Sonntam
Этот год был настоящим speedrun в плане самопонимания и стремительно прогрессирующего психической болезни. Вообще-то терапевт уже подтвердил, что у меня тревожность, но я сейчас подозреваю и сопутствующую депрессию, так что буду говорить просто о болезни в целом, а не одном определенном диагнозе.

В кои веки я поняла, что я не слишком много себя баловала, а наоборот заставляла себя делать слишком много и игнорировала свои границы. Я не была слишком ленивой, я наоборот пыталась работать, полностью наплевав на свое психологическое здоровье и не вкладывая усилий в лечение.

Теперь я пытаюсь лечиться я уложить пятилетку в три года. Спохватившись десять лет позже, очень хочется избавиться от болезни за всего пару месяцев. Но внезапным образом, лечиться сложно. Это требует психологических ресурсов, времени и дисциплины. Очень хочется по выходным ебашить домашние задания и заниматься спортом (ибо полезно!!!адын11!). Но одновременно у меня нет времени даже чтобы отдохнуть и заниматься чем-то приятным и расслабляющим. Я не могу себя гнать как лошадь, пока не свалюсь от изнеможения. Лошадь и так уже хромая.

Но одновременно лечиться как улитка, тоже не хочется. А ломать себя тоже не в кайф.

У меня до сих пор черно-белое мышление. Типа, если хочешь лечиться, то ты должен 24/7 ебашить во имя великого и чистого здоровья, а не разумно перемежать отдых с работой над собой.

Странно понимать, что я правда стала умнее, терпеливей, выносливей и все ещё мне так плохо. Я всегда считала, что будет иначе и успех и много усилий приводит к счастью. Но это ещё одна беда черно-белого мышления - не всегда хорошее поведения награждается плюшками и не всегда "неправильное" поведения сразу бьет по носу.

Так странно жить, когда я полна оптимизма и надежды, но одновременно испытываю столько боли.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, ничего личного