Sonntam


Я много не ожидала от The Accountant. Фильм выглядел столь же тупым как и пафосным. И вот здесь я сразу ошиблась, потому что фильм может быть и тупой, но пафоса все же меньше чем я думала. А ещё фильм на удивление добрый и светлый.

Я так же ожидала угарную АУшку про Бэтмена, который осознал, что его настоящее призвание - бугалтерия. Это я получила. Вот чего я правда не ожидала, это то, что АУшка будет ещё и про Карателя тоже. Как АУ, фильм просто огонь. Это Брюс без маски биллионера Брюс Вэйна - невозможно смешной, милый и прямолинейный как топор палача. Но вот если у Бэтмена много агрессии и рычит он на каждого попавшегося, то в этом фильме протагонист кроткий как очень тупая овечка. Специально бодать не будет, но случайно пройдется по больной ноге по три раза в день.

С Карателем сложнее. спойлеры

Я опасалась романтической линии, но протагонист фильма флиртует как Бэтмен - сурово, ангстово, топорно, мило. Отношения наклюнулись, но не развились, потому что МАТЬ ВАШУ СЮЖЕТ ВАЖНЕЕ, А ПОСТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ЗДЕСЬ ЯВНО БЫЛА ЛИШНЕЙ и в кои веки режиссер со мной согласился.

Тему аутизма поднимать не буду, потому что если быть циничной (а я весьма цинично была настроена), то весь посыл фильма "аутисты будут править этим миром, да здравствует сотона". Если же не смотреть так цинично на фильм, то фильм весьма сносно показывать симптомы аутизма и намекает, что аутисты хорошие и умные люди и вести себя с ними нужно соответственно.

@темы: The Accountant, DC, Batman, фильмы