Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

паровозик чух-чух-чух

Sonntam
Заканчивая университет, все было хуево. Не фактически, а по ощущениям.

Я подала заявку на последующее обучение в универе на мастера, но не ожидала, что меня примут. Я знала, что без практики меня никуда возьмут, а практику после окончания университета искать это позорно. Но другого выхода нет.

Если абсолютно честно, при желании я могла бы подать на кучу других мастеров, ведь куда-то примут. Но я просто забила на это, потому что с одной стороны так мне и надо, а с другой стороны, потому что без хорошей причины я практику искать не пойду (хотя надо).

В итоге я по ощущениям просрала все полимеры, моим дипломом можно хоть подтереться, смотреть на свое резюме было больно, рассказывать о себе нет о чем.

Я три месяца искала работу и сразу после Нового Года получила очередное интервью в какую-то очевидную говно-контору. Я пришла, мне прямо в лоб сказали, что им нужны квалифицированные специалисты, я вежливо покивала и уже собралась домой. Но заместо этого мне предложили там пройти практику. После этого интервью плавно перешло из "а чё ты знаешь?" в "а теперь давай все расскажу что я знаю". Мне показали рабочие системы, познакомили с сотрудниками и после этого прямо взяли на работу.

Последующие три месяца если не были радужными, то хотя бы принесли немало пользы. Даже если на резюме оно выглядит не столь внушительно, работа там все же меня многому научила и что важнее всего, принесла уверенности в себе.

Повторяю: это была говно-контора, которая загибается уже теперь третий год. Её финансирует другая фирма через владельца этих двух фирм. Если после этого года не станет лучше, что мою дорогую говно-контору закроют. Так что я уже вытерла скупую слезу, помахала платочком и готовлюсь скакать далеко-далеко от этой фирмы.

На постоянной основе работает только один чувак. Все остальные практиканты как я. Это так скоро не изменится (денег нет ведь). Но для меня лично это означает, что я как человек, закончивший университет с фокусом на маркетинг там самый опытный работник. Я много знаю, с удовольствием о вещах рассказываю, хорошо умею обходиться с компьютером, экселем, гуглом и кучей других (явно очень сложных) программ.

Это всем нравилось, включая начальника и исключая чувака, который работал на постоянной основе. Товарищ М ведь являлся человеком, который хотел, чтобы все ему заглядывали в рот и гладили по головке. Я как бы не против гладить людей по головке, но товарищ М ведь ещё являлся человеком, которого только хлебом не корми, только дай схохмить про секс и про баб. Учитывая, что большая часть офиса - мужики (исключая дорогую подругу М), это означает, что слушаешь настоящее говно по минут двадцать. Альтернативно со всеми срешься, потому что я спокойно и мягко свои претензии им точно предьявить не смогла бы. Мое тихое кипение привело к тому, что я ко всем хорошо относилась, но товарища М видела в гробу. А жаль - ведь во всем остальном адекватный чувак ведь.

Где-то через месяц работы я начала подозревать, что я товарищу М не нравлюсь. Бывает ведь просто такое ощущение порой. Это не было столь удивительным - ведь я не только не хвалила его за каждую мелочь, но я и постоянно предлагала как все сделать лучше. Товарища М это напрягало, потому что теперь заместо двух экспертов - шефа и товарища М, теперь три эксперта и почему-то меня шеф слушает больше чем товарища М.

Меня лично это абсолютно не удивляло. Работа меня научила нескольким вещам:

1. Я люблю работать.
2. Я хорошо могу концетрироваться на работе и стараюсь сделать все как можно лучше, быстрее и ещё раз лучше.
3. Я люблю учиться новым вещам.

Товарищ М разве что не покрылся плесенью на своем рабочем месте, однако, повторяя одни и те же действия. Я рада, что ему нравится в этой конторе, потому что с одной стороны ему нравится писать описания для разных школ и в общем чувак явно на своем месте. Но учиться чему-то новому, предлагать радикальные меры и спорить с шефом - это все не его.

Я таким образом оказалась тем человеком, который проверял все, что говорит шеф (потому что по маркетингу он тоже не специалист) и обьясняла, почему говно это говно (но в мягкой форме). Шефа это радовало, потому что ему хотелось чтобы дорогая фирма росла и становилась лучше, но товарища М это похоже напрягало. Ведь вместо того, чтобы хвалить товарища М, каждый новый практикант смотрел на меня вот так =О

"Товарищ Т, ты такая умная, ты так много знаешь, ты здесь только один/два месяца? Не может быть!"

Я не страдала особой скромностью и на все комплименты отвечала: "да, я такая :nail: "

На самом деле абсолютно неудивительно, что товарищ М вроде бы меня и уважал и недолюбливал. Любую недо-похвалу он воспринимал как "=ООО товарищ Т меня похвалила?? все это слышали??" (без шуток, я его сейчас прямо цитирую дословно).

Когда у меня закончился контракт, товарищ М явно абсолютно не сожалел о том, что я ухожу. Может он переживал за свое место, на которое меня могли бы посадить, может он чувствовал что эта фирма недостаточно большая для нас двоих, но при прощании со мной он явно даже чересчур расслабился. В прощальной речи явно сквозило "о господи, ты конечно меня бесила, но желаю тебе самого лучшего".

Если дословно, то он сказал, что "несмотря на то что ты, товарищ М, всегда хотела, чтобы все было по твоему, все было не так уж и плохо". Я лично потом переспросила девочеку (подругу М и ещё новенькую), мол, я не ослышалась? Это чувак правда решил мне претензии предьявить теперь, что я слишком упертая? При том, что я всегда один раз скажу, что мне не нравится и если шеф не согласиться, пожму плечами и пойду дальше работать? Мне подтвердили, мол, да так оно и было.

Кто-то может быть обиделся бы, но меня лично это порадовало. Без последней реплики с его стороны, я может быть и подумала бы, что мне его неприязнь померещилась, а так можно спать спокойно. И опять же приятно, когда неприятели не просто тебя не любят, но и уважают. :nail:

Ещё раз повторю, что это говно-конторка, но быть одним из самых уважаемых работников там мне понравилось. Когда я ещё раз такое почувствую на своей шкуре? Жопа мне подсказывает, что нескоро. Но в любом случае я пришла во вкус и собираюсь работать пока опять не дойду до того же самого. :lady:

И очевидно это все хорошо мне подняло самооценку. Это было абсолютно не лишним, учитывая, что самооценка у меня была ниже плинтуса когда я только начинала работать. Теперь и заново работу искать даже не страшно. ;-)

@темы: ничего личного

URL
Комментарии
2017-04-24 в 15:14 

ПрАвЫй=ТаПоЧеК
Горе тому, чья радуга чёрно-белая!
Какая интересная история! Удачи вам в поисках нужной работы >:3

2017-04-24 в 15:22 

Sonntam
ПрАвЫй=ТаПоЧеК, спасиб. ))))

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная