13:14 

бумажный червь мечтает пожрать коды

Sonntam
Периодически задумываюсь, почему я десяток лет как минимум пожирала книги просто стопками, но самые говенные игрули у меня часто вызывали более сильный эмоциональный отклик. У меня была норма брать из библиотеки 5-10 книг и возвращать их через две недели, потому что все прочитала. Я читала классику, сказки, детективы, фэнтези, научную фантастику, хорроры, юмор, романтику. Я читала абсолютно все. У меня большой читательский опыт и я любила читать. Но вот блин 90% прочитанного я теперь даже не вспомню. Вошло в голову и вышло, оставив минимальный эмоциональный и интеллектуальный отклик.

В то же время для меня немыслимо забыть спутника из игры, которую играла может десять лет назад. Я могу сказать что думала в каждой игре и что чувствовала. А книги... я конечно горю по книгам, но только когда они правда хорошие. А вот даже среднячковые игры у меня вызывают что-то столь особенное, что я готова хоть эссе писать после её прохождения.

Я ещё в детстве знала, что для меня очень важно иметь большую автономность и возможность самой использовать фантазию и влиять на происходящее. Но блин... все же неловко так вляпаться в жанр развлечения, где сюжет все ещё часто является второстепенным элементом. Дело сейчас конечно намного лучше, чем когда я была ребенком. Ассортимент сейчас конечно намного более разнообразный, но хочется порой хоть локти грызть. Как же было бы круто если бы мне вставляли книги как игры. Или игр было столько сколько книг.

@темы: ничего личного, гейминг

URL
Комментарии
2018-08-11 в 19:34 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Вкатывайся в НРИ :3
Главное хорошего мастера найти.
Ну или самостоятельно выбрать суровую мастерскую стезю, но тогда лучше брать системы с высокой автономией личного сюжета игроков (типа Fate core)

2018-08-11 в 22:17 

Sonntam
el Samaerro, Вкатывайся в НРИ :3

Уже играла, понравилось. Сейчас я вся в терзаниях, самой ли настолку устраивать, искать группу по интернету или в реале.

Чувствую, пока буду искать столько шишек набью...

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная