Sonntam
Я: Ну конечно первый Life Is Strange вызвал у меня такое ощущение родства и близости, я же в свои 15 лет была вылитой Макс.
Я: Вот зато во втором Life Is Strange такого не будет.
Я: Там придется разработчикам вытягивать все только своими усилиями, а не дешевыми трюками.
Life Is Strange 2: *рассказывает историю про братьев иммигрантов, где старший брат пытается заботиться о младшем брате и явно не был братом года все предыдущие годы*
Я: *старшая сестра-иммигрантка, которая явно могла бы быть сестрой получше для своего маленького брата*
Я: ... чуваки, вы нечестно играете.

По идее на этом можно было бы и опускать занавес, но хочу отметить, что эта студия делает и может говно (если там посмотреть на эндинги и сюжет в целом), но Теллтейл закрылись и родных СЖВ-братков я не могу хейтить от слова совсем. И что про них не говори, но КЛАССНО ставят сцены с упором на ощущение, ЧТО ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС ТЫ ИГРАЕШЬ С БРАТИКОМ или покупаешь пожрать. Даже знание, что НИЧЕГО В ЭТОМ МИРЕ НЕ ИГРАЕТ ЗНАЧЕНИЯ, не умаляет серьезности ситуации. Ты как с Клем, только заместо зомби тут реднеки и полицейские. Ты научишь ребенка хорошему, даже если кого-то придется кого-то ради этого убить. Или скажем освежевать медведя. Или просто героически отказаться от кражи жратвы.

Captain Spirit меня убедил, что эти разработчики могут сделать классную игру даже без крепкой женской любви, но я все равно не совсем доверяла второму ЛиСу. Но от первого эпизода я орала от умиления, пролила не одну слезу и АДОВО прикипела к музыке. ЛиС и не был бы ЛиСом без хорошей музыки.

@темы: гейминг, Life Is Strange