12:43 

ежик ищет луну, зонтик ищет терапевта

Sonntam
Sonntam
1. Я всегда беспокоюсь из-за мелочей и паникую из-за пустяков. Когда доходит до серьезных проблем у меня нет сил и нет возможности осознать, насколько это большие проблемы. Вся энергия уходит на мелочи и у меня нет возможности серьезно воспринять что-то большое и страшное. Оно слишком большое и страшное.

Это так же ещё одна причина, почему мне сложно проводить много времени с людьми: я боюсь любой неловко сказанной фразы, оборванного предложения и неудачной шутки. Поэтому энергозатратно общаться с людьми. Есть ещё проблема, что мне часто скучно общаться с людьми, но это другая проблема.

2. Я люблю боятся. Мне комфортно беспокоиться из-за мелочей. Я старательно нахожу причины, почему мне должно быть страшно. Если я продолжительное время не беспокоюсь, это само по себе начинает меня беспокоить.

Если бы тревожность приносила мне только негативные эмоции, то я бы давно избавилась от неё. Но эмоционально для меня тревожность это "я делаю все правильно, я слежу за своими ошибками, я молодец".

Плюс, я люблю сильные эмоции, а паника из-за мелочей одновременно всбудораживает, но и так же является абсолютно безопасной: ведь это пустяк и потом можно будет успокоиться и понять, что это все мелочи.



Я принимаю все это как должное, в то время как пора менять фундаментально мое восприятие мира. Это сильно и негативно влияет на мое качество жизни и мешает мне создавать ту жизнь, которую я хотела бы иметь.

И все-таки как меня бесит, что я считала, что я уже починила мозги на 90%, а сейчас узнаю, что ради последних 10% надо будет перекраивать абсолютно ВСЕ. Проблем ведь намного больше чем я думала и просто "ну я такая вся психованная и нервная" это не просто черта характера.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного

URL
Комментарии
2018-01-21 в 02:27 

tenacity
mereka tidak akan membiarkan saya
Это так же ещё одна причина, почему мне сложно проводить много времени с людьми: я боюсь любой неловко сказанной фразы, оборванного предложения и неудачной шутки. Поэтому энергозатратно общаться с людьми
I feel u, у меня после каждого диалога тем более ирл начинается паника что я наверное вела себя как клоун и человек чисто из вежливости надо мной не смеялся T____T

Если я продолжительное время не беспокоюсь, это само по себе начинает меня беспокоить.
Тоже сэйм. Мозг привык к периодичности все хорошо - все плохо - все хорошо! - ВСЕ ПЛОХО!! и когда дела слишком долго идут хорошо я сама себе начинаю придумывать предстоящие катастрофы и облегченно вздыхаю когда они таки случаются >______>

2018-01-21 в 11:16 

Sonntam
Sonntam
resilience, I feel u, у меня после каждого диалога тем более ирл начинается паника что я наверное вела себя как клоун и человек чисто из вежливости надо мной не смеялся T____T

Я знаю, что люди надо мной не смеются, но блиииин, я просто ненавижу делать ошибки принципиально. А в социальных интеракциях ошибка ошибкой погоняет.

Тоже сэйм. Мозг привык к периодичности все хорошо - все плохо - все хорошо! - ВСЕ ПЛОХО!! и когда дела слишком долго идут хорошо я сама себе начинаю придумывать предстоящие катастрофы и облегченно вздыхаю когда они таки случаются >______>

У меня даже не так, у меня просто генерализированная тревожность. Что будет плохо? Что-то будет плохо, потому что я про что-то забыла и сейчас буду страдать, потому что я такое говно и не делаю то, что должна была делать.

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная