11:41 

человек глина обеспокоен и возмущен человеком камнем

Sonntam
Так сложно общаться с человеком, который не понимает, почему ты предпочитаешь общаться с русскими/ЛГБТ/женщинами, ведь это все мелочи, которые не влияют на самом деле на характер человека.

С одной стороны логично, потому что говорю с человеком, который асексуал/агендер и испытывает ноль приязни ко своей стране. А раз так, то предпочтения навроде моих выглядят совсем дико - ведь на этого человека перенести их невозможно и логичным образом человеку неприятно было бы, если бы я стала с ним общаться из-за национальности/пола/ориентации. Ведь этот человек видит себя в первую очередь личностью, которая не принадлежит ни к одной из этих груп.

А с другой стороны для меня это совсем дико, потому что я всегда подгоняю себя под рамки общества и честно говоря принадлежать одновременно русскому и немецкому обществу тяжело, потому что хочу быть и там и там. Но немецкие мемы не могу показать друзьям, а немцам толково обьяснить про влияние русского менталитета на меня тоже нет. Я впитала все одновременно и сейчас сижу на двух стульях. Для меня все это не поверхостные характеристики, а именно часть меня, моих стандартов, ожиданий и предпочтений.

И вот пока не окажешься в новом окружении, где буквально все ощущается другим и нужно просто ломать старые привычки и учиться работать с другим типом людей, ты просто не поймешь насколько сильно ты зависишь от своего социума. Я могу рассказывать рыбе про воздух, но пока она именно его и глотнет, она будет просто считать воздух ещё одним типом воды, который на неё никак не повлияет.


Я всегда почему-то думаю, что по идее любой человек мог бы понять меня и мою жизнь. А, нет, для некоторых вещей надо иметь либо трилльоном эмпатии, либо самому через это пройти. От этого почему-то становится так грустно и страшно.

@темы: ничего личного

URL
Комментарии
2016-11-07 в 12:08 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
агендер
обычно это значит "женщина, которая старается сделать вид, что ее хата с краю и увлечена отрицанием", такшт тут я вообще не удивлюсь.

я не понимаю, как можно не учитывать социальные и не очень группы. Для меня это звучит как "да какая разница, где общаться, я вот целыми днями веду дискуссии в комментах на ютубе и сижу на одноклассниках" - сразу думаешь, что чувак банальный говноед. ну или его проносит мимо пиздеца, как фанеру над парижем. или ему пятьдесят лет. но говноед вероятней.

2016-11-07 в 12:45 

Sonntam
screaming fish, обычно это значит "женщина, которая старается сделать вид, что ее хата с краю и увлечена отрицанием", такшт тут я вообще не удивлюсь.

Ну, по идее правда, а на деле человеку промыли мозги по стописят раз "женщина должна", "женщины хорошие" и "пачиму ты не как девочка". Поэтому человек и с удовольствием бы удалил бы себе половые органы и вообще если положительных точек соприкосновения с гендером нет, то не удивительно, что хотелось бы вообще не быть ни мальчиком, не девочкой, потому что получаешь только негатив в любом случае.

Да и негатив человек получал по большей мере от других женщин, так что вообще все плохо.

я не понимаю, как можно не учитывать социальные и не очень группы. Для меня это звучит как "да какая разница, где общаться, я вот целыми днями веду дискуссии в комментах на ютубе и сижу на одноклассниках" - сразу думаешь, что чувак банальный говноед. ну или его проносит мимо пиздеца, как фанеру над парижем. или ему пятьдесят лет. но говноед вероятней.

Меня это тоже удивляет, но тут надо так же уметь обобщать и видеть признаки определенных груп. Я вот например как би ясно вижу, что гомофобии огрести от гетеросексуалов - раз плюнуть. А вот этот человек асексуал этого не видит, потому что все же Личности и как можно грести всех под одну гребенку. Да легко, особенно когда боишься за свою жопу и можно резко потерять благоприятное мнение огромного количества людей. Хочешь не хочешь, а начнешь дуть на воду.

А если же на тебя всегда наезжали только по личным чертам характера, то конечно можно и забить на разделение на группы. Я бы тоже с удовольствием забила бы, только мне никто не дает.

URL
2016-11-07 в 13:21 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
то не удивительно, что хотелось бы вообще не быть ни мальчиком, не девочкой, потому что получаешь только негатив в любом случае.
это я и называю, увлечена отрицанием. Я не обвиняю женщин в том, что они повелись на очередную сомнительную авантюру только чтобы легче существовать в имеющемся поле, но во-первых, создатель гендерной теории - пидор, а во-вторых, еще на моменте с агендерством история стала довольно кристальной.

А вот этот человек асексуал этого не видит, потому что все же Личности и как можно грести всех под одну гребенку.
дело не асексуальности, а в том, что человек живет в каком-то манямирке - имхо от меня, которую в принципе у в асексуалы записать можно.
потому что я так и вижу:
- Маня, я кароче типа би, посмотрела по сторонам, почитала статьи, повращалась в соответствующих группах, приобщилась, к коллективному, знаешь ли опыту. И короче там пиздец - притесняют, дискриминируют, из дома выгоняют, избивают и занимаются корректирующими изнасилованиями.
- Ой, да все это хуйня, есть только ЛИЧНОСТИ, а преступления на почве ненависти - это придумка жидомасонов с планеты Нибиру.


если же на тебя всегда наезжали только по личным чертам характера
Ну, по идее правда, а на деле человеку промыли мозги по стописят раз "женщина должна", "женщины хорошие" и "пачиму ты не как девочка".
либо по личным чертам характера, либо на почве наличия не соответствующей патриарахальным нормам вагины - выбери что-то одно.

2016-11-07 в 13:55 

Sonntam
screaming fish, либо по личным чертам характера, либо на почве наличия не соответствующей патриарахальным нормам вагины - выбери что-то одно.

Так тогда ведь отличная позиция появляется наоборот: людей должны любить/ненавидить только за их характер, а не за то, что они принадлежат к какой-то группе. Вот если бы все относились бы ко всем равно, то проблем и не было бы. Поэтому ЛГБТ чуваки, которые не любят гетеросексуалов, точно так же делают все хуже, как и гетеросексуалы-гомофобы. С точки зрения логики, все правильно. С точки зрения практики, полная хуйня.

И как все это человеку обьяснишь, если человека только интересуют Принципы и Логика, а не какая-то ваша там реальность? Никак, увы.

URL
2016-11-07 в 14:13 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
если человека только интересуют Принципы и Логика, а не какая-то ваша там реальность?
я же говорю, манямирок.
как по мне, с такими людьми только про погоду и можно общаться.

Поэтому ЛГБТ чуваки, которые не любят гетеросексуалов
как угнетают гетересексуалов ЛГБТ: ноют в инетеке и опасаются общаться.
как угнетают гомосексулов гетеросексуалы: насилуют, убивают, увольняют с работы, не дают возможности заключить брак, рушат жизнь и грозят адскими муками.
но да, идти на встречу должны гомосексуалы, которым реально может прилететь. О, эта страшная гетерофобия.
С точки зрения логики это нихуя не правильно. Если Х может при действии А выиграть, выиграть, остаться при своем, остаться при своем, и проиграть, а У при том же действии может проиграть, проиграть, проиграть, остаться при своем и выиграть, то У логичней сидеть на жопе и не двигаться.

2016-11-07 в 15:52 

Trimurti
Слушайте, я тоже не понимаю почему вы предпочитаете общаться с русскими/ЛГБТ/женщинами О_О
Я же правильно поняла, что вы живете в толерантной гейропе, а убиваетесь от того, что в рашке геев пиздят все кому не лень? Т.е. вместо того чтобы отыметь какую-нить гейропскую тетку, вы убиваетесь из-за принадлежности к группе, которую где-то там кто-то гнобит? Епта.

2016-11-07 в 16:39 

Фоксда
Любимцы Богов редко бывают атеистами(c)
Я всегда почему-то думаю, что по идее любой человек мог бы понять меня и мою жизнь. А, нет, для некоторых вещей надо иметь либо трилльоном эмпатии, либо самому через это пройти. От этого почему-то становится так грустно и страшно.
Блин чел, я понимаю тебя прекрасно с этим. Какие-то вещи кажутся аксиомами и истинами абсолютной инстанции, а потом -бац!- и появляется твой камень на твою косу.
Хотя, имхо, мн кажется даже дело не в эмпатии или прохождении через это самому, а какбы.. В желании самому дотянутся и понять почему человек так думает и почему предпочитает так общаться? хотя может дело и в эмпатии лолХ) Ну или также в такте и культуре, если человек тебе говорит какие-то неприятные вещи по этому поводу, а не просто "а ясно, хотя я не понимаю, но окей!"

2016-11-07 в 16:45 

Sonntam
screaming fish, я же говорю, манямирок.
как по мне, с такими людьми только про погоду и можно общаться.


Да. Мне очень хотелось бы, чтобы этот человек со мной говорить про политику перестал. >_>

Trimurti, Я же правильно поняла, что вы живете в толерантной гейропе, а убиваетесь от того, что в рашке геев пиздят все кому не лень? Т.е. вместо того чтобы отыметь какую-нить гейропскую тетку, вы убиваетесь из-за принадлежности к группе, которую где-то там кто-то гнобит? Епта.

Не, я не про это. Я про то, что общаюсь с кучей людей. И предпочитаю чтобы были знакомые ЛГБТ, с которыми можно перетереть на тему гомофобии, отношений, гендера и чтобы можно было расслабиться и не беспокоится. Есть у меня подруга-иммигрантка, которая не русская, но с неё все равно можно поболтать про Россию, каково быть иммигрантом в Германии и о прочем. То, что я би она не знает и я лично не уверена как бы она отреагировала. Я нежная фиалочка и если почувствую даже небольшое охлаждение, то мне это будет очень неприятно.

Можно конечно людей найти, которые совсем не гомофобы, но сначала надо ведь осторожно почву ощупывать. Кто-то например с геями ок, а вот лесбиянки фу-фу, вдруг подкатят. Или же геи/би/лесбиянки норм, а вот транс люди больные и их всех надо в дурку. Это проблема, которая есть и с чуваками из ЛГБТ тоже, но в целом хотя бы можно чуть-чуть расслабится - ведь хотя бы с одной группой они точно в полном порядке. :gigi:

С немцами интересно общаться, но без русских в окружении я бы зачахла. Ведь логичным образом я с немцами не смогу обсудить русские книги или фильмы или даже мемы. Политика? Мне сначала надо провести короткий курс истории современной России, перед тем как дойти до главной темы. И даже когда все обьясню - не факт, что они именно все поймут. Это же в двух словах не обьяснишь.

Поэтому если бы у меня из окружение отвалились бы скажем все ЛГБТ товарищи или же все русские, то я пошла бы искать новых знакомых именно среди них.

Фоксда, Хотя, имхо, мн кажется даже дело не в эмпатии или прохождении через это самому, а какбы.. В желании самому дотянутся и понять почему человек так думает и почему предпочитает так общаться? хотя может дело и в эмпатии лолХ)

Вот видишь! И во многом так же надо просто поверить другому человеку, что все действительно так, а не иначе. Потому что человеку можешь рассказывать про культурный шок сколько хочешь, но его сложно описать и в него сложно поверить. Мне когда было восемь лет, я тоже в него не верила. А потом БАЦ и получила. :gigi:

URL
2016-11-08 в 04:00 

Trimurti
Sonntam, т.е., если я вас правильно поняла, у вас вообще есть проблемы с построением близких отношений, и поэтому вы считаете, что, общаясь в группе определенных людей, вам проще будет достичь взаимопонимание и получить положительную обратную связь? Ну тогда понятно, почему асекс вас не понимает, он, видимо, может построить отношения с человеком, не опираясь на его ориентацию или гендер, соответственно, он не так зависит от групп.

2016-11-08 в 11:10 

Sonntam
Trimurti, Sonntam, т.е., если я вас правильно поняла, у вас вообще есть проблемы с построением близких отношений, и поэтому вы считаете, что, общаясь в группе определенных людей, вам проще будет достичь взаимопонимание и получить положительную обратную связь?

У меня близких отношений хватает, а вот общения хочется ещё и не с близкими людьми. Потому то с близкими людьми такое взаимопонимание, что разногласия раз в год, а хочется ещё слышать мнения других людей. Для этого и как раз удобно когда общаюсь там с пятеркой-семеркой людей и получаю от каждого свое.

Ну тогда понятно, почему асекс вас не понимает, он, видимо, может построить отношения с человеком, не опираясь на его ориентацию или гендер, соответственно, он не так зависит от групп.

Именно с асексом мне ничего и не надо в плане углубления отношений. Но хотелось бы даже от друзяшек/знакомых большего понимания моего мировзрения. Ведь человек умный и хороший, а вот в этом плане большой блок стоит и хотя я человека понимаю, меня понять он не может. А это обидно.

URL
2016-11-08 в 15:54 

Trimurti
Если честно, то я тоже вас не очень понимаю. С одной стороны у вас близких отношений хватает и большое взаимопонимание, но при этом Я нежная фиалочка и если почувствую даже небольшое охлаждение, то мне это будет очень неприятно. Близость в общем характерна тем, что повышается вероятность натолкнуться на острые углы за счет как раз сокращения дистанции. Да и не вижу особого смысла в понимании и принятии от фактически посторонних, которым на вас по большому счету пофег.
В общем, все как-то, эм, неоднозначно. Но ок. Вопросов больше не имею :)

2016-11-08 в 16:10 

Sonntam
Trimurti, Да и не вижу особого смысла в понимании и принятии от фактически посторонних, которым на вас по большому счету пофег.

Мне кажется, именно в этом между нами и разница с вами. Для меня мнение посторонних по сути людей очень важно и я не хочу портить отношения со знакомыми. Да, мы друг другу не особо важны, но мне комфортно раз в месяц/год приходить к человеку и болтать с ним. Я не надеюсь, что мы когда-нибудь станем лучшими друзьями и оно мне на самом деле не надо, но в то же время я считаю их интересными людьми и общение с ними приносит мне удовольствие.

Если пойдем на сближение, то это будет явно катастрофой, но вот так на расстоянии все отлично. )

URL
2016-11-08 в 16:38 

Trimurti
но вот так на расстоянии все отлично.
С одной стороны отлично, что нет близости, следовательно нет глубинного понимания между вами, но с другой стороны обидно, что он вас не понимает. Я чувствую в этом какой-то подвох)

Для меня мнение посторонних по сути людей очень важно и я не хочу портить отношения со знакомыми.
Если так подумать, это само по себе одно большое противоречие.

2016-11-08 в 21:20 

Sonntam
Trimurti, С одной стороны отлично, что нет близости, следовательно нет глубинного понимания между вами, но с другой стороны обидно, что он вас не понимает. Я чувствую в этом какой-то подвох)

Знаешь, меня это тоже удивило. Казалось бы, какая разница, а почему-то до сих пор огорчает. Такое ощущение, что мне сказали, что половинки меня самой не существует. Мол, ну разве может быть так важно, что ты русская/иммигрантка/ЛГБТ? Почему так акцентируешь внимание на общение с людьми с такой характеристикой?

А я вроде понимаю, почему для меня это важно, а обьяснить это не могу человеку. И вот если опять встречу человека, который не поймет, то тоже не смогу растолковать. И вот поэтому до сих пор беспокоит, ведь надо решить вопрос, у меня тут лыжи не едут или я дура. )

Если так подумать, это само по себе одно большое противоречие.

Пока я их мнение не знаю, оно не существует. :gigi:

Мнение Шредингера к черту. :lol:

URL
2016-11-09 в 03:59 

Trimurti
Такое ощущение, что мне сказали, что половинки меня самой не существует.
Ее и не существует. Патамушто вы цельная сама по себе.
Вы уникальная, цельная и глубокая(не в смысле ума или способностей, а в смысле наличия пластов психики, сириосли, я не знаю ни одного человека, который бы познал себя полностью) и одинокая (в смысле никто и никогда не сможет вас понять целиком, но это должно компенсироваться собственным пониманием себя) личность, но, возможно, этот факт не очень очевиден)

И вот поэтому до сих пор беспокоит, ведь надо решить вопрос, у меня тут лыжи не едут или я дура. )
ИМХО, просто истинная причина почему это важно может быть в другом, поэтому пазл не складывается.

2016-11-09 в 11:56 

Sonntam
Trimurti, Ее и не существует. Патамушто вы цельная сама по себе.
Вы уникальная, цельная и глубокая(не в смысле ума или способностей, а в смысле наличия пластов психики, сириосли, я не знаю ни одного человека, который бы познал себя полностью) и одинокая (в смысле никто и никогда не сможет вас понять целиком, но это должно компенсироваться собственным пониманием себя) личность, но, возможно, этот факт не очень очевиден)


Мне кажется именно поэтому я разделяю себя на разные частички и показываю разным людям себя с той стороны, с которой они могли бы меня понять. Что одному человеку не под силу, то пятерке разных людей раз плюнуть. )

Свыкнуться с тем, что меня понять может только сестра-близнец можно, но... зачем?

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная