10:45 

столбы? никогда про них не слышала

Sonntam
Я на эту тему ещё сделаю пост побольше, но после Геймскома я серьезно раздумываю купить Pathfinder: Kingmaker бету за 110 евро.

Товарищи на Геймском меня как инвалида с костылем пропустили без очереди, что уже заставило меня порядочно подобреть. Сама игра оказалась ЕЩЁ БОЛЕЕ болтливой чем Столбы. Куда столько текста, если половину можно без зазрения вырезать. Но ладно, я быстро проглядела текст и вот ПЕРСОНАЖИ меня более чем убедили. Конечно, они немного похожи на карикатуры типичных ДнД архетипов, но их написали столь любовно. Сразу видно, ВОТ ЭТОГО ПЕРСОНАЖА АВТОР ЛЮБИТ КАК СВОЕГО РЕБЕНКА. Он хочет, чтобы ты его тоже любил! И он прямо сейчас тебе покажет, почему это классный персонаж!

Да и вообще сложно не любить игру, где тебе предлагают выбрать день рождения для своего персонажа. Больше ненужных деталей богу деталей! Дайте мне ещё сказать сколько родинок у него на теле и какая у него любимая еда!

Ну и конечно дисклеймер, что разработчики слишком много запланировали и несомненно игра сольется где-то после половины и будет частями весьма куцой. Но как иначе с 12 спутниками и ещё королевством, которым надо рулить и прочими элементами. Такой кусок не прожевать, ни проглотить. Но вкусно ведь!

А, ну и система боя на мой вкус реально плохая. Нельзя просто перенести тейблтоп систему на комп. Но ладно, и это мы переживем.

@темы: гейминг, без этой ноги вам даже лучше, Pathfinder: Kingmaker

URL
Комментарии
2018-08-26 в 11:17 

Иммерия
бургер в булке, но это котлета
та самая игра при поддержке дочерней фирмы mail.ru?
видела про нее новости месяца три назад - пока что выглядела как копия первых пилларсов, сорян не сорян, даже иконки были те же и лого лол
но вообще жду, интересно посмотреть, учитывая что туда Авелона пихнули, а он мужик не промах

2018-08-26 в 11:38 

Sonntam
Иммерия, паблишер у них Deep Silver, так что нет.

Я про Пэтфайндер видела уже годами назад кучу информации, но я очень скептично относилась к игре. Уж слишком она мне напоминала Дивинити и я боялась, что будет слишком много шуточек и мало хорошего контента. Но похоже зря боялась, шуточек конечно много, но простор для отыгрыша есть.

пока что выглядела как копия первых пилларсов, сорян не сорян, даже иконки были те же и лого лол

Копировали ведь одни и те же старые Балдурс Гейты и прочую изометрику. )) Я бы удивилась, если бы они не были похожи как брат и сестра. И если честно, я это даже одобряю. Пэтфайндер постарался перенять самое лучшее у Столбов и у них это получилось. Например, они переняли текстовые сценки, где можно проходить скилл чеки. Я их любила в Столбах, а в Пэтфайндер они тоже хорошо подходят.

но вообще жду, интересно посмотреть, учитывая что туда Авелона пихнули, а он мужик не промах

Ну знаешь, Авеллон теперь везде зависает. Он и в Торменте новом писал одного спутника, но игру это не спасло. Прей тоже не был шибко крутым в плане сюжета, а там ведь Авеллон тоже работал.

В Пэтфайндере Авеллон сениор дизайнер, так что может он больше будет влиять на сюжет и сделает конфетку, но я на него не возлагаю большие надежды.

URL
2018-08-28 в 00:06 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
А, ну и система боя на мой вкус реально плохая.
Угу. Я вообще никак не пойму этого маниакального желания всех разрабов взять и запихнуть ДнД в рилтайм. При том что она отлично переносится в видеоигры в виде пошаговой (ибо, ну, правила боевки третьей редакции — это скирмиш варгейм в чистом виде, есть даже неролевая настольная игра с миниатюрками на их основе).

2018-08-28 в 21:06 

el Samaerro, мне кажется, слишком много пытаются потакать людям с ностальгией и "но Балдурс Гейт был рил-тайм!11"

У Шэдоурана на данный момент самая сильная боевая система из всех мне известных изометричных РПГ. Можно было бы у них поучится.

URL
2018-08-28 в 21:07 

Sonntam
Упс, это была я.

URL
     

Флутхлу поет о зиме

главная