Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:52 

счастье вдруг / в тишине / постучались в двери дома из которого нельзя свалить

Sonntam


Каждый раз как появляется апдейт к Хайвсвопу я невольно напрягаюсь в ожидании ГНЕВНЫХ ФАНАТОВ и ВОЛН ВОЗМУЩЕНИЯ, мол, это насколько ведь проект задержали?!

Но потом я вспоминаю, что хоумстаковцы не геймеры и они не в курсе, что в обычной геймерской сфере за подобные задержки, убивают собаку главы компании, поливают компанию грязью, пока она не захлебнется и проклять всех, кто участвовал в создании этой игры, до седьмого колена.

Такой интересный культурный диссонанс. Я ожидаю самого худшего, а в Хоумстак фэндоме пони гуляют, цветочки благоухают, бабочки летают. Все очень рады. Задержка? Не так уж и важно, главное, что наконец игра выходит.

Порой конечно видишь циников и пессимистов, "чтобы я хоть раз опять дал деньги Хасси", но атмосферу общего праздника они не портят.

А праздновать есть что! Я радовалась смене арт стиля и не зря. Художники постарались на славу, а анимации персонажей ещё лучше чем я ожидала. Я довольно скептично смотрела на Джуд, потому что если его сестра напоминает мне ещё более милую версию Джейн, то Джуд выглядел ни рыбой, ни мясом. Джейк 2, только без изюминки. А вот посмотрев на его анимации все позабыла, отличный ведь мальчик, не дождусь его первой встречи со грозными инопланетянами.

Рассматривать каждую маленькую детальку на фоне я могла бы хоть вечность. МЛП в каждой комнате, секси-лампа, гардеробная статуя, статуя коня в саду... Все выглядит очаровательно и передает целую историю их жизни в этом доме.

Из минусов могу назвать только интерфейс - на данный момент к игре он не подходит от слова "совсем". Надеюсь, что успеют поменять. Но если же нет, то вытерплю. Ещё я опасаюсь, что первый эпизод будет чисто о Джои в мире людей, а к троллям попадет совсем толко под конец первого акта. Так что для по настоящему интересных вещей придется ждать второго акта...

@темы: Homestuck

URL
Комментарии
2016-10-07 в 12:57 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Но потом я вспоминаю
если честно, я не думаю, что в хмстк-фандоме остался кто-то без стальной задницы, способной два года читать про один день, принимать вбоквелыхуеквилы и переживать хиатус.
такой огромный, знаешь ли, железножопый гигант, об которого бьются волны времени.

2016-10-07 в 13:29 

Sonntam
screaming fish, знаешь, я была в фэндомах где всесложно и много хиатусов. Обычно там уже такая атмосфера общего похуизма, что там нет говнобурлений, но особого восторга тоже не найдешь. А вот в Хоумстак фэндоме почему-то и много РАДОСТИ из-за каждой весточки автора и даже ненависти к автору нет (хотя все считают, что конец он абсолютно запорол). Я привыкла, что в каждой бочке фэндома меда ещё и ложка дегтя, но тут чего-то один мед.

Это прямо как в гейминг фэндомах только наоборот. В геймерской сфере в любой неясной ситуации НЕНАВИСТЬ, а в Хоумстак фэндоме любое нововедение это ВСЕ ОТЛИЧНО И ХОРОШО И БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЧЕМ РАНЬШЕ.

Вечный генератор отпимизма прямо. Я уж думала после всех хиатусов люди наоборот успокоятся, но нет, их пыл так быстро не остудить.

URL
2016-10-07 в 16:25 

#SUMI
Суминатор(с)
Скорее бы, выглядит отлично :heart:

2016-10-07 в 17:42 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Sonntam, окей, тогда я даже жалею, что избегала фандома(

2016-10-07 в 20:54 

Sonntam
#SUMI, дааааа. :inlove:

screaming fish, Хоумстак на тумбочке недолюбливали просто потому что он абсолютно не затыкался. Если хоумстаковец в ленте, тушите свет, после каждого апдейта забьет дэшборд страницами Хоумстак постов. А на разных фестивалях было не пройти из-за троллей, а все эти жуткие истории про кидания ведр, серые ванные в гостинницах (надо же смыть как-то краску с тела) и не добавляли симпатии к ним.

Это действительно тот фэндом, где надо быть в теме или тебя они просто задолбают за пару дней.

URL
2016-10-10 в 20:08 

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
У меня просто отключается критическое мышление, когда речь идёт о Хоумстаке, но даже если бы не это, я всё равно была бы в восторге от трейлера) Визуальный стиль совершенно очарователен, детальки вообще офигенны, и я всегда предпочитала 2D)) и мы НАКОНЕЦ УЗНАЕМ ЧТО-ТО ЕЩЁ ПРО АЛЬТЕРНИЮ! Soooo hyped.
А фандом уже, мне кажется, выдрессирован автором реагировать на любые выкрутасы оптимистично. Хасси опять делает что-то странное/интермиссию/мегапаузу - ну ок, и не такое бывало, подождем, потом он всё равно сделает что-то классное. Пессимисты ещё на позапрошлом хиатусе отсеялись)

2016-10-11 в 10:13 

Sonntam
Муунтико, У меня просто отключается критическое мышление, когда речь идёт о Хоумстаке

Это да. :lol:

Хасси опять делает что-то странное/интермиссию/мегапаузу - ну ок, и не такое бывало, подождем, потом он всё равно сделает что-то классное.

Во-во. Единственный раз как разочаровал, было только с концовкой.

URL
2016-10-11 в 17:55 

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Единственный раз как разочаровал, было только с концовкой.
И то многие надеются, что он возьмет и как-то исправит ситуацию) Через год. Или пять.

   

Флутхлу поет о зиме

главная