдохнула. Все эти женщины настолько живые и настоящие, что я до самого конца ожидала какого-то подвоха. :lol: Мне нравилось как они поддерживали друг друга и особо мне нравилось как они показывали эмоции без того, чтобы их фильтровать. Там где ГГ просто выносят из зала, а она держится двумя руками за стол и тянет его за собой было просто огнем. С одной стороны, потому что это было абсолютно оправдано, а с друго стороны потому что это было феерически глупой сценой. ЭТОТ СТОЛ ТЕБЯ НЕ СПАСЕТ, ЖЕНЩИНА. Но как акт протеста это что-то. :lol:

Хольтцман была именно такой же гогочущим гоблином женского пола, как я их уже часто видела. :lol: Я рада, что этот архетип, взятый прямо из реальной жизни так хорошо удался.

Вообще, именно ради персонажей и пошла на фильм, потому что в детстве я смотрела Охотников за Привидениями и считала его позорным стыдобищем. С годами мое мнение не изменилось, но блин, где я ещё увижу фильм, с таким кастом женских персонажей? И не зря, потому что этот фильм улучшил практически все из старого фильма, но остался абсолютно узнаваемым.

@темы: фильмы, Ghostbusters

URL
Комментарии
2016-09-07 в 23:29 

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Вот-вот. У старых "Охотников" приличная только первая часть, остальное - ёбаный пиздец! Что, блядь, за детский сад? Да всем насрать на ребёнка, ребёнку не место в сюжете! СТАТУЯ СВОБОДЫ ОЖИЛА БЛЯДЬ ААААА ЧТОБЫ ПРОСТО ПЕРЕПРАВИТЬ ПЕРСОНАЖЕЙ ПО ГОРОДУ КАААААК КАААААААААААААК ХУЛИ ТУТ ПРОИСХОДИТ ЗАЧЕМ---

Потому я только могу издать громкое "ХА!" в ответ на кряканье "Вот старая трилогия - образец качества и душевности". Трилогия "Назад в будущее" такая. Трилогия "Охотников" - нет, нет и ни разу нет.

2016-09-08 в 00:06 

Sonntam
GippoRex, мне тоже часто нравится больше всего первая часть чего-либо. В Звездных Войнах лучше всего правда оригинальная трилогия, Kingdom Hearts первый был лучше всего, Масс Эффект был душевней и атмосферней всего был первый и т.п.

Но невозможно поймать именно эту искорку оригинальности во всех последующих частях. Надо что-то новое делать и поэтому может быть не по вкусу. Остается только уповать на качество и/или ламповость, а вот здесь есть и то и другое, так что вообще лепота.

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная