11:40 

РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ В МОИХ РУКАХ

Sonntam
После (всего лишь) двух месяцев поиска, Я НАШЛА РАБОТУ. Нет, даже не так.

Я НАШЛА ХОРОШУЮ РАБОТУ. В ФИРМЕ СЧИТАЙ МОЕЙ МЕЧТЫ. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩУЮ ПОД МОЮ ЖЕЛАЕМУЮ СФЕРУ РАБОТУ. С КОЛЛЕГАМИ, КОТОРЫХ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ОБЛИЗАТЬ ОТ РАДОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ И ЕЩЁ ТАМ МНОГО ЖЕНЩИН. И ДАЖЕ ЗАРПЛАТА ТАМ НЕ ПОДКАЧАЛА.

Я НАДЕЯЛАСЬ. Я СТРАДАЛА. Я УЖЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С НАДЕЖДОЙ, ЧТО МЕНЯ ПРИМУТ ТУДА, НО СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ И Я БУДУ ТАМ РАБОТАТЬ.

Началось все считай уже традиционно: я подала на должность маркетинг мэнджера, хотя по опыту я вообще не подхожу на позицию. Мне сказали, что на эту должность явно тебе отказываем, но зато у нас есть позиция для новичков. "Нивапрос", я сказала и пошла на интервью. Почему уже считай традиционно все началось? Потому что в свою первую фирму я точно так же попала, там искали маркетинг мэнеджера, который ОГОГО и я явно не подходила под должность, но меня взяли практиканткой. Ещё раз показывает, что если рассылаешь резюме, ШЛИ ПРЯМО ВСЮДУ КУДА МОЖЕШЬ.

Что это за позиция однако? Это место обозначается как "trainee in [вставьте кучу невнятных слов, которые ни капли не поясняют, чем будешь знаиматься]". Мне однако понравилось уже слово "trainee". Ведь дело как? Все фирмы хотят людей с минимумом двух лет работы или же практикантов. А trainee это люди, которые только-только выпускники и фирма щедрой рукой согласна их обучать и потом перенять себе в фирму. Платят им меньше чем обычным работникам, но зато есть хороший шанс, что тебя наймут. И платят обычно больше чем практикантам.

Фирма же была мечта. В маркетинговой сфере ХРЕН НАЙДЕШЬ РАБОТУ КАК МНЕ СКАЗАЛИ УЖЕ ДЕСЯТОК ЛЮДЕЙ, СПАСИБО ТОВАРИЩИ, Я БЫ БЕЗ ВАС НЕ ДОГАДАЛАСЬ. Но и ладно хрен найдешь работу, так ведь фирмы хотят только экспертов по маркетингу ЛИБО низкоквалифицированные кадры, которым платить надо мало и обучить можно быстро. А если ты выпускник по маркетингу, который может теоретически анализировать данные от маркетинговых стратегий, но без практического опыта, то можешь идти лесом. Но вот эта маркетинговая фирма, сейчас только обосновалась в Франкфурте и поэтому им нужно много новых кадров и они готовы нанимать людей навроде меня. Я прямо начала бы работать над проектами с анализом успешности рекламы, а не бегать за чаем.

И должность аж на год! И после они обычно перенимают людей! Это же вообще идеально все!

Интервью было внезапно реально хорошим. У меня разговор на разговор не приходится. Иногда я выгляжу умно и говорю складно и разумно, а иногда сама чую, что так рыбку не словишь и надо ВЫРАЖАТЬСЯ ЛУЧШЕ И ВРАТЬ УБЕДИТЕЛЬНЕЙ. Может дело было в том, что интервью было на английском. Я хоть и живу в Германии, но как настоящий задрот я сижу весь день дома и общаюсь либо на русском, либо на английском. Показывать себя с лучшей стороны похоже проще на английском. Ну и заодно щегольнула знанием языка.

Говорила я со своим будущим шефом (который из Англии, из-за чего мы и общались на английском) и женщиной из отдела кадров. Она была умница - отлично направляла разговор, знала, где надо копнуть и мне дала правда себя отлично раскрыть. :heart:

Шеф мне тоже очень понравился. Он мало задавал вопросов, но когда они были, то всегда по теме и я могла на них хорошо ответить. А уж какое это было удовольствие рассказывать в кои веки про все программы с которыми работала и чтобы собеседник кивал "да, это мы знаем, с вот этим мы работаем, про это тоже наслышаны". Конечно я все ещё много пускала пыль в глаза, я же со многим вообще не помню как работать, НО МОГУ ВЕДЬ ВСПОМНИТЬ ИЛИ ВООБЩЕ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ.

После очень хорошего разговора, где все остались друг другом довольными, мне сказали, что в начале следующей недели мне ответят (и никаких дополнительных разговоров не будет). Но в итоге мне ответили только под конец недели и сказали "эй, бро, а как насчет может все-таки решить задачку?" Я к этому времени уже ожидала отказ, поэтому среагировала как ДА КОНЕЧНО ХОЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС ИДУ ДЕЛАТЬ И ГОТОВА ПРЕДСТАВЛЯТЬ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ ХОТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК.

В общем, я пять дней пахала без перерывов, каждую ночь мне снилось как я жонглировала данными, создавала изображения, облегчающие понимание и АААААА Я В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ДАЖЕ СПАТЬ НЕ МОГЛА, НАСТОЛЬКО МНЕ МОЗГИ УЖЕ ПРОЕЛА ЭТА ЗАДАЧА.
Я заканчивала решение в четверг (т.е. у меня было аж пять дней) и в четверг у меня была и презентация в фирме. Я в последний час до выхода ещё дописывала презентацию и только-только начала тренироваться представлять это решение устно. Это был настоящий аврал.

В итоге я пришла в фирму, сидела в холле и просто... горела от того, насколько же фирма классная. Там реально красивый приемный зал,
в меру профессиональный и в меру яркий. Люди стоят группками и общаются. Все приветливые, в хорошем настроении, шутят с друг другом и я готова была почку продать, чтобы там остаться.

Потом меня позвали представлять задачу и оказалось, что шеф занят, но зато меня выслушают несколько моих будущих коллег. Это было три женщины. Одна из них была девушкой из России (которая закончила магистратуру в Германии и за 4 года выучила немецкий язык) и только год работает в этой фирме. У неё были брекеты и синяя футболка с марвеловскими героями. Я готова была хоть на месте дать предложение руки и сердца.

Но заместо этого я НАКОНЕЦ предьявила им свою презентацию. Я её слишком затянула, я недостаточно много сказала насчет собственно задачи, но хотя бы мне сказали, что я все верно решила и что по мне видно, что я разбираюсь в маркетинге и особенно поисковых системах.

После этого меня выпроводили и началось Длинное Ожидание. Мне сказали, что в понедельник ещё девушка представит свои результаты. (я абсолютно искренне желала ей если не сломать шею, то уж точно сломать ногу) и середине недели мне ответят. Я сидела все это время на иголках, ныла кому только могла, проверяла почтовый ящик каждые десять минут, но даже под конец недели не получила ответ.

Я уже помахала ручкой этой шикарной работе и собиралась в понедельник опять рассылать свое резюме.

НО ВДРУГ. В ПОНЕДЕЛЬНИК. МНЕ. ЗВОНИТ ЭТА ЖЕНЩИНА. Голос у неё был подавленный, было ясно, что она не значала как мне сообщить эту новость и вообще это все было очень неловко для неё. Я приготовилась услышать, что меня не принимают на работу... но женщина просто не знала, я соглашусь ли работать там или нет и понадобится мне может ещё время подумать или что-то в этом роде. ХА.
ХА. ХА. ПОДУМАТЬ. Я НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ДУМАЛА И НЕ СЕЙЧАС НАЧИНАТЬ С ЭТИМ.

Я положила трубку и потом весь день только прыгала, танцевала и пела, потому что АААААА ПРЕКРАСНЕЙ ЖИЗНЬ ДАЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. НИ ОДИН КАПС НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ МОЕ СЧАСТЬЕ. Я об этой работе мечтала, как обычно мечтаю только о релизе любимой игры.

ТЛДР: Я начинаю работать в фирме своей мечты 10-ого июля и сейчас просто писаюсь от счастья.

URL
Комментарии
2017-06-20 в 20:53 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
МОЛОДЦА КРАСОТКА ГЕРОЙ ДАВИ БАРСА ВСЕ ОХУЕННО

2017-06-20 в 22:28 

Sonntam
20th century boy, *усердно давит Барса*

СПАСИБО. Я до сих пор довольная как слон, кит и кот, обожравшийся маслом. :-D

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная