Sonntam
Мама недавно спросила, ну как, терапевт помогает? Ну да, помогает, говорю я. В прошлом году в это время мне было очень фигово, а сейчас только немножко фигово.

Завтра еду на большой корпоратив всей фирмы. В прошлый раз было много хорошей еды, хорошей музыки и очень много тлена. Я была рада всему - возможности два дна считай не работать, сьездить в другой город, пожить в крутом отеле в британском стиле, красиво одеться, хорошо потанцевать... но все эти хорошие вещи только подчеркивали насколько мне было даже не фигово, а ХУЕВО. Я чувствовала себя одиноко, неуверенно, я только и тревожилась о том, что обо мне подумают и как жалко я выгляжу. Я отчаянно пыталась оторваться (ТМ) и много говорить с людьми на вечеринке, но все что у меня получилось так это напиться так, что у меня на следующее утро было жуткое похмелье.

Так что по идее я знаю, что мое психическое состояние намного лучше и вечеринка в прошлой раз была классная, но я жутко боюсь повтора прошлого года. Дух тревожности витает над страной. Может ебанет, а может и пронесет.

***

Успех терапии ощущается как так, что будто у тебя была судорога и теперь она проходит. Ты все ещё боишься двигать этой конечностью, ибо вдруг опять её сведет? Но нет, все в порядке. Точно так же мой мозг продолжает подбрасывать все эти мысли, которые вызывали у меня такую сильную эмоциональную реакцию. Но теперь я не ощущаю её. Эти мысли приходят и уходят, а я убеждаюсь, что больше они не причиняют мне боли.

Это все ещё более забавно, потому что обычно меня сначала ЕБАНЕТ, потом я себя днями успокаиваю и убеждаю, что такая реакция не необходима. Не работает. А потом неделями позже я осознаю, что теперь эти убеждения успешно внедрились в психику и похожие ситуации не вызывают такого ужаса. Но во время самого процесса работы над психикой, прогресс не ощущается от слова совсем.

@темы: без этой ноги вам даже лучше, смерть всему живому, ничего личного