Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:06 

об этом орать я буду ещё долго

Sonntam
Меня все ещё колбасит от Эндерала. Такое ощущение, что я села на американские гонки, в предвкушение адреналина и скорости... а заместо этого меня сначала повезли в темный тунель со страшными монстрами. ????? ну ладно, может это просто атмосферное начало. Потом начинается подьем и быстрррро едешь вниз, УРРРААААА КАК ЖЕ ВЕСЕЛОООООООО.

... а потом тебя опять везут в темный и страшный тунель. Некоторых монстров ты уже видел. Другие же совершенно новые. Пугают тебя всегда в разных местах. Мама родная, я на это не подписывалась. А потом опять традиционная часть американских горок, фух, все в порядке.

И ТАК ДО САМОГО КОНЦА ИГРЫ.

Вот почему меня хорроры абсолютно не вызывают никаких эмоций, но вот гибриды как Эндерал пугают до усрачки. Может потому что там постоянно дают тебе моменты обманчивого мира и покоя, а потом РРРРАЗ и ты смотришь глазами размером с блюдеце на новый, яркий и сияющий звездец. После каждого такого момента думаешь, ну ВСЕХ ВЕДЬ не убьют... так ведь?... они ни же не посмеют тронуть...

ОНИ ВСЕ СМЕЮТ. ЭТО ТЕБЕ НЕ ААА РАЗРАБОТЧИКИ НА ЦЕПИ У ИЗДАТЕЛЕЙ.

Вообще, у меня часто такое ощущение было, мол, стоп, стоп, чуваки, вы офигели, вы же не собираетесь с глючным движком Скайрима сделать такую миссию?! Это же сумасшествие! А они говорят "это Спарта Эндерааааааал!" и пинком сталкивают тебя в следующую миссию, которая ещё круче чем предыдущая.

Это как Фейд из ДА:О, только без тупых, затянутых лабиринтов и ужасной боевки. Это как особый тип миссии, который встречаешь только раз за игру, только вот в Эндерале такие через каждые два мейнквеста. Я постоянно думала "вот это они уже не переплюнут", а потом я вновь оказывалась неправа. Я шла делать случайные сайдквесты и потом выходила с дрожащими коленами и глазами полными слез. Я просто хотела добраться от А до Б, а в итоге застревала в горах делать сто тысяч скриншотов, потому что МАТЬ ТВОЯ ЖЕНЩИНА, Я ДУМАЛА, ЧТО СКАЙРИМ КРАСИВЫЙ, НО СЕЙЧАС ПОНЯЛА, ЧТО ОТТУДА НЕ ВЫЖАЛИ И ДАЖЕ 50% КРАСОТЫ, КОТОРУЮ МОГЛИ БЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАТЬ.

После того как доиграла, прямиком пошла на сайт создателей Эндерала и дала им 60 евро, стандартную цену для ААА игр, потому что с одной стороны уважение к этим людям у меня вознеслось до небес, а уважение к ААА разработчикам упало ниже плинтуса. Почему мы получаем абсолютно однотипные и линеарные игры, когда вот эти чуваки ЗА БЕСПЛАТНО сделали мод, который оказался круче 90% РПГ, в которых я играла за последние лет десять? Это реторический вопрос, потому что я все понимаю, рисковать никому не хочется, а с майонезиком и эти игры пойдут для ширпотреба. Но когда вижу, что мы МОГЛИ БЫ иметь, просто хочется локти кусать.

Я не считаю, Обсидиан просто гениальными разработчиками, но они единственные, кто мне регулярно додают РПГшки. Я не считаю Спайдерсов вообще хорошими разработчиками, но они опять же единственные, кто регулярно мне додают пыщ-пыщ и эмоции в РПГ. Harebrained Schemes, которые делают Шэдоуран, для меня вообще "нуок" разработчики, но я же буду покупать их игры, пока они полностью не сольются.

Со всем этим я уже смирилась, что средних РПГ мало, а хорошие РПГ выходят раз в пять лет (если не десять). Но после Эндерала у меня просто душа самовозгорелась и истлела до пепла, потому что ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ, КОГДА МОГЛИ БЫ ИМЕТЬ НАМНОГО БОЛЬШЕ. :weep3:

@темы: гейминг, Enderal

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная