Sonntam
"Подавлять эмоции плохо!"
"Ага", говорила я и продолжала подавлять эмоции. Типа, ну да, ну а какие другие опции у меня есть если все плохо и не хочется 23 часов в сутки СТРАДАТЬ?

Как выяснилось, если фокусировано страдать в строго определенное время, то это компактно умещается в три-четыре часа пару дней в неделю. А потом и вообще достаточно просто прочувствовать негативные эмоции по мере их появления.

Теперь выяснилось, что то, что я называла тревогой были подавленными негативными эмоциями. Теперь я могу конкретно сказать, что определенные вещи вызывали у меня страх. Другие грусть. Иногда я чувствовала себя одинокой. Но потому что я отказывала себе в праве все это чувствовать, я загоняла их глубоко-глубоко и в этой черной коробке они разлагались. А я потом удивлялась откуда же эта вонь и почему я разваливаюсь как гнилое дерево.

Я очень хотела быть положительным человек. Я хотела быть счастливой и перестать быть таким пессимистом. Я хотела быть обычным человеком и не реагировать так сильно на любые хоть мало мальские плохие ситуации.

Что ж, этот метод превращения в феечку явно не сработал. Надо думать дальше.

@темы: ничего личного