Sonntam
Когда я пришла в фирму, я очень быстро узнала, что из каждого отдела уволилось где-то по два-три человека, кроме нашего. Я скоро поняла почему: многонеоплаченной сверхурочной работы, стресса и все-таки здесь не платят золотые горы.

Но я так же хорошо понимаю, почему никто не уходит из нашего отдела: там все ещё много сверхурочной работы, но это тот отдел, где все стараются найти время вместе пообедать, поболтать, ругаются вместе на клиентов и стараются друг другу помогать. Заодно это ещё самый "мульти-культурный" отдел. Это означает, что наш шеф англичанин по немецки не разговаривает, американец-гей разговаривает, но предпочитает английский, серб говорит по английски и учит немецкий, две сербки отлично говорят на немецком, а ещё недавно наняли бразильянку и ещё есть я и ДММ, которая тоже русская.

Мне лично очень комфортно работать и общаться с иммигрантами. Мне интересно слушать перспективы людей из разных стран и сравнивать их опыт проживания в Германии с моим. Да и в целом легче расслабиться, когда ты не один иммигрант в группе немцев, а когда я просто ещё одна сотрудница из другой страны.

Но вот больше всего мне в отделе нравится, что когда возникают проблемы из-за других сотрудников/клиентов/партнеров, то первым делом не бьют морды и выясняют, кто не прав, а пытаются решить задачу и позаботиться о том, чтобы эти осложнения больше не возникали. Первая реакция К (зам-начальницы отдела) это всегда "как можно обьяснить людям процесс?" и потом "как можно упростить этот процесс, чтобы проблема больше не возникала?"

Работать с такими людьми одно удовольствие. Они хотят результаты, а не оправдания и хотят решения проблем, заместо обвинений. Мне нравится как хорошо отлажена коммуникация в фирме и действительно стараются получить результаты, но не через скандалы, а сохраняя приятную атмосферу и хорошие отношения.

@темы: работа работается сама по себе, ничего личного