23:13 

сирена орет, что за песня, давайте на повтор

Sonntam
Я абсолютно верно опознала, что мои защитные механизмы сейчас уже часто работают "вхолостую". Я пытаюсь преодолеть препятствия, которых уже больше нет. Я боюсь подводных камней моей психики, которые уже пропали.

Но вот сейчас у меня опять упорно напоминает про себя социальная тревожность. Подводные камни всплывают на поверхность, сссуки. На самом деле это не удивительно - у меня никогда не было хорошего опыта с группами людей, с которыми нужно продолжительно общаться. Мой идеал - я сижу в уголке, меня никто не трогает. Но на практике это ни к чему хорошему никогда не приводило. "Это я, а не ты" не прокатывает. Люди воспринимают это лично, "а почему Х нас игнорит".

Поэтому я старательно таскаюсь за коллективом, общаюсь, обедаю с ними вместе, спрашиваю про дела, попросила их инстаграммы и дала свой. Для кого-то это может все естественно получалось бы, но для меня нет ничего естественного в общении с незнакомцами. В любом случае моя социальная тревожность решает все за меня. Если я не еду обедать с коллегами, то это потому что мне страшно. Если я иду, то потому что боюсь, что на меня косо посмотрят. Меня напрягает, что надо будет разговаривать и мне страшно, что я буду сидеть молча, пока все общаются. Меня напрягает абсолютно все.

У меня ноль доверия людям. Я рассматриваю абсолютно всех как бомбу, которую надо задобрить, чтобы не взорвалась. А вот когда много людей это вообще атас: слишком много сигналов, слишком много возможностей кого-то обидеть или кому-то не понравиться. Для меня очень важно успешно понравиться всем и никому случайно не насолить. Ведь одному насолишь, а осмозисом соль пройдет через весь коллектив.

В итоге это означает, что у меня ТРЕВОГА ТРЕВОГА Я СДЕЛАЛА СОЦИАЛЬНУЮ ОШИБКУ И КОМУ-ТО ПРИЧИНИЛА ДИСКОМФОРТ, Я СЛИШКОМ МНОГО ГОВОРИЛА, НЕТ, СЛИШКОМ МНОГО МОЛЧАЛА, НЕТ, ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО.

Ну с одной стороны это неприятно, а с другой стороны я как настоящий геймер стратег рассматриваю это как вызов. А НУ-КА ПОКАЖЕМ КАК НАХОДИТЬ ТЕМУ ДЛЯ РАЗГОВОРА НА ТРИ РАЗА И ВЕСТИ СЕБЯ ЕСТЕСТВЕННО И НЕПРИНУЖДЕННО. Я получаю удовольствие не от тем разговора, а от успешно проведенной социальной интеракции. Я злюсь не потому что разговор был скучным, а потому что я завалила этот квест.

В общем, пришло время качать социальные скиллы и отважно бороться с тревожностью. Тяжело? А кому сейчас легко! Думала на работе будешь работать? А фиг тебе, работай над собой!

Да и надо ещё помнить, что я не зря дую на воду. Тревожность это конечно не круто, но расслаблятся и жить сычом тоже не надо. И не надо махать трусами, как я порой люблю, как только почувствую себя как дома. Так что остается только бдеть и ебать себе мозги.
Одно без другого у меня не работает.

@темы: ничего личного

URL
Комментарии
2017-08-27 в 16:19 

Муунтико
и спасли пятьсот тюленей из разрушенных селений
Знакомые чувства. Я тоже боюсь людей и всей этой... светской социальной интеракции. Когда-нибудь с этим придётся что-то делать, хоть я и не представляю, что. А ты прямо очень молодец!) Прилагать столько усилий к пугающей штуке - это очень непросто.

2017-08-29 в 21:21 

Sonntam
Муунтико, куда денешься, все ведь страшно, а жить надо. :gigi:

Спасибо! )

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная