Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:16 

это не внезапное возгорание, это было долгим бурлением вулкана

Sonntam
Иногда я думаю, что я слишком высоко оцениваю Хоумстак. Морковь морковью, а если смотреть обьективно... то блин, он все ещё единственный в своем роде. Я ведь говорю даже не про то, что Хоумстак смесь комикса, чатлогов, флешек и мини-игр. Я просто не назову мейнстрим произведение, где буквально пополам женских и мужских персонажей. Где у женских персонажей столь же интересные характеры и сюжетные линии (а то и лучше!). Или где большая часть персонажей ЛГБТ.

Это все на самом деле такие мелочи и по идее равное количество женских персонажей с мужскими + хорошие сюжетные линии у всех не должны были бы кого-либо удивлять. НО УДИВЛЯЕТ, МАТЬ ТВОЮ. ПОЧЕМУ ЭТО ВСЕ ЕЩЁ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ, А НЕ ПРАВИЛО.

Хасси не то чтобы хорошо умел писать женских персонажей - что в комиксе про клоунов там была только одна девочка (крайне напоминающая Роуз), потому в Wizardy Herbert ОПЯТЬ БЫЛА РОУЗ (и ещё староста-девочка), Problem Sleuth имел пару женских персонажей (которые были ксерокопией мужских). А потом просто "ну, я решил, чтобы было наполовину мальчиков и девочек". И тут РЕЗКО пришлось поднапрячь мозги, потому что одна Роуз есть, а других надо придумывать с нуля. И СДЕЛАЛ ВЕДЬ. ХОРОШО СДЕЛАЛ. И ВОТ Я ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ВСЕМ АВТОРАМ ЗАСТАВИТЬ ПИСАТЬ ПОЛОВИНУ ЖЕНСКИХ И ПОЛОВИНУ МУЖСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ, ТО ПРОБЛЕМА МАЛОГО КОЛИЧЕСТВА ХОРОШИХ ЖЕНСКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ РЕЗКО БЫ ИСЧЕЗЛА. Мужик взял @ сделал, а не мужчик придумал тысячу отмазок @ успокоился.

А уж про существование ЛГБТ персонажей я молчу. У Хасси с этим тоже было плохо, несмотря на бисексуальных троллей, НО БЛИН ПРОКАЧАЛСЯ ВЕДЬ ПОД КОНЕЦ, ЗНАЧИТ ДРУГИЕ ТОЖЕ МОГУТ.

@темы: Homestuck

URL
Комментарии
2016-09-14 в 19:21 

Муунтико
красиво плавала и наводила ужас на планктон
Я вот хотела бы сказать тут что-то умное, но просто соглашусь со всем вышенаписанным, пожалуй. Ведь правда - Хасси смог, и другие могут же. Но прямщас я кроме ХС и СЮ ничего назвать не смогу( хотя я, может быть, просто не в курсе.

2016-09-14 в 19:30 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Про ЛГБТ не знаю, но эээ в аниме обычно если не поровну, то даже больше женских персонажей, не? Или еще есть поняши, например ^^
Но таки да, Хмстк радует этим фактом.

2016-09-14 в 19:35 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Про ЛГБТ не знаю, но эээ в аниме обычно если не поровну, то даже больше женских персонажей, не?
Не.
Исключение - жанры типа сёздё.

2016-09-14 в 19:37 

#SUMI
PLUS ULTRA|I am secretly Tamaki
В аниме чаще стереотипные картонки.
Ну вот в МЛП более менее х)

2016-09-14 в 19:41 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
alinajames, ну я сейчас как ни посмотрю на новые сезоны, там вполне себе много тайтлов про девочек. Девочки водят танки, девочки водят корабли, девочки в оркестре, девочки стреляют зомбей, девочки летают над полями на метлах, девочки делают видеоигры. Практически без мальчиков, или совсем без них. Или же тайтлы, где честно поровну героев - та же Данганронпа, например.

2016-09-14 в 19:46 

#SUMI
PLUS ULTRA|I am secretly Tamaki
Лаэ, так в таких аниме специальный стандартный набор и не более. такие же мальчики в реверс гаремах.

2016-09-14 в 19:52 

Sonntam
Лаэ, Про ЛГБТ не знаю, но эээ в аниме обычно если не поровну, то даже больше женских персонажей, не? Или еще есть поняши, например ^^

Давай я свои самые любимые упомяну. Наруто - одна треть женских персонажей, две трети мужских. Блич? Без комментариев. Боку но хиро академия? Все главные персонажи, кроме Урараки, парни и мужики. Женских профессиональных героев мало, почти все сексуализированы. Death note? Без комментариев. Deadman Wonderland? Ладно, это трешак, можно было бы даже не упомянать, но мужиков больше.

Новые тайтлы это конечно няшно, но блин, мне столько копаться влом ради годных вещей. Душу продала бы за что-то на уровне Хайкью, только про девушек.

URL
2016-09-14 в 19:59 

alinajames
I'll take you out tonight Do whatever you like Scheiße-scheiße be mine, Scheiße be mine
Девочки водят танки, девочки водят корабли, девочки в оркестре, девочки стреляют зомбей, девочки летают над полями на метлах,
Девочки-танки и прочее это всё фансёрвис, поэтому не в счёт. Нужно смотреть по тайтлам жанра action adventure.

Как говорит Соннатам выше, среди сёненов женских персонажей мало, а уэ титулрных за всю историю в Джампе том же было по-моему 2 или 3 штуки всего.

2016-09-14 в 20:02 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Sonntam, ну та же Мадока, например. Это офигенно на уровне я даже не могу сказать чего. (С первого взгляда - да, махоседзе, со второго... с третьего... АААА!). "Когда плачут цикады". Little Witch Academia. RWBY, которое, по идее, не аниме-технически (от западных разработчиков), тем более трехмерное, но его сложно назвать чем-то иным. Gakkou Gurashi. Могу еще кучу тайтлов поназывать %) Хайкью - это спокон? Вот споконов не смотрю, поэтому, наверное, не подскажу тут =\

2016-09-14 в 20:09 

Лаэ, у Мадоки я от рисовки блеванула, извините. :gigi: С Цикадами и Gakkou Gurashi та же проблема. х_х

Можно записывать в ещё одну причину, почему я аниме про девочек не смотрю. Я в детстве смотрела Дореми, Камиказе Като Жан, да Ину-Яшу мне рисовка нравилась. А потом пошла ещё искать что-то по девочкам, так волосы дыбом встали. :facepalm: Чем выше градус няшности, тем страшнее становится, увы.

RWBY, которое, по идее, не аниме-технически (от западных разработчиков), тем более трехмерное, но его сложно назвать чем-то иным.

Там же игра есть, не? Я думала если заценю, то сначала игрушку.Little Witch Academia

На 54 минуты, печалько. ((Хайкью - это спокон? Вот споконов не смотрю, поэтому, наверное, не подскажу тут =\

Я споконов заценила некоторых, так сразу свалила. А Хайкью внезапно так зашел. Минимум типишно анимешного пафоса, максимум волейбола.

URL
2016-09-14 в 20:10 

Sonntam
Только с Правдоруба, забыла проставить ник, простите.

URL
2016-09-14 в 20:14 

Sonntam
Да и в целом, при желании можно что-то найти, но тут мало, чтобы было много женских персонажей, надо чтобы было ещё качественно И ЧТОБЫ НА МОЙ ВКУС БЫЛО. А с последним все вообще трагично, потому что хочу одно, а дают другое. х_х Тут даже хорошее качество не поможет, если тематика и рисовка не вставляет.

URL
2016-09-14 в 21:58 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Там же игра есть, не? Я думала если заценю, то сначала игрушку.

Игра - просто слешер, где четыре главные героини рубят монстров (можно в мультиплеере), честно говоря, не вижу смысла сначала ее заценивать. Там вроде и сюжета особого нет.

2016-09-14 в 22:09 

Sonntam
Лаэ, хм, тогда может стоит подумать.

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная