21:58 

fuck the horror movie chick who always dies in first half an hour or is already dead

Sonntam
Sonntam
Я могла бы очень много рассказать про Life is Strange. Даже не потому что это хорошая игра, а потому что некоторые игры просто очень много значат для тебя лично. Может там что-то напоминает тебе себя, может что-то из детства, а может тебя просто зацепила какая-то одна деталь... и этого уже хватило, чтобы ты запомнил эту игру на всю жизнь.

Я не хочу особо хвалить ЛиС. Это реально средняя, проходная игра аля Теллтейл. Если ты играл в одну игру такого типа, ты знаешь что ожидать. Это хлеб и развлечение для народа и это просто опиум для меня лично. Когда появляется ещё один болтательный симулятор я встаю охотничью стойку и нюхаю когда же будет скидка. Почему скидка? Потому что клепают эти игры кто хочет и даже Теллтейл теперь не торт.

Но сестра не дождалась скидки. Сестра купила, инсталлировала, позвала меня. Я покривилась (была уже наслышана, что игру писали бородатые 40-летние мужики с жуткими понятиями о подростковом сленге), но согласилась посмотреть первые десять минут. После этих десяти минут, я орала от восторга.

Не поймите меня превратно: там не было радуги и звезд с неба. Там было просто хорошее, добротное начало и светлая, приятная атмосфера. Но игра меня выпотрошила и повесила на стенку как трофей, потому что вся ситуация Макс, вся её школа, её музыка, её проблемы мне жутко, безумно, невероятно напоминали себя. Я тоже верила, что я гений и талант. Но я тоже боялась, что я окажусь не права. Я тоже больше молчала чем говорила, я тоже слушала много музыки, я тоже пряталась по туалетам. Я тоже любила уроки и хотела оправдать ожидания учителей. Я видела именно эту весну - ослепительно яркую, пугающе нежную, полную надежд и сомнений. Я серьезно так вляпалась в прямо в целевую демографику этой игры.

Как я могу ненавидеть такую игру? Даже учитывая говно-конец и вообще позорную сюжетную арку игры? Эта игра затронула что-то очень глубоко запрятанное, почти мертвое, почти забытое. И неслучайно, что как раз после этой игры я серьезно задумалась над своей ориентацией и переосмыслила некоторые моменты из подросткового возраста. В особенности: все моменты, где я с трепетом следила за крутыми девушками (ТМ) в классе мечтая Подружиться. Нет, даже не так, ведь дружить мне с ними не хотелось. Я просто очень внимательно Следила и хотела... я даже не формулировала, что хотела, потому что по идее ничего, мы же здесь все гетеросексуалы.

И это все ставит меня в неловкую позицию, где защищать игру толком нельзя (потому что разработчики правда накосячили и я лично мысленно била морды разработчикам и по меньшим причинам), но мое сердце не знает ненависти и презрения, оно только любит Life is Strange. Это идеализированная версия моего подросткового периода (да, даже включая ураган, смрт и разрушение). С фейерверками, ПРОГРЕССОМ, смелостью и той же магией, что была в моей романтичной, молодой душе.

Другими словами я сейчас играю в первый эпизод Before the Storm и меня рвет на тысячи маленьких клочков насколько все прекрасно и как я все там люблю.

@темы: гейминг, Life is Strange

URL
Комментарии
2017-09-07 в 14:34 

!nsoMN!a
длинными бессонными ночами...
hello stranger :shy2: я прошла первый эп и мне не с кем о нём поговорить. а ты прошла уже?

2017-09-10 в 12:31 

Sonntam
Sonntam
!nsoMN!a, все сложно в жизни, так что я ещё не доиграла, но я сейчас на поезде.

Я уже в восторге. спойлеры

URL
2017-09-11 в 22:17 

Sonntam
Sonntam
Итак, я доиграла.

ЭМОЦИИ. Этот первый эпизод лучше всех пять эпизодов Life is Strange. Он смешной, он безумно грустный, лесбийских отношений полностью додали... А Рейчел заслуживает отдельного поста, она просто вау.

URL
2017-09-13 в 09:18 

!nsoMN!a
длинными бессонными ночами...
уж как мы играли в ДнД вообще было жутко весело согласна, это лучший момент просто!! надеюсь, дадут в следующих эпизодах сыграть с задротами ещё во что-то, в эту игру или во что другое :vo:

2017-09-26 в 23:49 

Pricefield
ох, кокой жизненный и славненький пост :3

2017-10-01 в 11:14 

Sonntam
Sonntam
Pricefield, спасибо! )))

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная