Sonntam
Это на первый взгляд смешно, но Лего: Бэтмен был более классичным и тру-Бэтменом, чем Бэтмен против Супермена. Это сказано не в упрек БвС, который до сих пор свет моих очей и перевел меня в стан фанатов ДС. Это скорее указывает на то, что Лего: Бэтмен не старается принести что-то новое в франшизу или играть с ожиданиями фанатов. Нет, фанаты получат квинтессенцию Бэтмена. Считай, саммари всего ангста Бэтмена и заодно краткое обьяснение, что почему у Бэтмена (который работает один) по десять Робинов и двадцать друзей-напарников. Спойлер: Бэтмен любит свою семью, нуждается в семье и семья любит его. Все очень трогательно, только у Бэтмена десять тысяч психологических недугов и лечится (или хотя бы получать диагноз) Бэтмен категорически отказывается. И поэтому огребает от него семья порядочно.

Кратко говоря: в любой неясной ситуации не поступай как Бэтмен, потому что у Бэтмена ПТСД.

Это так, введение. Потому что писать о Лего: Бэтмене можно много. Там было все: Бэтмен рэп, Бэтмен шутки, шутки над Бэтменом, милый Робин, абсолютно зря любовная линия с Барбарой, шутки про Бэтмена, Джокер><3Бэтмен, Бэтмен и его любимый злодей Супермен, умный Джокер, в кои веки здоровые отношения между Джокером и Квин. Оно было грустным, оно было эпичным, оно было смешным. Фильм порадует старых фанатов и отлично подходит для новичков тоже.

Иконичных фраз там чуть больше чем дофига.

"Бэтмен живет в подвале Брюс Вейна?"
"Нет, Брюс Вейн живет на чердаке Бэтмена"

"Бэтмену иногда бывает страшно?"
"Бэтмен не знает страха. Но... Брюс Вейну иногда бывает страшно."

"Ты сказал, что я, Джокер, не твой худший враг, потому что у Бэтмена нет самого худшего врага. И ты знаешь что? Ты прав, Бэтмен. Твой худший враг это всегда только ты сам."

Хорошо видно, что фильм писал не новичок, а человек, который отлично знает Бэтмена и франшизу. Отсылок много, но не не в них дело, а в том, что человек достиг тру фанатского понимания что Бэтмен лузер и его нужно защищать и пинать, когда он делает глупости. Это не Бэтмен, которому дают бить морду Супермэну: это Бэтмен, которого Альфред садит под замок, Бэтмен, на которого полагается его Робин и Бэтмен, которому рука закона дает по щам когда он зарывается. Когда он зарывается, а не если.

Но одновременно этого Бэтмена и любят: за все его ебанатство и ангст и кучу недостатков и очень редкие достоинства. Бэтмен хочет как лучше, а получается как всегда. А получается лучше чем всегда, когда его окружает семья и друзья и все люди, которым он помог и и которые теперь помогают Бэтмену.

И хотя фильм очень хороший, он настолько классичный, что я все же люблю БвС больше. Я однако очень ценю этот фильм как резюме: ведь Крис Маккэй, который писал Лего: Бэтмена теперь будет писать фильм про Найтвинга (т.е. первого Робина, Дик Грейсона). Это невероятно радует, ведь Дик в Лего был шикарным, милым, смешным, акробатичным и сообразительным. Если это будет первым НАСТОЯЩИМ Робином на экране кинотеатров за очень долгое время, то это будет шикарно.

И просто бальзамом на душу был Грин Лэнтерн. Сссссука, я жду и так не могу дождаться фильма про этого чувака, но хотя бы спасибо за камео.

@темы: Batman, DC