Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:49 

мое тело готов, моя душа готова, мое сердце умрет, ну и так ему и надо

Sonntam
Я искренне рада, что Колесо Времени экранизируют, но я даже левой пяткой не могу поверить, что это будет хорошим сериалом. Это будет низкобюджетное говно на палочке и я буду ржать наверное начиная от заставки до самого конца сезона. Я разве что позволяю себе мечтать о возможности, что будет второй сезон (ещё более провальный чем первый, после чего дело совсем заглохнет).

Не поймите меня неправильно. Колесо Времени это просто ШИКАРНАЯ фэнтези серия. Я перечитывала все книги по двадцать раз как минимум. Я их обожаю. Я люблю персонажей. Я люблю сеттинг. Я люблю отношения между персонажами.

Но если экранизации сложно создавать даже для обычных книг, то для ХИТРОСПЛЕТЕНИЙ КОЛЕСА ВРЕМЕНИ С ЕГО САНТА БАРБАРОЙ И ДЕСЯТКОМ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ СДЕЛАТЬ ХОРОШУЮ ЭКРАНИЗАЦИЮ ЭТО БЕЗУМНО СЛОЖНО. Все придется упрощать. Все переврут. Урежут 100% мои самые любимые сюжетные линии. Выкинут моих любимых персонажей. Совершенно поменяют динамику отношений у оставшихся персонажей. Загубят красивые наряды. Но вот то, что останется я буду любить с яростью фаната, который ждал эту несчастную экранизацию лет десять.

И вот конечно я умный человек и уже забила на качество и уже приготовила попкорн и теперь с нетерпением жду когда обьявят актеров для сериала, чтобы поржать насколько же все они не попали в образ. НО ТАК ЖЕ КАК НАСТОЯЩИЙ ФАНАТ Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО МОЙ ЦИНИЗМ НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ ДАЖЕ ДО НАЧАЛА СЕРИАЛА. ВЕДЬ ВДРУГ ВСЕ-ТАКИ В ОБРАЗ ХОТЬ ОДНОГО ПЕРСОНАЖА ПОПАДУТ. Я ЖЕ УМРУ. ОТ СЧАСТЬЯ. И ПОТОМ ОПЯТЬ УМРУ. ОТ НЕСЧАСТЬЯ, ПОТОМУ ЧТО СМОТРЕТЬ НА ЭТОГО НАСТОЯЩЕГО РАНДА/МЭТА/ЭГВЕЙН РЯДОМ С ДРУГИМИ ОБЕЗЬЯНАМИ БУДЕТ НЕВЫНОСИМО.

Все будет ужасно и прекрасно и я не могу дождаться до того дня, как я увижу это чудовище своими глазами.

@темы: Wheel of Time

URL
Комментарии
2017-06-02 в 14:30 

Оля Смородина
комбат для аутистов
Колесо Времени это просто ШИКАРНАЯ фэнтези серия\
ИНТРИГУЮЩЕ!
а много ли там всякого гуро и жестокости? лайтовей Мартина?

2017-06-02 в 16:04 

Sonntam
Оля Смородина, НАМНОГО лайтовей. Колесо Времени считай добрая книжка для детей, на уровне Властелина Колец. Ведь история про хороших парней и девушек, которые СПАСАЮТ мир и остаются ХОРОШИМИ И ДОБРЫМИ.

У меня лично душа отдыхала на этой серии. Сложно найти в фэнтези что-то реально интересное с политикой и хорошо проработанным миром, НО И ЕЩЁ БЕЗ АНГСТА И ЦИНИЗМА ВО ВСЕ КРАЯ. Тут по сути правда простой конфликт зла против добра. Только вот добро на половину не в курсе, что зло и в ПРАВДУ существует (это же все детские сказки, сотона же не вылезет и не начнет орками завоевывать мир). А вот другая половина добра не может договориться как же драться против зла. Поэтому все остается и добрым и светлым, но и не слишком простым. Реально интересно, как нужно людей уговаривать доверять друг другу и готовиться к битве против зла. Ведь сила ДРУЖБЫ и ВЗАИМОПОМОЩЬ в конец концов спасает весь мир и вот подобные вещи я просто ОБОЖАЮ.

Ну и конечно есть периодически пытки и страшное гуро, но это бывает скорее уж раз в книгу, когда ПОВ злодеев. Ведь как-то надо показать, что это правда страшные и жуткие люди, которые заслуживают названия великого Зла.

И ещё должна предупредить, что начало у серии по настоящему скучное. Первую книгу под копирку содрали с Властелина Колец. Политика/магия/развитие персонажей это все только со второй книги. До этого времени я просто ненавидела всех этих детей, которые только и делают глупые вещи. Мой любимый персонаж там это Ранд, но в начале он не просто пастух овец, он сам овца. Или даже баран, потому что овцы хотя бы следуют за лидером, а он только прет напролом.

И если уж так, в первой книге маловато позитива, одно только превозмогание и ангст.

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная