14:02 

игра? какая игра?

Sonntam
Разговоры хоумстаковцев по поводу создания игры у меня вызывают с одной стороны умиление своим оптимизмом, а с другой стороны не знаю плакать или смеяться.

"Не так страшно если музыка не готова, музыку ведь добавляют под самый конец обычно."

"Ну и что если наша тыквенная студия не имеет опыта разрабатывать игры, ведь главное чтобы программистов/художников/прочих людей набрали хороших, тогда все будет норм."

"У Хасси уже есть опыт вести игровые проекты (флешки и Намко Хай), все будет пучком."


Я не то чтобы особо сомневаюсь в Хасси... но будет крайне удивительно если игра будет хорошей именно как игра. Сюжет там может будет норм, музыка может тоже не подкачает... насчет графики я ничего говорить не буду, я не в восторге от этого стиля, но надеюсь, что мне все же понравится.

Но вот самое исполнение не факт, что будет особо хорошим. Музыку в флеш играх использовали до сих пор очень топорно и особенно когда много времени проводишь в одной зоне, начинает сильно бесить, не смотря на то, что она правда хороша. Адвенчур квесты скорее всего будут столь же мозговыносящими, как многие паззлы как и в других братьях по жанру. Возможность влиять на сюжет? Пффффф, я бы очень удивилась если бы это мы получили.

Я была бы очень рада мета-комментариям по поводу жанра. Может смены арт-стиля (хочу видеть пиксельный стиль как в старых флешках), может чего-то на подобии перекидывания спрайта в разные стороны. Это было бы оччччень в стиле Хоумстака, но опять же, Хасси не особо хорошо разбирается в играх, адвенчур играх и соответственно ожидать много экспериментальных фич было бы... не слишком разумно.

С другой стороны, как Хоумстак игра она будет хорошей. Просто потому что ЭТО ЖЕ ХОУМСТАК. А Хоумстак это святая корова, которая благоухает и издает звуки только дивной красоты, так что за мои 105 долларов я не беспокоюсь. Да и будем честными, ХОРОШИЕ игры в последнее время мне КРАЙНЕ РЕДКО доставляют. Только низкобюджетное говно, только хардкор.



А ещё я не могу дождаться вопросительных знаков со стороны журналистов и мимокрокодилов, мол, ПОЧЕМУ ЭТО ХРЕНОВАЯ ИГРА получает так много положительных отзывов, что делают эти казуалы в моей уютненькой игроиндустрии. Альтернативно: искреннее удивление фанатов, почему мир не оценил Хоумстак игру.

@темы: Homestuck

URL
   

Флутхлу поет о зиме

главная